MANAGED BY:
MINGGU
17 DESEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Rabu, 06 Desember 2017 09:28
Bimbel Online, Yay or Nay?
Putri Fadilah

PROKAL.CO, BERBAGAI bimbel online ramai bermunculan. Targetnya tak lain adalah generasi Z yang sedang menempuh pendidikan di SMP dan SMA. Salah satu kelebihannya, bimbel online bisa diakses dari mana saja, sehingga tak mengharuskan kita untuk pergi ke tempat bimbel. Panas, hujan, dan berbagai kendala dalam transportasi pun bisa teratasi. Namun, di balik sejuta kelebihan, pasti ada kekurangannya juga. So, Zetizen Kaltim bakal pilih yang mana ya? Bimbel online atau offline? (*/tes/*/ewy/k15)

Winona Yolanda
SMK 2 Penajam Paser Utara

Perlu Koneksi Cepat

“Sebenarnya aku menyambut positif inovasi yang dibuat dalam dunia pendidikan ini. Namun, kita perlu memiliki koneksi internet untuk mengaksesnya. Yang berarti, aku harus membeli kuota internet agar dapat belajar online. Tak hanya itu saja, koneksi yang dibutuhkan juga enggak boleh lambat, sebab banyak materi yang harus diakses. Seperti video dan materi-materi lainnya.”

Eben Ezer Sihombing
SMA 3 Bontang

Komunikasi Terbatas

“Kalau aku sih masih prefer bimbel offline, karena kita dapat berkomunikasi dengan tutor secara leluasa. Bahkan, kita bisa datang ke tempat kursus dan meminta tutor menjelaskan materi yang belum dimengerti. Sedangkan dalam bimbel online, biasanya video disajikan berupa rekaman. Meski bisa diulang berkali-kali, akan terasa sulit menguasai materi tertentu.”

Shakila Khairannisa
SMA 6 Balikpapan

Fleksibilitas Tinggi

Yay! Sebab, banyak keuntungan yang bisa kita dapatkan di bimbel online. Selain harganya terjangkau, aku bisa mengakses pelajaran sesuai waktuku. Enggak perlu menyesuaikan jadwal yang sudah diberikan oleh lembaga bimbel deh. Dengan fleksibilitas yang tinggi ini, aku bisa menyerap materi secara efektif dan efisien.”

Putri Fadilah
SMA 1 Bontang

Antibosan

“Mayoritas konten yang diberikan oleh bimbel online adalah video, sehingga materi bisa dikemas semenarik mungkin. Artinya, aku bisa lebih cepat menyerap materi ketimbang mengikuti kelas konvensional. Meskipun masih memiliki banyak kekurangan, aku rasa bimbel online adalah jawaban tepat untuk pelajar yang ingin menerapkan cara belajarnya sendiri. Seperti sambil tiduran atau bahkan melakukan aktivitas lainnya. Yang tentu tak bisa dilakukan apabila mengikuti bimbel offline.”


BACA JUGA

Kamis, 14 Desember 2017 08:56

Zetizen Mencari Bakat

HINGGA menutup gelaran Duta Fino tahun ini, Zetizen Mencari Bakat (ZMB) enggak pernah bikin kecewa.…

Kamis, 14 Desember 2017 08:54

My Parents Are (Not) Fine

KELUARGA emang tempat pulang paling nyaman. Sayang, kadang ada beberapa masalah yang bikin suatu keluarga…

Kamis, 14 Desember 2017 08:51

Sikapi dengan Bijak

SEBAGAI seorang anak, wajar kalau kita marah melihat adanya orang ketiga yang merusak hubungan orang…

Kamis, 14 Desember 2017 08:50

Orang Sekitar Wajib Peduli

MENGETAHUI perselingkuhan orang tua selalu jadi berita buruk bagi anak. Hal itu bahkan bisa memengaruhi…

Rabu, 13 Desember 2017 08:59

Smada Beri Kejutan Menyenangkan

SETELAH sukses digelar di sekolah-sekolah sebelumnya, Yamaha Duta Fino menyambangi SMA 2 Balikpapan…

Rabu, 13 Desember 2017 08:56

Duta Antinarkoba Peduli Safety Riding

KUY kenalan dengan Gilang Ramadhan Yowandika. Yap, doi adalah Duta Fino SMA 2 Balikpapan 2017. Cowok…

Rabu, 13 Desember 2017 08:52

Tangkap Sejarah lewat Kamera di Kampung Tenun Samarinda

SAMARINDA – Tahu enggak sih, Samarinda Seberang ternyata memiliki tempat yang masih melestarikan…

Rabu, 13 Desember 2017 08:47

Ask the Zetizen

ZETIZEN Kaltim Post kembali mengadakan photography project, nih. Kali ini, para generasi Z ikut ambil…

Selasa, 12 Desember 2017 09:21

Semarak Bakat di Skada

UJIAN semester gasal telah usai, rangkaian Yamaha Duta Fino pun berlanjut ke SMK 2 Balikpapan (Skada).…

Selasa, 12 Desember 2017 09:16

Kampanye Safety Riding lewat Tari

RANGKAIAN acara Duta Fino 2017 kembali melahirkan satu pioneer safety riding. Yup, Rica Amanda dari…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .