MANAGED BY:
RABU
23 JANUARI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Jumat, 12 Januari 2018 07:43
Do You Have the Traits?
-

PROKAL.CO, KEBUTUHAN dunia kerja akan jasa aktuaris semakin meningkat. Tapi, profesi aktuaris juga butuh orang-orang yang berdedikasi tinggi dan ulet loh. Kalau kamu punya minat tinggi pada beberapa hal ini, mungkin kamu punya ”bakat natural” menjadi seorang aktuaris! (raf/c25/fhr)

Suka Matematika

Hampir seluruh mata kuliah di jurusan aktuaris berkaitan erat dengan hitung-hitungan atau matematika. Begitupun dalam pekerjaan. Misalnya, salah satu tugas aktuaris adalah menghitung tunjangan karyawan. Tuntutan berlaku adil lewat pemberian tunjangan juga difasilitasi kemampuan hitung-hitungan yang tepat dan akurat, ya kan?

Pintar Mengatur Keuangan

Dikenal sebagai matematika asuransi, profesi aktuaris membutuhkan orang-orang yang punya minat di bidang keuangan. Jadi, kalau tipikal orang yang pandai mengatur pemasukan dan pengeluaran bulanan, kamu punya potensi jadi aktuaris. Termasuk yang suka menghitung pengeluaran tiap kali nge-date sama pacar. Tandanya, kamu bisa membedakan mana yang termasuk kebutuhan dan keinginan!

Ketelitian Tinggi

Lingkup pekerjaan aktuaris –mulai bidang asuransi, investasi, hingga industri jasa keuangan lain– menuntut profesi tersebut punya ketelitian yang tinggi. Tentu, nggak boleh ada celah yang terlewat sewaktu menganalisis statistik bukan? Karena itu, sifat attention to detail penting bagi seorang aktuaris.

Jago Permainan Strategi

Lewat ilmu peluang dan matematika yang diajarkan, para aktuaris diharapkan mampu mencegah risiko dengan berbagai perhitungan dan mampu melihat segala kemungkinan yang ada. Nah, kebutuhan itu juga dimiliki orang-orang yang suka permainan strategi seperti catur dan kartu. Mereka terbiasa mencari celah dalam berbagai keadaan untuk memenangi permainan. Long live gamers!


BACA JUGA

Selasa, 22 Januari 2019 07:38

Tumbuhkan Jiwa Entrepreneurship lewat Food Fest

MENJADI entrepreneur muda emang bukan sesuatu hal yang mustahil. Apalagi,…

Senin, 21 Januari 2019 07:34

Welcome to Fantasy, Welcome to Twiceland!

’’Likey! Me likey likey likey!’’ SIAPA yang familier dengan cuplikan…

Senin, 21 Januari 2019 07:27

ONCE Said…

SELAIN menyajikan keseruan konser, Twiceland jadi ajang untuk lebih mengetahui…

Senin, 21 Januari 2019 07:24

Hadirkan Musisi Hit Korsel hingga Lokal

ARE you ready for Lalala Festival 2019? Yup, festival tahunan…

Minggu, 20 Januari 2019 06:59

Si Lembut Suka Menghasut

BIASANYA, cowok yang terlihat biasa-biasa aja atau bahkan cenderung punya…

Kamis, 17 Januari 2019 08:16

Pesona Musik dalam Kembang Api

SIAPA sih yang nggak tahu dancing fountain atau air mancur…

Kamis, 17 Januari 2019 08:14

Talk Show Inspiratif di Pameran Tugas Akhir Despro ITATS

SURABAYA – Tugas akhir (TA) mahasiswa Jurusan Desain Produk Institut…

Rabu, 16 Januari 2019 07:36

My Puberty Skin, My Problematic Skin

MASA pubertas jadi momen yang cukup sulit bagi remaja. A…

Rabu, 16 Januari 2019 07:34

Kok Kulitku Begini, sih?

PERKEMBANGAN kulit wajah saat pubertas bagi beberapa orang itu jadi…

Minggu, 13 Januari 2019 06:27

Psst, It’s a Secret!

BELAKANGAN ini, berbagai media lagi ramai membahas kisah hubungan Jennie…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .
*