MANAGED BY:
SELASA
20 FEBRUARI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Sabtu, 13 Januari 2018 06:24
Bersahabat dengan Deadline
-Ilustrasi

PROKAL.CO, Duh, deadline terkadang kerap menjadi tekanan yang begitu menyiksa bagi banyak orang. Apalagi ketika ada tugas penting namun justru meleset dari target. Semua yang telah dikejakan jadi sia-sia karena terlambat menyelesaikannya. Inilah problem yang sering dialami Zetizen. Yuk simak kiat di bawah ini biar kamu lebih bisa deadline-friendly! (*/fzn*/ewy)

 

Jadwalkan dengan Benar

Deadline yang dibuat mesti sesuai dengan lama waktu pekerjaan yang dibutuhkan. Perhitungkan dengan baik berapa lama untuk bisa diselesaikan dengan hasil maksimal. Jangan sampai waktu deadline tiga hari dirancang dengan waktu seminggu.

 

Do It Now!

Procrastinator emang suka banget menganggap remeh tugasnya, yang berakibat semua jadi tertunda. Penting banget deh untuk menjauhkan pikiran untuk menunda. Ketika ada tugas kecil mauapun besar, langsung aja dikerjakan. Kebiasaan ini bakal mengurangi risiko tertinggal deadline. Selain itu, kita juga jadi punya lebih banyak waktu untuk me-review tugas yang sudah diselesaikan.

 

Pilih Prioritas

Ketika dihadapkan dengan tugas yang menumpuk, triknya adalah mengurutkan prioritas, mana dulu yang harus segera diselesaikan. Untuk itu kita bisa mengurutkan dari tanggal deadline, tingkat kesulitan, dan kepentingannya. So, semua akan bisa terselesaikan dengan baik, deh.

 

Buang Semua Gangguan

Here is your biggest enemy! Yes, it's distraction. Gangguan bisa datang dari mana aja. Misalnya, sambil main ponsel, nonton tv atau makan. Tentu aja kebiasaan ini bakal bikin pekerjaanmu menjadi lebih lama.  Lebih baik simpan jauh-jauh benda atau aktivitas yang bisa mengalihkan fokusmu selagi masih mengerjakan tugas. 

 


BACA JUGA

Minggu, 18 Februari 2018 07:40

Si Famous Thai Tea

BAKjamur di musim hujan, kedai thai tea menjalar di mana-mana. Dengan cepat menggantikan minuman-minuman…

Minggu, 18 Februari 2018 07:35

How to Make It

BEBERAPA waktu lalu, minuman buah mangga dari Thailand alias mango drink sempat hit di Kalimantan Timur.…

Minggu, 18 Februari 2018 07:32

Cita Rasa Olahan Teh Hitam

Mery Lespani (Barista Cafe Yuri Pastry and Coffee House)MINUMAN teh asal Thailand ini sudah ada sejak…

Minggu, 18 Februari 2018 07:28

Bentuk Karakter Calon Pemimpin Indonesia

SAMARINDA - Sebagai pengurus OSIS, tentunya menjadi sorotan semua warga sekolah. Para anggota yang telah…

Minggu, 18 Februari 2018 07:24

Awas Ada Copet!

JUMAT (16/2), CCTV salah satu toko yang berada di kawasan Pasar Pagi Samarinda merekam aksi dua orang…

Minggu, 18 Februari 2018 07:20

Dr Aime: Let’s Talk About Love!

HAI, Zet Rangers! Dr Aime kembali hadir untuk menjawab pertanyaan seputar percintaanmu. Kalian wajib…

Minggu, 18 Februari 2018 07:18

Kiat untuk Kebiasaan Makan Sehat!

KEBIASAAN makan jadi salah satu faktor yang menentukan kesehatan. Enggak sedikit orang menderita suatu…

Sabtu, 17 Februari 2018 06:52

Dobrak Stigma Musik EDM

Waktu liburan sekolah yang cukup panjang, membuat anak-anak muda kreatif ini bergerak menyelenggarakan…

Sabtu, 17 Februari 2018 06:49

Asyiknya Gali Ilmu ala Calon Guru

Awal  tahun 2018 ini, aku mendapat kesempatan mengikuti Camp Epic 4 2018. FYI, ini merupakan program…

Jumat, 16 Februari 2018 05:55

I am an Error Detector

PERNAH mengalami force close, hang,atau lemot saat menjalankan sebuah aplikasi di gadget?Pasti nggak…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .