MANAGED BY:
MINGGU
25 FEBRUARI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Rabu, 06 Desember 2017 09:32
Jadi Juara, Siap berangkat ke Negeri Sakura

PROKAL.CO, Oleh: Aldi Riandana - Universitas Mulawarman Samarinda

BEBERAPA hari lalu, rangkaian acara Starting LINE dari LINE Indonesia udah berakhir. FYI, ini merupakan sebuah rangkaian program yang bertujuan membangun komunitas digital positif di lingkungan kampus. Apalagi berhubungan dengan aplikasi chat yang populer di kalangan anak muda tersebut. 

Proses yang dilalui lumayan panjang. Ada sekitar 2.500 mahasiswa dari 412 kampus se-Indonesia turut menjadi peserta. Kemudian, diseleksi kembali hingga terpilih 60 orang terbang ke Jakarta untuk mengikuti Line Camp. Nah, ada dua kategori kompetisi yang dilombakan, yakni student partner dan CommuLINEnity Manager. Tugas dan misinya pun berbeda. Aku sendiri di bagian CommuLINEnity Manager

Khusus di CommuLINEnity Manager, kami diminta untuk memanfaatkan fitur LINE@ sebagai syarat utama kompetisi. Aku membuat akun bernama KAINKU. Fokusnya tentang mengangkat kekayaan kain-kain Nusantara wilayah Kaltim. Tugas utamanya nge-share tentang batik atau tenun dari 10 kabupaten/kota, beri tahu tentang makna motif, proses pembuatan, hingga di mana bisa mendapatkan kainnya dari pengrajin. Sederhananya, tujuan project ini supaya enggak sekadar pakai batik. Namun, bisa paham apa yang dipakai karena selalu ada cerita dan sebagai bentuk apresiasi ke pengrajin. 

Selama kompetisi, kami juga dapat misi-misi dari LINE Indonesia seperti seberapa jauh memanfaatkan segala fitur supaya project berkembang. Tentunya, penilaian juga berfokus kepada enam nilai utama perusahaan, yaitu needs, speed, detail, data, teamwork, dan enjoy. Misinya mulai dari membuat posting rutin sesuai akunnya, meningkatkan followers, share, dan like hingga buat video atau esai mengenai hubungan poin tersebut dengan pengalaman pribadi.

Dari 60 peserta, aku terpilih menjadi enam orang juara. Hadiahnya juga asyik banget! Aku berkesempatan ke Jepang sekaligus mengunjungi kantor pusat LINE di sana. Jadi enggak sabar bawa cerita untuk dibawa pulang ke Tanah Air tercinta! (*/yjm/*/ewy/k15)


BACA JUGA

Jumat, 23 Februari 2018 07:38

Tren Baju ala Artis

NGAKU deh, pasti pernah melihat kaftan ala Syahrini, jilbab ala Laudya Cynthia Bella, hingga baju koko…

Jumat, 23 Februari 2018 07:35

Movie Marathon Time!

WAH, enggak berasa sudah Jumat aja nih! Buat yang pengin menikmati lazy Sunday di rumah, menonton bisa…

Jumat, 23 Februari 2018 07:32

Coba Street Photography, Yuk!

DUNIA fotografi semakin digandrungi, nih. Enggak perlu gadget mahal, kita bahkan bisa mengabadikan momen…

Kamis, 22 Februari 2018 08:07

Skincare untuk Cowok, Penting Enggak?

KALAU kita throwback beberapa tahun ke belakang, ternyata masih banyak yang beranggapan kalau perawatan…

Kamis, 22 Februari 2018 08:00

The Routine

PADA umumnya, jenis kulit wajah hanya ada tiga, yaitu berminyak, kering, dan normal. Nah, untuk rutinitas…

Kamis, 22 Februari 2018 07:56

Aku Pakai Skincare!

Aria Dwi Budi SusantoSMA 2 Samarinda Bahan Herbal “Perawatan wajah bagi cowok menurutku penting,…

Kamis, 22 Februari 2018 07:51

Dirikan YGTC, Tekan Budaya Merokok di Berau

Oleh: Nurul Mutmainnah (SMK 1 Berau) YOUTH Generation of Tobacco Control (YGTC) adalah organisasi anak…

Kamis, 22 Februari 2018 07:47

Ajak Penonton Sing Along

KALI ini, kita kenalan dengan Gang Satu Belok Kanan yuk! Band yang berdiri sejak tiga tahun lalu ini,…

Kamis, 22 Februari 2018 07:39

Suporter Rusuh,Stadion Hancur

KEMENANGAN Persija Jakarta atas Bali United di final Piala Presiden (17/2) lalu, meninggalkan rasa kecewa…

Kamis, 22 Februari 2018 07:36

Ayo Mulai Joging!

PENGIN menerapkan gaya hidup sehat dengan rutin berolahraga? Nah, jogingbisa jadi pilihan karena ampuh…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .