MANAGED BY:
SABTU
21 JULI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Kamis, 11 Januari 2018 07:44
Suka Duka Penari Tangguh Kota Raja
Yanti Ratna Sari

PROKAL.CO, DALAM diri gadis cantik kelahiran Tenggarong ini, mengalir dara seni yang diturunkan dari sang ibu. Sejak TK, doi sudah mulai berani tampil menari tradisional bersama teman-teman. Bergelut dengan dunia tari sampai sekarang, tentu saja doi pernah mengalami up and down, nih. Let’s meet Yanti Ratna Sari! (*/yun/*/ewy/k18)

DID:

Kelas IV menjadi ajang perdana ikut lomba dansa. Berhasil mendapat juara 2 tingkat daerah, aku didapuk menjadi atlet dance sport bagi Kabupaten Kutai Kartanegara saat itu. Pada 2014, aku mengikuti pertandingan dansa tingkat provinsi untuk kelas cha cha, rumba, dan jive. Alhamdulillah, aku berhasil mendapatkan medali emas untuk pertama kalinya. Harapan mendapat bonus dari seorang pelatih profesional untuk melatih gerakanku makin baik, sudah digenggaman. Tapi,setelahbeberapa bulan menunggu ternyata itu hanya isapan jempol saja. Apa yang sudah kuharapkan enggak diwujudkan oleh pihak pengurus. Semangatku ikut luntur, dan akhirnya vakum setahun dari dansa.

DO:

Tahun 2015, aku mulai masuk dunia perguruan tinggi. Plus, aku menemukan pelatih dan studio tari yang cocok. Di Rafael Studio Samarinda aku mulai latihan kembali dan mengikuti pertandingan. Sedih sih saat enggak mendapat perhatian dari pengurus kota sendiri. Apalagi aku punya mimpi mengikuti kejuaraan internasional. Walaupun sempat kecewa, aku enggak patah semangat dan tetap membawa nama Kutai Kartanegara dan Kaltim di setiap pertandingan. Kini aku menjajal kelas line dance individu. Latihan kulakukan setelah pulang kuliah. Setiap hari adalah hari latihan dan hanya weekend saja aku libur.

WILL DO:

Menjadi atlet sport dance harus banyak belajar dan menguasai berbagai gerakan tari, dari tradisional hingga modern, seperti hip hop dance. Aku ingin adik-adik di Tenggarong juga berkembang, jadi aku melatih mereka setiap minggunya. Tentunya ada suka duka yang pernah kurasakan.

Latihan yang terbayar dengan sebuah kemenangan, rasa syukur berlipat ganda deh. Dukanya, harus banyak sabar, he-he. Karena pasti bertemu banyak orang dengan pendapat yang berbeda. Target berikutnya PON XX di Papua. Aku ingin membayar kegagalan karena enggak jadi berangkat tahun lalu. Semoga bisa terwujud. Untuk teman-teman yang ingin jadi atlet sport dance tentu saja harus punya niat dan konsisten. Pikirkan masa depan yang ingin kamu capai.

Yanti Ratna Sari

Universitas Mulawarman Samarinda

Juara 2 Kategori New Comer Komnas Universal Line Dance Jogja 2017

Juara 3 Kategori Novice Crystal Komnas Universal Line Dance Jogja 2017

Juara 2 Kategori Group Non Profesional Komnas Universal Line Dance Jogja 2017

Juara 2 Kategori Line Dance Kejurnas Makassar 2017

Juara 3 Kategori Solo Line Dance Kejurda Kutai Timur 2017

Juara 1 Kategori Group Line Dance Kejurda Kutai Timur 2017


BACA JUGA

Rabu, 18 Juli 2018 07:03

Be Prepare and Get Ready

JADI storyboard artist emang susah-susah gampang. Tapi, nggak berarti kamu nggak bisa melakoninya. Beberapa…

Rabu, 18 Juli 2018 07:01

Berkarya untuk Almamater ITK

Oleh: Donny Dwi Cahyo Putro – Institut Teknologi Kalimantan INSTITUT Teknologi Kalimantan (ITK)…

Rabu, 18 Juli 2018 06:58

Jadi Pemuda Pionir Kesehatan Bangsa

SAAT usia masih remaja, kerap sekali kita mendapati pelajar yang sudah mengonsumsi rokok secara aktif.…

Rabu, 18 Juli 2018 06:55

New Semester, New Goals

YEAY, back to school! Setelah menjalani liburan panjang, akhirnya Zet Rangers harus back to reality.…

Selasa, 17 Juli 2018 07:28

Fighting Game Baru Rasa Street Fighter

SEBUAH fighting game baru saja dirilis untuk mesin PlayStation4. Belasan petarungnya –kecuali…

Selasa, 17 Juli 2018 07:23

Antara Arika dan Capcom

APAKAH Arika suka menyontek sistem pertarungan Street Fighter? Tak bisa dibilang begitu. Arika merupakan…

Selasa, 17 Juli 2018 07:19

Fighting 2D atau Fighting 3D?

BAGI yang masih bingung, genre 3D fighting terbagi dalam dua golongan. Yang pertama adalah pertarungan…

Senin, 16 Juli 2018 07:18

Dear Holiday, I Miss You!

DUH! Zaza kesal deh. Kamil, adiknya, sering melamun. Kamil juga selalu bangun jam 12 siang. Kalau Zaza…

Senin, 16 Juli 2018 07:15

BUANG MALAS ALA ZETIZEN

JANGAN anggap remeh kalau misalnya terjadi perubahan pada diri setelah berlibur. Dilansir GoodTherapy,…

Senin, 16 Juli 2018 07:11

Bercita-cita Membangun Sangasanga di Masa Depan

PEMILIK nama lengkap Bayu Rosandy ini lahir di salah satu daerah kecil di Kutai Timur, tepatnya di Sangasanga.…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .