MANAGED BY:
SELASA
22 MEI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Sabtu, 13 Januari 2018 06:24
Bersahabat dengan Deadline
-Ilustrasi

PROKAL.CO, Duh, deadline terkadang kerap menjadi tekanan yang begitu menyiksa bagi banyak orang. Apalagi ketika ada tugas penting namun justru meleset dari target. Semua yang telah dikejakan jadi sia-sia karena terlambat menyelesaikannya. Inilah problem yang sering dialami Zetizen. Yuk simak kiat di bawah ini biar kamu lebih bisa deadline-friendly! (*/fzn*/ewy)

 

Jadwalkan dengan Benar

Deadline yang dibuat mesti sesuai dengan lama waktu pekerjaan yang dibutuhkan. Perhitungkan dengan baik berapa lama untuk bisa diselesaikan dengan hasil maksimal. Jangan sampai waktu deadline tiga hari dirancang dengan waktu seminggu.

 

Do It Now!

Procrastinator emang suka banget menganggap remeh tugasnya, yang berakibat semua jadi tertunda. Penting banget deh untuk menjauhkan pikiran untuk menunda. Ketika ada tugas kecil mauapun besar, langsung aja dikerjakan. Kebiasaan ini bakal mengurangi risiko tertinggal deadline. Selain itu, kita juga jadi punya lebih banyak waktu untuk me-review tugas yang sudah diselesaikan.

 

Pilih Prioritas

Ketika dihadapkan dengan tugas yang menumpuk, triknya adalah mengurutkan prioritas, mana dulu yang harus segera diselesaikan. Untuk itu kita bisa mengurutkan dari tanggal deadline, tingkat kesulitan, dan kepentingannya. So, semua akan bisa terselesaikan dengan baik, deh.

 

Buang Semua Gangguan

Here is your biggest enemy! Yes, it's distraction. Gangguan bisa datang dari mana aja. Misalnya, sambil main ponsel, nonton tv atau makan. Tentu aja kebiasaan ini bakal bikin pekerjaanmu menjadi lebih lama.  Lebih baik simpan jauh-jauh benda atau aktivitas yang bisa mengalihkan fokusmu selagi masih mengerjakan tugas. 

 


BACA JUGA

Minggu, 20 Mei 2018 06:51

Tayangan Ramadan

MARHABAN ya Ramadhan! Ramadan emang jadi bulan yang spesial bagi umat muslim di seluruh Indonesia, bahkan…

Minggu, 20 Mei 2018 06:49

”Bertobat” dengan Nonton Ini

RAMADAN bisa jadi momen yang tepat buat menghilangkan dosa. Karena itu, buat orang yang bertipikal julid,…

Minggu, 20 Mei 2018 06:48

Youtube Channel Recommended

AS we know, generasi Z emang susah lepas dari teknologi dan gadget. Karena itu, channel YouTube bisa…

Minggu, 20 Mei 2018 06:45

Kejar Target Champion DBL 2018

SELAIN melatih fisik, koordinasi motorik, dan menjaga tubuh agar tetap fit, melalui basket juga bisa…

Minggu, 20 Mei 2018 06:42

Iklan Kreatif Khas Ramadan

SALAH satu yang bikin momentum Ramadan semakin memorable adalah berbagai jenis iklan yang hanya muncul.…

Minggu, 20 Mei 2018 06:33

How to Meet New People

ENGGAK sedikit orang yang mengalami kesulitan ketika bertemu dengan orang baru. Entah kurang percaya…

Sabtu, 19 Mei 2018 00:23

Mungkin Mereka Itu...

BANYAK spoiler di sekitar kita. Entah itu di media sosial maupun teman-teman yang suka iseng bercerita…

Sabtu, 19 Mei 2018 00:23

Admin Twitter Presiden Dipecat?

Jagat Twitter di hebohkan dengan cuitan Presiden Jokowi, 16 Mei lalu. Gimana enggak, tweet kali ini…

Sabtu, 19 Mei 2018 00:21

Ingin Anak Muda Lebih Mencintai Alquran

Bagi Iin Octaviani Herman, banyak sekali pengaruh positif yang dirasakan pada dirinya selama mendalami…

Sabtu, 19 Mei 2018 00:19

Enggak Ada Batasan dalam Berkarya

Di SMA 5 Samarinda, terdapat ekskul yang masih mempertahankan budaya Indonesia, lho. Yup, mereka memiliki…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .