MANAGED BY:
RABU
26 SEPTEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Sabtu, 13 Januari 2018 06:26
Ekskul Terkompak, Wadah Pengobat Rindu Kepada Nabi

Asyiqol Musthofa SMA 10 Samarinda

SYAHDU: Penampilan memukau Asyiqol Musthofa di acara Mulawarman University International Students Forum (MUISF) berhasil membawa mereka meraih juara 2.

PROKAL.CO, Ketika berselawat, kita melantunkan puji-pujian kepada Nabi Muhammad SAW. Hal inilah yang mengawali langkah ekstrakulikuler Asyiqol Musthofa. Oh ya, nama tersebut diambil dari bahasa Arab yang memiliki makna perindu nabi. Indah sekali, ya.

 FYI, ekskul ini berdiri sejak 6 September 2014. "Waktu itu, beberapa siswa dari angkatan 18, seperti Kak Atmadio, Irvan, Fauzan, dan Muhflih yang berbakat di bidang ini. Namun karena belum memiliki wadah, mereka berinisiatif melobi sekolah untuk membentuk sebuah ekstrakulikuler. Alhamdulillah, usul ini diterima dan bahkan diberi dana untuk membeli alat-alat instrumen," ujar Yusuf Ahmad Sudrajat, penyair dan vokalis di Asyiqol Muthofa.

 Saat ini, terdapat 28 anggota yang bergabung. Untuk bisa menjadi anggota Asyiqol Musthafa, ternyata enggak ada syarat khusus loh. "Siapapun bebas ikut serta," terang Yusuf lagi. Oh ya, mereka juga dibimbing oleh pelatih selama latihan.

 Asyiqol Musthafa sendiri biasanya rutin melakukan latihan setiap Sabtu. Ada dua jenis latihan yang dilakukan, yaitu matra dan gabungan. Matra merupakan sesi khusus untuk masing-masing alat. Mulai dari keprak, terbang, bass, calti, dan tam. Kemudian, mereka bakal bergabung dan berlatih seakan-akan saat tampil berkolaborasi bersama. Di luar jadwal tersebut, para anggota juga sering berkumpul untuk makan bersama atau sekadar ngobrol untuk menjaga keakraban.

 Bisa dibilang, Asyiqol Musthafa merupakan salah satu ekskul paling kompak yang ada di SMA 10 Samarinda. Kebersamaan antar anggota begitu kental bagaikan keluarga kedua. "Bahkan enggak ada tuh, gap antara senior dan junior. Kalau latihan pun enggak melulu serius. Selalu ada tawa dan canda yang turut mewarnai. Menyenangkan, deh," kata Yusuf lagi.

 Selain keakraban para anggota, nilai plus Asyiqol Musthofa adalah prestasinya. Beberapa di antaranya adalah peringkat 4 MTQ Pelajar 2015 Samarinda, Juara 2 Festival Tsaqafiyah tingkat SMA se-Kaltim, Juara 2 Lomba Hadrah Regional Kalimantan HUT TNI 72 di KODAM VI Mulawarman, dan Juara 2 Penampilan Terbaik Mulawarman Univesity International Student Forum (MUISF) 2017. Keren!

 Yusuf mewakili teman-teman di Asyiqol Musthofa berharap semoga adik-adik penerus bisa menjaga nama baik esktrakulikuler ini. "Lalu, skill mainnya bisa semakin hebat. Teruslah berprestasi dan angkatlah nama baik SMA 10 Samarinda setinggi-tingginya." Amin! (*/yjm/*/ewy)


BACA JUGA

Selasa, 25 September 2018 07:09

''Runway Clear for Take Off''

BEKERJA di bidang aviation alias penerbangan tentu jadi mimpi bagi sebagian orang. Selain menjanjikan…

Selasa, 25 September 2018 07:06

Peran Penting di Kala Genting

MESKI mungkin nggak sepopuler pilot atau pramugari yang menjadi ’’front man’’…

Senin, 24 September 2018 07:26

Mainan Lawas Menolak Tewas

MESKI generasi Z pada zaman sekarang lebih akrab dengan gawai atau online game, nggak sedikit loh yang…

Senin, 24 September 2018 07:23

Serba-serbi untuk Diamati

APA aja sih yang harus diperhatikan pembeli saat akan membeli mainan lawas atau vintage? Lalu, berapa…

Minggu, 23 September 2018 07:30

All Good Art is Abstract

MEMILIKI kuku cantik dan sehat merupakan idaman setiap perempuan. Memasuki autumn/winter 2018, bukan…

Minggu, 23 September 2018 07:26

Kepo yuk!

Beberapa teman Zetizen masih banyak nih yang penasaran seputar nail art. Mulai trennya, tip dan trik,…

Sabtu, 22 September 2018 00:12

Kritik dalam Dentuman Musik

MUSIK elektronik nggak selamanya tentang tempo cepat dan cahaya lampu warna-warni yang bergerak lincah.…

Sabtu, 22 September 2018 00:11

Hasilkan Karya dari Derita

WALTS, valstep, dan dubstep. Mungkin nggak banyak orang yang tahu perbedaan ketiganya. Tapi, satu hal…

Kamis, 20 September 2018 08:09

MEREKAM MASA TANPA KAMERA

SEBAGAI sesuatu yang dinamis, seni terus berkembang dan selalu bertransformasi menemukan bentuk-bentuk…

Kamis, 20 September 2018 08:04

Membangun Seni dari Balik Jeruji

SENI kerap hadir sebagai oase di tengah kehidupan dunia yang kering, gersang, dan penuh kerikil tajam.…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .