MANAGED BY:
SENIN
21 MEI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Rabu, 06 Desember 2017 09:30
Ajak Pemuda Kenali Islam dengan Fun

Al-Huda Club Balikpapan

MENGENAL ISLAM LEBIH DEKAT: Al-Huda Club Balikpapan usai menggelar Redaksi di Masjid Istiqomah Balikpapan (13/8).

PROKAL.CO, SEBAIK-baik manusia adalah yang bermanfaat bagi manusia yang lain. Itulah salah satu dari sekian banyak alasan Al-Huda Club Balikpapan tetap eksis berdiri di Kota Minyak. Sejak 2012 silam, Al-Huda didirikan untuk mewadahi anak-anak muda Balikpapan untuk lebih mengenali Alquran. “Karena anak muda butuh tempat. Dan biasanya, kalau gabung dengan orangtua ada rasa malu. Jadi, Al-Huda fokus untuk anak-anak muda yang masih sekolah atau kuliah. Walau ada orang dewasa yang bergabung, enggak kami tolak kedatangannya,” beber Fauzi Nur Huda, salah satu pengurus.

Enggak jauh berbeda dengan majelis taklim lainnya. Yang membuat Al-Huda lebih stand out adalah keidentikannya dengan sifat “youth”. Yup, meskipun fokusnya di bidang keagamaan, mereka enggak membatasi anggotanya dengan strict rules yang kerap menjadi bayangan menyeramkan di pikiran orang-orang tentang Islam. Sejalan dengan moto yang mereka sebut be happy fii sabilillah. “Kami enggak menyuruh mereka meninggalkan apa yang disenangi, bersenang-senang itu penting juga. Al-Huda tinggal mengarahkan atau memadukan antara kesenangan dan Islam kami terbuka,” kata Anggi Rizki Rizaldi selaku sekretaris Al-Huda.

Banyak sekali program keagamaan yang mereka jalankan. Bagi yang pengin mendalami ilmu keislaman, bisa datang ke majelis taklim yang juga mereka sebut Kajian Rabu Gaul. Untuk yang mau belajar membaca Alquran dengan benar ada program tahsin setiap Minggu. Sedangkan yang pengin belajar menjadi dai alias juru dakwah, bisa datang ke program Fordash atau Forum Dawah As-Shoff. Tentunya yang hadir di sini, didominasi anak-anak muda yang masih sekolah atau berkuliah dan enggak dipungut biaya sepeser pun.

Enggak hanya itu aja, mereka juga punya agenda bulanan untuk mempererat tali persaudaraan. Seperti futsal dan camping. Untuk agenda tahunan, ada majelis taklim yang lebih besar yang disebut Ruang Edukasi dan Dakwah Islami (Redaksi). Konsepnya bervariasi bisa seperti talk show, seminar, atau dauroh. Keren kan? Nah, bagi kamu yang pengin mengenal Islam lebih dekat, kuy gabung di Al-Huda. Tinggal datang aja ke Masjid Al-Hikmah di Jalan MT Haryono, Gang Binjai, Balikpapan Kota pada jadwal yang udah disebutkan di atas. (*/fzn/*/ewy/k15)


BACA JUGA

Minggu, 20 Mei 2018 06:51

Tayangan Ramadan

MARHABAN ya Ramadhan! Ramadan emang jadi bulan yang spesial bagi umat muslim di seluruh Indonesia, bahkan…

Minggu, 20 Mei 2018 06:49

”Bertobat” dengan Nonton Ini

RAMADAN bisa jadi momen yang tepat buat menghilangkan dosa. Karena itu, buat orang yang bertipikal julid,…

Minggu, 20 Mei 2018 06:48

Youtube Channel Recommended

AS we know, generasi Z emang susah lepas dari teknologi dan gadget. Karena itu, channel YouTube bisa…

Minggu, 20 Mei 2018 06:45

Kejar Target Champion DBL 2018

SELAIN melatih fisik, koordinasi motorik, dan menjaga tubuh agar tetap fit, melalui basket juga bisa…

Minggu, 20 Mei 2018 06:42

Iklan Kreatif Khas Ramadan

SALAH satu yang bikin momentum Ramadan semakin memorable adalah berbagai jenis iklan yang hanya muncul.…

Minggu, 20 Mei 2018 06:33

How to Meet New People

ENGGAK sedikit orang yang mengalami kesulitan ketika bertemu dengan orang baru. Entah kurang percaya…

Jumat, 18 Mei 2018 06:48

Niat Tulus Lestarikan Budaya Lokal?

Oleh: Aditya Guruh Saputra - SMA 1 Sangatta Utara SEJAK dulu, aku pengin sekali melestarikan budaya…

Jumat, 18 Mei 2018 06:44

Weekend Movie Picks!

HAPPY weekend, Zet Rangers! Bagi kamu yang masih bingung mau melakukan aktivitas apa di Sabtu hingga…

Jumat, 18 Mei 2018 06:43

Selamat Hari Buku Nasional 2018!

BERTEPATAN dengan hari pertama puasa, 17 Mei juga diperingati sebagai Hari Buku Nasional, lho. Nah,…

Jumat, 18 Mei 2018 06:39

Olahraga di Kala Ramadan? Bisa Kok!?

PADA bulan penuh kebaikan ini, umat muslim diwajibkan menjalankan ibadah puasa dari terbit fajar hingga…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .