MANAGED BY:
RABU
12 DESEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Rabu, 06 Desember 2017 09:32
Jadi Juara, Siap berangkat ke Negeri Sakura

PROKAL.CO, Oleh: Aldi Riandana - Universitas Mulawarman Samarinda

BEBERAPA hari lalu, rangkaian acara Starting LINE dari LINE Indonesia udah berakhir. FYI, ini merupakan sebuah rangkaian program yang bertujuan membangun komunitas digital positif di lingkungan kampus. Apalagi berhubungan dengan aplikasi chat yang populer di kalangan anak muda tersebut. 

Proses yang dilalui lumayan panjang. Ada sekitar 2.500 mahasiswa dari 412 kampus se-Indonesia turut menjadi peserta. Kemudian, diseleksi kembali hingga terpilih 60 orang terbang ke Jakarta untuk mengikuti Line Camp. Nah, ada dua kategori kompetisi yang dilombakan, yakni student partner dan CommuLINEnity Manager. Tugas dan misinya pun berbeda. Aku sendiri di bagian CommuLINEnity Manager

Khusus di CommuLINEnity Manager, kami diminta untuk memanfaatkan fitur LINE@ sebagai syarat utama kompetisi. Aku membuat akun bernama KAINKU. Fokusnya tentang mengangkat kekayaan kain-kain Nusantara wilayah Kaltim. Tugas utamanya nge-share tentang batik atau tenun dari 10 kabupaten/kota, beri tahu tentang makna motif, proses pembuatan, hingga di mana bisa mendapatkan kainnya dari pengrajin. Sederhananya, tujuan project ini supaya enggak sekadar pakai batik. Namun, bisa paham apa yang dipakai karena selalu ada cerita dan sebagai bentuk apresiasi ke pengrajin. 

Selama kompetisi, kami juga dapat misi-misi dari LINE Indonesia seperti seberapa jauh memanfaatkan segala fitur supaya project berkembang. Tentunya, penilaian juga berfokus kepada enam nilai utama perusahaan, yaitu needs, speed, detail, data, teamwork, dan enjoy. Misinya mulai dari membuat posting rutin sesuai akunnya, meningkatkan followers, share, dan like hingga buat video atau esai mengenai hubungan poin tersebut dengan pengalaman pribadi.

Dari 60 peserta, aku terpilih menjadi enam orang juara. Hadiahnya juga asyik banget! Aku berkesempatan ke Jepang sekaligus mengunjungi kantor pusat LINE di sana. Jadi enggak sabar bawa cerita untuk dibawa pulang ke Tanah Air tercinta! (*/yjm/*/ewy/k15)


BACA JUGA

Selasa, 11 Desember 2018 06:57

Dear Human, Let Us Alive!

AKHIR-AKHIR ini, media sosial dipenuhi berita miris yang bakal bikin…

Selasa, 11 Desember 2018 06:56

Sama-Sama Melindungi yuk!

UNTUK menjaga kelestarian alam dan satwa yang ada, kita emang…

Selasa, 11 Desember 2018 06:54

Atur Barisan Bersama Paspen SMPN 19 Surabaya

PERNAH nggak melihat pasukan pengibar bendera sedang baris-berbaris? Keselarasan gerak…

Senin, 10 Desember 2018 07:08

Kearifan Lokal Jadi Modal

SULIT rasanya membayangkan mainan atau action figure asli buatan Indonesia.…

Senin, 10 Desember 2018 07:02

Serba-serbi Mainan Lokal

MASIH ragu-ragu menjadikan action figure produksi lokal sebagai salah satu…

Senin, 10 Desember 2018 07:01

Meet The Collectors

MESKI belum sepopuler produk-produk impor kenamaan, action figure produksi lokal…

Minggu, 09 Desember 2018 06:35

Si Mini Aktif Beraksi

OTAK kreatif harga mati. Buat terus hidup dan menginspirasi, inovasi…

Minggu, 09 Desember 2018 06:32

Make Your Own Mini BMX!

TAMPILAN yang unik dan kegunaannya yang multifungsi bikin mini BMX…

Sabtu, 08 Desember 2018 06:37

Flight and Snap!

PUNYA hobi menangkap momen indah waktu pesawat lewat? Hobi aviation…

Sabtu, 08 Desember 2018 06:33

Sehari Bersama Komunitas Indoflyer SUB

EMPAT belas tahun lalu, hobi bermain flight simulator menjadi pemantik…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .