MANAGED BY:
SABTU
20 OKTOBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Kamis, 11 Januari 2018 07:40
Train your Physique, Beat Your Fear

Parkour Balikpapan

MEET THE SQUAD: Parkour Balikpapan merupakan komunitas parkour pertama di Balikpapan.(ist)

PROKAL.CO, SIAPA sih yang enggak tahu parkour? Olahraga ekstrem ini mulai diperkenalkan di Prancis pada akhir 80-an. Parkour adalah olahraga yang mengandalkan kombinasi gerakan untuk melewati trek yang dipenuhi rintangan dari titik awal hingga titik tujuan tanpa menggunakan alat bantu. Caranya bisa dengan berlari, memanjat, melompat, merangkak, ataupun cara-cara lainnya yang paling sesuai dengan situasinya.

By the way, ternyata di Balikpapan ada satu komunitas parkour, lho. Namanya Parkour Balikpapan. Terbentuk sejak 2009, Parkour Balikpapan dibentuk untuk mewadahi pecinta olahraga ekstrem ini. “Karena kami pengin mengenalkan parkour ke masyarakat, bahwa ini adalah olahraga yang asyik, sehat, seru dan tentunya gratis,” beber Muhammad Yogi Pangestu, salah satu anggota Parkour Balikpapan.

Bagi orang yang masih awam, olahraga ini memang terlihat sangat berbahaya. But, Yogi punya pendapat lain. Menurutnya, jika seseorang menekuni olahraga ini dengan berlatih secara konsisten, akan tahu bagaimana cara meminimalisir cidera dan enggak akan menganggap olahraga ini suatu hal yang ekstrem.

Parkour memang sangat menantang, memacu adrenalin, melatih mental dan pikiran. Metode latihannya mengandalkan fisik banget. “Yang perlu diperhatikan pertama adalah safety alias keamanan dalam melakukan setiap gerakan yang akan dilakukan. Lalu, menjalani latihan fisik terlebih dahulu,” beber pemilik akun @muyogip ini.

That’s why latihan menguatkan fisik dan menyempurnakan teknik dasar menjadi kegiatan yang selalu rutin mereka lakukan. Tentunya teknik-teknik yang dipelajari secara bertahap. Dalam istilah parkour ada yang dinamakan flow. Yakni berlari melewati rintangan secara cepat, efisien dan lancar tanpa kendala. Nah, bagi yang sudah menguasai flow akan diajak mengeksplor spot-spot baru yang lebih menantang.

FYI, Parkour Balikpapan dibukan untuk umum lho, so bagi kalian yang pengin bergabung di sini. Bisa langsung datang ke tempat mereka latihan, ya. Biasanya dalam seminggu mereka rutin latihan setiap Selasa dan Sabtu pukul 16.40 WITA di BSCC Dome atau Tennis Indoor Balikpapan, dan dilatih langsung oleh para senior yang sudah mengetahu lebih dalam tentang parkour. (*/fzn/*/ewy)


BACA JUGA

Jumat, 19 Oktober 2018 07:18

Kembalinya sang Robot Biru

Rockman 11 Genre: 2D Action Mesin: PS4, Xbox One, dan Switch Produksi: Capcom Rilis: 4 Oktober 2018…

Selasa, 16 Oktober 2018 06:59

Beneran Jadi Putih nih?

BANYAK yang bilang, kulit akan lebih cerah, putih, dan sehat jika kita mengonsumsi minuman berkolagen.…

Selasa, 16 Oktober 2018 06:56

Pentingnya Protein Sumber Elastisitas

KOLAGEN emang salah satu protein yang dibutuhkan tubuh manusia. Namun, segala sesuatu yang berlebihan…

Senin, 15 Oktober 2018 07:02

Di Balik Naskah Radio

MESKI di era digital dengerin musik itu gampang, radio nyatanya tetap eksis dan bertahan. Kalau selama…

Sabtu, 13 Oktober 2018 00:14

Comeback si Junior SM Entertaitment

TIAP karya diawali dengan keberanian. Ungkapan itu dipahami betul oleh NCT 127 yang menandai kembalinya…

Sabtu, 13 Oktober 2018 00:12

Get Closer to Your Idol

Idol is they are who have your world. Yap! Kehadiran para idol otomatis bikin kita lebih bersemangat…

Sabtu, 13 Oktober 2018 00:12

What You Should Know

JADI salah satu boyband di bawah naungan SM Entertainment, jelas NCT punya keunikan tersendiri. Dengan…

Kamis, 11 Oktober 2018 07:16

Knock Knock! Here's My Letter

DULU berhubungan dengan orang yang berada jauh di sana cuma bisa mengandalkan pak pos. Now, say hi to…

Kamis, 11 Oktober 2018 07:15

Penyatu Para Postcrosser

’’The proper definition of a man is an animal that writes letters.’’ ? Lewis…

Kamis, 11 Oktober 2018 07:14

Tahu Nggak sih?

SELAMAT Hari Pos Sedunia! Meski saat ini kita udah dibuai kemudahan bertukar pesan yang serbacanggih…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .