MANAGED BY:
JUMAT
19 JANUARI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Kamis, 11 Januari 2018 07:26
GRAB YOUR HAPPINESS!
-

PROKAL.CO, class="Default">SIAPA nih yang hobi nonton drama Korea? Pasti kalian sering dong lihat scene si pemeran cowok kasih hadiah boneka kepada ceweknya setelah memenangi permainan claw machine. Selain menawarkan hadiah menarik seperti, boneka, permen, snack, hingga sepatu, claw machine menarik untuk dicoba karena level kesulitan mendapatkan hadiah di dalamnya. (vox/columbiatribune/usnews/may/c22/dhs)

Cengkeramannya Bisa Diatur

Menurut penelitian yang dilakukan Phill Edwards pada buku Black Tie Toys, ternyata claw machine diprogram untuk mencengkeram sesuatu, tapi hanya dalam beberapa waktu aja. Bahkan, pemilik mesin bisa mengatur dropping skill sebuah claw machine. Pada sejumlah permainan, mesin tersebut berhasil mencengkeram hadiah, tapi akan menjatuhkannya sebelum masuk ke lubang. Fakta itu tuh yang dimanfaatkan si pemilik mesin untuk mengalkulasi tingkat keuntungan yang didapatkan. Dengan demikian, kekuatan claw akan menyesuaikan secara otomatis bahwa pemenang dalam permainan tersebut emang terbatas.

Tekanan Claw Machine Modern

FYI, agar dapat mengambil hadiah secara maksimal, claw machine harus bekerja dengan tekanan minimal 9 pound per inch(PSI). Itu merupakan ukuran standar dari jumlah gaya yang diberikan sebuah benda. Tapi, karena claw machine modern memungkinkan pemiliknya mengatur kekuatan cengkeraman, claw machine sering bekerja pada tekanan 4–6 PSI aja. Dengan tekanan yang lebih kecil, nggak heran pemain makin sulit mendapatkan hadiah.

Claw Variability Bisa Diatur

Selain mengatur kekuatan tekanan claw, pemilik mesin bisa menyesuaikan claw variability. Beberapa jenis claw machine punya fasilitas yang memudahkan pemilik menggunakan software tertentu untuk mengatur peluang memenangi permainan. Biasanya, claw machine akan mengeluarkan kekuatan penuh 10–12 PSI. Tepatnya pada percobaan ke-10–15.

Tidak Semua Mesin Di-setting

Eitss.. dari semua penelitian yang dilakukan, nggak semua claw machine bisa diatur sedemikian rupa. ’’Tenang saja, lebih dari seorang memberitahuku bahwa mereka beruntung saat mencoba permainan itu di Sugarloaf Claw Machine di Walmart,’’ ujar Phill Edwards sebagaimana dilansir Vox. Nah, nggak heran makin banyak juga vlogger, selebgram, serta komunitas claw machine yang kian gencar membuat konten tentang permainan tersebut.


BACA JUGA

Rabu, 17 Januari 2018 07:21

Seek the Club

BUKAN tanpa alasan olahraga bridge dimainkan di Asian Games. Selain karena 76 persen Zetizen mengaku…

Selasa, 16 Januari 2018 07:34

Terinspirasi Michael Jordan

BUATcowok kelahiran 7 Januari 2000 ini, basket enggak sekadar olahraga biasa. Olahraga yang digelutinya…

Selasa, 16 Januari 2018 07:31

Aksi Peduli Ummat (APU) Sangatta

CARA terbaik untuk menularkan virus beraksi positif adalah dengan memulainya dari diri sendiri dan sahabat…

Selasa, 16 Januari 2018 07:28

How I Spend My Time

DARI segunung kegiatan yang bikin sumpek, tentu setiap orang butuh media untuk melepaskan kepenatannya.…

Selasa, 16 Januari 2018 07:25

Lima Hal sebelum Nonton Bola di Stadion

SEPAK bola merupakan olahraga rakyat negara kita. Sebagai bentuk dukungan pada tim kesayangan, nonton…

Selasa, 16 Januari 2018 07:24

Mereka yang Menolak Dilumpuhkan

PADA medio awal kemerdekaan hingga awal 90-an, ludruk sempat menjadi primadona di hati rakyat Surabaya.…

Senin, 15 Januari 2018 07:45

Hanyutkan Penonton dalam Musik Reggae Bersama Souljah

BALIKPAPAN – Sabtu (13/1) Smada Romance 2018 berhasil mengumpulkan 800 orang lebih untuk berjoget…

Senin, 15 Januari 2018 07:40

Pantang Menyerah Lestarikan Seni Bela Diri Warisan Bangsa

PERGURUAN pencak silat ini dinamai Melati Rimba, yang merupakan pencak silat asli Kalimantan yang beraliran…

Senin, 15 Januari 2018 07:32

The Magical Movie Musical

FILM musikal La La Land yang rilis akhir 2016 sukses ”menyihir” banyak orang buat berbondong-bondong…

Senin, 15 Januari 2018 07:28

Daftar Bekal Film Musikal

BAGI kamu yang suka banget atau justru baru mulai suka film musikal, jangan khawatir. Nih, ada beberapa…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .