MANAGED BY:
RABU
17 OKTOBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Kamis, 11 Januari 2018 07:23
Pelampiasan Stres Anak Muda Korea Selatan
-

PROKAL.CO, class="Default">BERDASAR Game Rating and Administration Committee di Korea Selatan, saat ini terdapat lebih dari 1.900 claw arcade rooms. Padahal, pada 2015 hanya ada sekitar 20 mesin loh. Nggak heran jika banyak yang rela menghabiskan banyak uang demi memenangkan hadiah di dalamnya.

Di Korea Selatan, misalnya, Jang Ji-yeon dan Han Ji-young yang masih berstatus pelajar dapat menghabiskan sekitar 30.000 won atau sekitar 26 USD untuk memenangkan dua buah Pikachu. Je Min-seok, mahasiswa yang telah lulus, bahkan rela menghabiskan sekitar 100 USD demi mendapatkan hadiah.

Nah, menurut Je Min-seok, claw machine dapat menyembuhkan stres bagi anak-anak muda di Korea Selatan. Terutama bagi mereka yang telah berjuang dari tingginya angka pengangguran dan susahnya mencari pekerjaan.

Claw machine jadi populer karena sulitnya mendapatkan perasaan diterima dan dihargai di sini. Kami terbiasa tidak mendapatkan hasil sebanyak yang sudah dikerjakan. Nah, dengan menghabiskan uang di claw machine, setidaknya kami bisa merasakan rasanya dihargai dan menghilangkan stres,” ujarnya dilansir US News.

Koo Jeong-woo, profesor sosiologi asal Sungkyunkwan University, Korea Selatan, berpendapat serupa. ”Faktanya, anak-anak muda di Korea Selatan merasa under pressure untuk bersaing dan bertahan di masyarakat. Alasan mereka mau menghabiskan uang di claw machines, karena bisa memberikan sugesti perasaan bahwa kamu bekerja keras, maka usahamu akan dihargai,” jelasnya. (usnews/may/c25/dhs)


BACA JUGA

Selasa, 16 Oktober 2018 06:59

Beneran Jadi Putih nih?

BANYAK yang bilang, kulit akan lebih cerah, putih, dan sehat jika kita mengonsumsi minuman berkolagen.…

Selasa, 16 Oktober 2018 06:56

Pentingnya Protein Sumber Elastisitas

KOLAGEN emang salah satu protein yang dibutuhkan tubuh manusia. Namun, segala sesuatu yang berlebihan…

Senin, 15 Oktober 2018 07:02

Di Balik Naskah Radio

MESKI di era digital dengerin musik itu gampang, radio nyatanya tetap eksis dan bertahan. Kalau selama…

Sabtu, 13 Oktober 2018 00:14

Comeback si Junior SM Entertaitment

TIAP karya diawali dengan keberanian. Ungkapan itu dipahami betul oleh NCT 127 yang menandai kembalinya…

Sabtu, 13 Oktober 2018 00:12

Get Closer to Your Idol

Idol is they are who have your world. Yap! Kehadiran para idol otomatis bikin kita lebih bersemangat…

Sabtu, 13 Oktober 2018 00:12

What You Should Know

JADI salah satu boyband di bawah naungan SM Entertainment, jelas NCT punya keunikan tersendiri. Dengan…

Kamis, 11 Oktober 2018 07:16

Knock Knock! Here's My Letter

DULU berhubungan dengan orang yang berada jauh di sana cuma bisa mengandalkan pak pos. Now, say hi to…

Kamis, 11 Oktober 2018 07:15

Penyatu Para Postcrosser

’’The proper definition of a man is an animal that writes letters.’’ ? Lewis…

Kamis, 11 Oktober 2018 07:14

Tahu Nggak sih?

SELAMAT Hari Pos Sedunia! Meski saat ini kita udah dibuai kemudahan bertukar pesan yang serbacanggih…

Selasa, 09 Oktober 2018 07:04

Musik Lintas Generasi dalam Synchronize Fest 2018

IT’S a Movement! Tagline itu menjadi ’’gerbang’’ pembuka dalam perhelatan…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .