MANAGED BY:
RABU
25 APRIL
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Kamis, 11 Januari 2018 07:26
GRAB YOUR HAPPINESS!
-

PROKAL.CO, class="Default">SIAPA nih yang hobi nonton drama Korea? Pasti kalian sering dong lihat scene si pemeran cowok kasih hadiah boneka kepada ceweknya setelah memenangi permainan claw machine. Selain menawarkan hadiah menarik seperti, boneka, permen, snack, hingga sepatu, claw machine menarik untuk dicoba karena level kesulitan mendapatkan hadiah di dalamnya. (vox/columbiatribune/usnews/may/c22/dhs)

Cengkeramannya Bisa Diatur

Menurut penelitian yang dilakukan Phill Edwards pada buku Black Tie Toys, ternyata claw machine diprogram untuk mencengkeram sesuatu, tapi hanya dalam beberapa waktu aja. Bahkan, pemilik mesin bisa mengatur dropping skill sebuah claw machine. Pada sejumlah permainan, mesin tersebut berhasil mencengkeram hadiah, tapi akan menjatuhkannya sebelum masuk ke lubang. Fakta itu tuh yang dimanfaatkan si pemilik mesin untuk mengalkulasi tingkat keuntungan yang didapatkan. Dengan demikian, kekuatan claw akan menyesuaikan secara otomatis bahwa pemenang dalam permainan tersebut emang terbatas.

Tekanan Claw Machine Modern

FYI, agar dapat mengambil hadiah secara maksimal, claw machine harus bekerja dengan tekanan minimal 9 pound per inch(PSI). Itu merupakan ukuran standar dari jumlah gaya yang diberikan sebuah benda. Tapi, karena claw machine modern memungkinkan pemiliknya mengatur kekuatan cengkeraman, claw machine sering bekerja pada tekanan 4–6 PSI aja. Dengan tekanan yang lebih kecil, nggak heran pemain makin sulit mendapatkan hadiah.

Claw Variability Bisa Diatur

Selain mengatur kekuatan tekanan claw, pemilik mesin bisa menyesuaikan claw variability. Beberapa jenis claw machine punya fasilitas yang memudahkan pemilik menggunakan software tertentu untuk mengatur peluang memenangi permainan. Biasanya, claw machine akan mengeluarkan kekuatan penuh 10–12 PSI. Tepatnya pada percobaan ke-10–15.

Tidak Semua Mesin Di-setting

Eitss.. dari semua penelitian yang dilakukan, nggak semua claw machine bisa diatur sedemikian rupa. ’’Tenang saja, lebih dari seorang memberitahuku bahwa mereka beruntung saat mencoba permainan itu di Sugarloaf Claw Machine di Walmart,’’ ujar Phill Edwards sebagaimana dilansir Vox. Nah, nggak heran makin banyak juga vlogger, selebgram, serta komunitas claw machine yang kian gencar membuat konten tentang permainan tersebut.


BACA JUGA

Selasa, 24 April 2018 07:25

Ini yang Bikin Seru

MOMEN sukacita yang Zetizen bagi dengan Zet Rangers Balikpapan ini enggak akan lengkap tanpa sajian…

Selasa, 24 April 2018 07:24

What They Say

Yunian MaulidhiyahSMK 3 Balikpapan Bisa Kolaborasi “Awalnya, aku merasa kakak di Zetizen sombong…

Senin, 23 April 2018 08:44

Bidik Kemenangan di Kancah Nasional

SATU lagi ekstrakurikuler kece berasal dari SMA 11 Samarinda (Smabas) yang punya segudang prestasi,…

Senin, 23 April 2018 08:41

Waduh, Soal Bahasa Inggris kok Salah Grammar?

AYO angkat tangan, siapa yang merasa pelajaran bahasa Inggris sulit? Well, enggak cuma jawabannya yang…

Senin, 23 April 2018 08:34

Kejar Ketertinggalan Literasi Indonesia melalui Ekskul Jurnalistik

Oleh : Sherin - SMPIT Yayasan Pendidikan Al Istiqamah (YPAIT) BalikpapanENGGAK bisa dimungkiri, banyak…

Minggu, 22 April 2018 07:43

Modif Ringan, Garang di Lintasan

SEKILAS, Honda Brio milik Bhakti W. dan Honda Jazz milik Danis Herlambang tampak seperti city car biasa.…

Sabtu, 21 April 2018 06:35

Edisi Spesial Kartini

Selamat Hari Kartini! Sebelum masa kini, perempuan dipandang sebagai sosok yang lemah dan enggak perlu…

Sabtu, 21 April 2018 06:31

Bangun Keakraban dan Solidaritas Seluruh Angkatan

Rasanya enggak lengkap kalau bertanding tanpa dukungan. Makanya, setiap sekolah berlomba-lomba menyatukan…

Jumat, 20 April 2018 07:21

Turn On The Beach Vibes

’’SURF music is actually just the sound of the waves played on a guitar: that wet, splashy…

Jumat, 20 April 2018 07:09

Meet the Artist

MENGUSUNG warna musik yang unik dan tema-tema lagu yang berfokus sekitar wilayah pesisir, surf music…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .