MANAGED BY:
SABTU
20 OKTOBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Kamis, 11 Januari 2018 07:26
GRAB YOUR HAPPINESS!
-

PROKAL.CO, class="Default">SIAPA nih yang hobi nonton drama Korea? Pasti kalian sering dong lihat scene si pemeran cowok kasih hadiah boneka kepada ceweknya setelah memenangi permainan claw machine. Selain menawarkan hadiah menarik seperti, boneka, permen, snack, hingga sepatu, claw machine menarik untuk dicoba karena level kesulitan mendapatkan hadiah di dalamnya. (vox/columbiatribune/usnews/may/c22/dhs)

Cengkeramannya Bisa Diatur

Menurut penelitian yang dilakukan Phill Edwards pada buku Black Tie Toys, ternyata claw machine diprogram untuk mencengkeram sesuatu, tapi hanya dalam beberapa waktu aja. Bahkan, pemilik mesin bisa mengatur dropping skill sebuah claw machine. Pada sejumlah permainan, mesin tersebut berhasil mencengkeram hadiah, tapi akan menjatuhkannya sebelum masuk ke lubang. Fakta itu tuh yang dimanfaatkan si pemilik mesin untuk mengalkulasi tingkat keuntungan yang didapatkan. Dengan demikian, kekuatan claw akan menyesuaikan secara otomatis bahwa pemenang dalam permainan tersebut emang terbatas.

Tekanan Claw Machine Modern

FYI, agar dapat mengambil hadiah secara maksimal, claw machine harus bekerja dengan tekanan minimal 9 pound per inch(PSI). Itu merupakan ukuran standar dari jumlah gaya yang diberikan sebuah benda. Tapi, karena claw machine modern memungkinkan pemiliknya mengatur kekuatan cengkeraman, claw machine sering bekerja pada tekanan 4–6 PSI aja. Dengan tekanan yang lebih kecil, nggak heran pemain makin sulit mendapatkan hadiah.

Claw Variability Bisa Diatur

Selain mengatur kekuatan tekanan claw, pemilik mesin bisa menyesuaikan claw variability. Beberapa jenis claw machine punya fasilitas yang memudahkan pemilik menggunakan software tertentu untuk mengatur peluang memenangi permainan. Biasanya, claw machine akan mengeluarkan kekuatan penuh 10–12 PSI. Tepatnya pada percobaan ke-10–15.

Tidak Semua Mesin Di-setting

Eitss.. dari semua penelitian yang dilakukan, nggak semua claw machine bisa diatur sedemikian rupa. ’’Tenang saja, lebih dari seorang memberitahuku bahwa mereka beruntung saat mencoba permainan itu di Sugarloaf Claw Machine di Walmart,’’ ujar Phill Edwards sebagaimana dilansir Vox. Nah, nggak heran makin banyak juga vlogger, selebgram, serta komunitas claw machine yang kian gencar membuat konten tentang permainan tersebut.


BACA JUGA

Jumat, 19 Oktober 2018 07:18

Kembalinya sang Robot Biru

Rockman 11 Genre: 2D Action Mesin: PS4, Xbox One, dan Switch Produksi: Capcom Rilis: 4 Oktober 2018…

Selasa, 16 Oktober 2018 06:59

Beneran Jadi Putih nih?

BANYAK yang bilang, kulit akan lebih cerah, putih, dan sehat jika kita mengonsumsi minuman berkolagen.…

Selasa, 16 Oktober 2018 06:56

Pentingnya Protein Sumber Elastisitas

KOLAGEN emang salah satu protein yang dibutuhkan tubuh manusia. Namun, segala sesuatu yang berlebihan…

Senin, 15 Oktober 2018 07:02

Di Balik Naskah Radio

MESKI di era digital dengerin musik itu gampang, radio nyatanya tetap eksis dan bertahan. Kalau selama…

Sabtu, 13 Oktober 2018 00:14

Comeback si Junior SM Entertaitment

TIAP karya diawali dengan keberanian. Ungkapan itu dipahami betul oleh NCT 127 yang menandai kembalinya…

Sabtu, 13 Oktober 2018 00:12

Get Closer to Your Idol

Idol is they are who have your world. Yap! Kehadiran para idol otomatis bikin kita lebih bersemangat…

Sabtu, 13 Oktober 2018 00:12

What You Should Know

JADI salah satu boyband di bawah naungan SM Entertainment, jelas NCT punya keunikan tersendiri. Dengan…

Kamis, 11 Oktober 2018 07:16

Knock Knock! Here's My Letter

DULU berhubungan dengan orang yang berada jauh di sana cuma bisa mengandalkan pak pos. Now, say hi to…

Kamis, 11 Oktober 2018 07:15

Penyatu Para Postcrosser

’’The proper definition of a man is an animal that writes letters.’’ ? Lewis…

Kamis, 11 Oktober 2018 07:14

Tahu Nggak sih?

SELAMAT Hari Pos Sedunia! Meski saat ini kita udah dibuai kemudahan bertukar pesan yang serbacanggih…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .