MANAGED BY:
RABU
25 APRIL
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Kamis, 11 Januari 2018 07:40
Train your Physique, Beat Your Fear

Parkour Balikpapan

MEET THE SQUAD: Parkour Balikpapan merupakan komunitas parkour pertama di Balikpapan.(ist)

PROKAL.CO, SIAPA sih yang enggak tahu parkour? Olahraga ekstrem ini mulai diperkenalkan di Prancis pada akhir 80-an. Parkour adalah olahraga yang mengandalkan kombinasi gerakan untuk melewati trek yang dipenuhi rintangan dari titik awal hingga titik tujuan tanpa menggunakan alat bantu. Caranya bisa dengan berlari, memanjat, melompat, merangkak, ataupun cara-cara lainnya yang paling sesuai dengan situasinya.

By the way, ternyata di Balikpapan ada satu komunitas parkour, lho. Namanya Parkour Balikpapan. Terbentuk sejak 2009, Parkour Balikpapan dibentuk untuk mewadahi pecinta olahraga ekstrem ini. “Karena kami pengin mengenalkan parkour ke masyarakat, bahwa ini adalah olahraga yang asyik, sehat, seru dan tentunya gratis,” beber Muhammad Yogi Pangestu, salah satu anggota Parkour Balikpapan.

Bagi orang yang masih awam, olahraga ini memang terlihat sangat berbahaya. But, Yogi punya pendapat lain. Menurutnya, jika seseorang menekuni olahraga ini dengan berlatih secara konsisten, akan tahu bagaimana cara meminimalisir cidera dan enggak akan menganggap olahraga ini suatu hal yang ekstrem.

Parkour memang sangat menantang, memacu adrenalin, melatih mental dan pikiran. Metode latihannya mengandalkan fisik banget. “Yang perlu diperhatikan pertama adalah safety alias keamanan dalam melakukan setiap gerakan yang akan dilakukan. Lalu, menjalani latihan fisik terlebih dahulu,” beber pemilik akun @muyogip ini.

That’s why latihan menguatkan fisik dan menyempurnakan teknik dasar menjadi kegiatan yang selalu rutin mereka lakukan. Tentunya teknik-teknik yang dipelajari secara bertahap. Dalam istilah parkour ada yang dinamakan flow. Yakni berlari melewati rintangan secara cepat, efisien dan lancar tanpa kendala. Nah, bagi yang sudah menguasai flow akan diajak mengeksplor spot-spot baru yang lebih menantang.

FYI, Parkour Balikpapan dibukan untuk umum lho, so bagi kalian yang pengin bergabung di sini. Bisa langsung datang ke tempat mereka latihan, ya. Biasanya dalam seminggu mereka rutin latihan setiap Selasa dan Sabtu pukul 16.40 WITA di BSCC Dome atau Tennis Indoor Balikpapan, dan dilatih langsung oleh para senior yang sudah mengetahu lebih dalam tentang parkour. (*/fzn/*/ewy)


BACA JUGA

Selasa, 24 April 2018 07:25

Ini yang Bikin Seru

MOMEN sukacita yang Zetizen bagi dengan Zet Rangers Balikpapan ini enggak akan lengkap tanpa sajian…

Selasa, 24 April 2018 07:24

What They Say

Yunian MaulidhiyahSMK 3 Balikpapan Bisa Kolaborasi “Awalnya, aku merasa kakak di Zetizen sombong…

Senin, 23 April 2018 08:44

Bidik Kemenangan di Kancah Nasional

SATU lagi ekstrakurikuler kece berasal dari SMA 11 Samarinda (Smabas) yang punya segudang prestasi,…

Senin, 23 April 2018 08:41

Waduh, Soal Bahasa Inggris kok Salah Grammar?

AYO angkat tangan, siapa yang merasa pelajaran bahasa Inggris sulit? Well, enggak cuma jawabannya yang…

Senin, 23 April 2018 08:34

Kejar Ketertinggalan Literasi Indonesia melalui Ekskul Jurnalistik

Oleh : Sherin - SMPIT Yayasan Pendidikan Al Istiqamah (YPAIT) BalikpapanENGGAK bisa dimungkiri, banyak…

Minggu, 22 April 2018 07:43

Modif Ringan, Garang di Lintasan

SEKILAS, Honda Brio milik Bhakti W. dan Honda Jazz milik Danis Herlambang tampak seperti city car biasa.…

Sabtu, 21 April 2018 06:35

Edisi Spesial Kartini

Selamat Hari Kartini! Sebelum masa kini, perempuan dipandang sebagai sosok yang lemah dan enggak perlu…

Sabtu, 21 April 2018 06:31

Bangun Keakraban dan Solidaritas Seluruh Angkatan

Rasanya enggak lengkap kalau bertanding tanpa dukungan. Makanya, setiap sekolah berlomba-lomba menyatukan…

Jumat, 20 April 2018 07:21

Turn On The Beach Vibes

’’SURF music is actually just the sound of the waves played on a guitar: that wet, splashy…

Jumat, 20 April 2018 07:09

Meet the Artist

MENGUSUNG warna musik yang unik dan tema-tema lagu yang berfokus sekitar wilayah pesisir, surf music…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .