MANAGED BY:
SABTU
20 OKTOBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Rabu, 06 Desember 2017 09:28
Bimbel Online, Yay or Nay?
Putri Fadilah

PROKAL.CO, BERBAGAI bimbel online ramai bermunculan. Targetnya tak lain adalah generasi Z yang sedang menempuh pendidikan di SMP dan SMA. Salah satu kelebihannya, bimbel online bisa diakses dari mana saja, sehingga tak mengharuskan kita untuk pergi ke tempat bimbel. Panas, hujan, dan berbagai kendala dalam transportasi pun bisa teratasi. Namun, di balik sejuta kelebihan, pasti ada kekurangannya juga. So, Zetizen Kaltim bakal pilih yang mana ya? Bimbel online atau offline? (*/tes/*/ewy/k15)

Winona Yolanda
SMK 2 Penajam Paser Utara

Perlu Koneksi Cepat

“Sebenarnya aku menyambut positif inovasi yang dibuat dalam dunia pendidikan ini. Namun, kita perlu memiliki koneksi internet untuk mengaksesnya. Yang berarti, aku harus membeli kuota internet agar dapat belajar online. Tak hanya itu saja, koneksi yang dibutuhkan juga enggak boleh lambat, sebab banyak materi yang harus diakses. Seperti video dan materi-materi lainnya.”

Eben Ezer Sihombing
SMA 3 Bontang

Komunikasi Terbatas

“Kalau aku sih masih prefer bimbel offline, karena kita dapat berkomunikasi dengan tutor secara leluasa. Bahkan, kita bisa datang ke tempat kursus dan meminta tutor menjelaskan materi yang belum dimengerti. Sedangkan dalam bimbel online, biasanya video disajikan berupa rekaman. Meski bisa diulang berkali-kali, akan terasa sulit menguasai materi tertentu.”

Shakila Khairannisa
SMA 6 Balikpapan

Fleksibilitas Tinggi

Yay! Sebab, banyak keuntungan yang bisa kita dapatkan di bimbel online. Selain harganya terjangkau, aku bisa mengakses pelajaran sesuai waktuku. Enggak perlu menyesuaikan jadwal yang sudah diberikan oleh lembaga bimbel deh. Dengan fleksibilitas yang tinggi ini, aku bisa menyerap materi secara efektif dan efisien.”

Putri Fadilah
SMA 1 Bontang

Antibosan

“Mayoritas konten yang diberikan oleh bimbel online adalah video, sehingga materi bisa dikemas semenarik mungkin. Artinya, aku bisa lebih cepat menyerap materi ketimbang mengikuti kelas konvensional. Meskipun masih memiliki banyak kekurangan, aku rasa bimbel online adalah jawaban tepat untuk pelajar yang ingin menerapkan cara belajarnya sendiri. Seperti sambil tiduran atau bahkan melakukan aktivitas lainnya. Yang tentu tak bisa dilakukan apabila mengikuti bimbel offline.”


BACA JUGA

Jumat, 19 Oktober 2018 07:18

Kembalinya sang Robot Biru

Rockman 11 Genre: 2D Action Mesin: PS4, Xbox One, dan Switch Produksi: Capcom Rilis: 4 Oktober 2018…

Selasa, 16 Oktober 2018 06:59

Beneran Jadi Putih nih?

BANYAK yang bilang, kulit akan lebih cerah, putih, dan sehat jika kita mengonsumsi minuman berkolagen.…

Selasa, 16 Oktober 2018 06:56

Pentingnya Protein Sumber Elastisitas

KOLAGEN emang salah satu protein yang dibutuhkan tubuh manusia. Namun, segala sesuatu yang berlebihan…

Senin, 15 Oktober 2018 07:02

Di Balik Naskah Radio

MESKI di era digital dengerin musik itu gampang, radio nyatanya tetap eksis dan bertahan. Kalau selama…

Sabtu, 13 Oktober 2018 00:14

Comeback si Junior SM Entertaitment

TIAP karya diawali dengan keberanian. Ungkapan itu dipahami betul oleh NCT 127 yang menandai kembalinya…

Sabtu, 13 Oktober 2018 00:12

Get Closer to Your Idol

Idol is they are who have your world. Yap! Kehadiran para idol otomatis bikin kita lebih bersemangat…

Sabtu, 13 Oktober 2018 00:12

What You Should Know

JADI salah satu boyband di bawah naungan SM Entertainment, jelas NCT punya keunikan tersendiri. Dengan…

Kamis, 11 Oktober 2018 07:16

Knock Knock! Here's My Letter

DULU berhubungan dengan orang yang berada jauh di sana cuma bisa mengandalkan pak pos. Now, say hi to…

Kamis, 11 Oktober 2018 07:15

Penyatu Para Postcrosser

’’The proper definition of a man is an animal that writes letters.’’ ? Lewis…

Kamis, 11 Oktober 2018 07:14

Tahu Nggak sih?

SELAMAT Hari Pos Sedunia! Meski saat ini kita udah dibuai kemudahan bertukar pesan yang serbacanggih…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .