MANAGED BY:
MINGGU
17 DESEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Rabu, 06 Desember 2017 09:32
Jadi Juara, Siap berangkat ke Negeri Sakura

PROKAL.CO, Oleh: Aldi Riandana - Universitas Mulawarman Samarinda

BEBERAPA hari lalu, rangkaian acara Starting LINE dari LINE Indonesia udah berakhir. FYI, ini merupakan sebuah rangkaian program yang bertujuan membangun komunitas digital positif di lingkungan kampus. Apalagi berhubungan dengan aplikasi chat yang populer di kalangan anak muda tersebut. 

Proses yang dilalui lumayan panjang. Ada sekitar 2.500 mahasiswa dari 412 kampus se-Indonesia turut menjadi peserta. Kemudian, diseleksi kembali hingga terpilih 60 orang terbang ke Jakarta untuk mengikuti Line Camp. Nah, ada dua kategori kompetisi yang dilombakan, yakni student partner dan CommuLINEnity Manager. Tugas dan misinya pun berbeda. Aku sendiri di bagian CommuLINEnity Manager

Khusus di CommuLINEnity Manager, kami diminta untuk memanfaatkan fitur LINE@ sebagai syarat utama kompetisi. Aku membuat akun bernama KAINKU. Fokusnya tentang mengangkat kekayaan kain-kain Nusantara wilayah Kaltim. Tugas utamanya nge-share tentang batik atau tenun dari 10 kabupaten/kota, beri tahu tentang makna motif, proses pembuatan, hingga di mana bisa mendapatkan kainnya dari pengrajin. Sederhananya, tujuan project ini supaya enggak sekadar pakai batik. Namun, bisa paham apa yang dipakai karena selalu ada cerita dan sebagai bentuk apresiasi ke pengrajin. 

Selama kompetisi, kami juga dapat misi-misi dari LINE Indonesia seperti seberapa jauh memanfaatkan segala fitur supaya project berkembang. Tentunya, penilaian juga berfokus kepada enam nilai utama perusahaan, yaitu needs, speed, detail, data, teamwork, dan enjoy. Misinya mulai dari membuat posting rutin sesuai akunnya, meningkatkan followers, share, dan like hingga buat video atau esai mengenai hubungan poin tersebut dengan pengalaman pribadi.

Dari 60 peserta, aku terpilih menjadi enam orang juara. Hadiahnya juga asyik banget! Aku berkesempatan ke Jepang sekaligus mengunjungi kantor pusat LINE di sana. Jadi enggak sabar bawa cerita untuk dibawa pulang ke Tanah Air tercinta! (*/yjm/*/ewy/k15)


BACA JUGA

Kamis, 14 Desember 2017 08:56

Zetizen Mencari Bakat

HINGGA menutup gelaran Duta Fino tahun ini, Zetizen Mencari Bakat (ZMB) enggak pernah bikin kecewa.…

Kamis, 14 Desember 2017 08:54

My Parents Are (Not) Fine

KELUARGA emang tempat pulang paling nyaman. Sayang, kadang ada beberapa masalah yang bikin suatu keluarga…

Kamis, 14 Desember 2017 08:51

Sikapi dengan Bijak

SEBAGAI seorang anak, wajar kalau kita marah melihat adanya orang ketiga yang merusak hubungan orang…

Kamis, 14 Desember 2017 08:50

Orang Sekitar Wajib Peduli

MENGETAHUI perselingkuhan orang tua selalu jadi berita buruk bagi anak. Hal itu bahkan bisa memengaruhi…

Rabu, 13 Desember 2017 08:59

Smada Beri Kejutan Menyenangkan

SETELAH sukses digelar di sekolah-sekolah sebelumnya, Yamaha Duta Fino menyambangi SMA 2 Balikpapan…

Rabu, 13 Desember 2017 08:56

Duta Antinarkoba Peduli Safety Riding

KUY kenalan dengan Gilang Ramadhan Yowandika. Yap, doi adalah Duta Fino SMA 2 Balikpapan 2017. Cowok…

Rabu, 13 Desember 2017 08:52

Tangkap Sejarah lewat Kamera di Kampung Tenun Samarinda

SAMARINDA – Tahu enggak sih, Samarinda Seberang ternyata memiliki tempat yang masih melestarikan…

Rabu, 13 Desember 2017 08:47

Ask the Zetizen

ZETIZEN Kaltim Post kembali mengadakan photography project, nih. Kali ini, para generasi Z ikut ambil…

Selasa, 12 Desember 2017 09:21

Semarak Bakat di Skada

UJIAN semester gasal telah usai, rangkaian Yamaha Duta Fino pun berlanjut ke SMK 2 Balikpapan (Skada).…

Selasa, 12 Desember 2017 09:16

Kampanye Safety Riding lewat Tari

RANGKAIAN acara Duta Fino 2017 kembali melahirkan satu pioneer safety riding. Yup, Rica Amanda dari…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .