MANAGED BY:
SELASA
20 NOVEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Rabu, 06 Desember 2017 09:19
Sensasi Pesta dengan Lagu Indonesia
-

PROKAL.CO, class="Default">SUARA Disko hadir sebagai pilihan remaja ibu kota untuk menghabiskan malam. Event yang digagas Diskoria itu dihelat rutin sejak 2015. Kegigihan mereka dalam mengibarkan kembali musik disko membuat Zetizen melakukan wawancara eksklusif tentang pergerakan mereka. (rno/c22/dhs)

Q: Apa sih yang melatarbelakangi kalian menginisiasi Suara Disko?

A: Kejenuhan terhadap dance music scene yang gitu-gitu aja. Lagu Indonesia dianggap sebagai lagu kelas dua yang nggak cocok dimainkan di kelab malam. Stigma itulah yang pengin kami ubah. Kami berusaha membuat lagu Indonesia menjadi tuan rumah di negara sendiri.

Q: Suara Disko dalam tiga tahun berhasil mengadakan sebelas show di berbagai kota. Bagaimana perkembangan yang kalian rasakan?

A: Nggak disangka, menuju tiga tahun perjalanan Suara Disko, apresiasi orang-orang terhadap movement tersebut sangat baik. Mulai di tempat kecil sampai bisa memenuhi The Pallas dengan 2.500 pengunjung waktu Langgam Kahyangan kemarin.

Q: Masyarakat kan masih salah kaprah membedakan konsep disko kalian dengan perhelatan EDM (electro dance music) lain. Sebenarnya, apa yang menjadi pembeda?

A: Yang menjadi pembeda adalah kami menyelenggarakan pesta dengan memainkan lagu Indonesia secara penuh dari awal hingga akhir acara. Baik itu lagu pop, disko, band, atau apa pun lagu Indonesia yang dancy dan bisa dinyanyikan.

Q: Apa tujuan kalian menampilkan musisi lintas generasi pada Langgam Kahyangan kemarin seperti Fariz RM?

A: Agar kami bisa cari perhatian dunia bahwa orang Indonesia juga bisa pesta dengan lagu disko sendiri. Sebab, dari dulu, kami susah banget cari kelab malam yang boleh muterin lagu Indonesia. Hampir nggak boleh di semua tempat. Untung, sekarang iklimnya berubah.

Q: Setelah menuai kesuksesan di edisi terakhir, apa nih agenda kalian dalam waktu dekat?

A: Proyek terdekat kami yang pasti melanjutkan serangkaian Suara Disko. Besar harapan kami bisa muter sampai Papua. Sumatera dulu deh paling nggak. Biar se-Indonesia bisa merasakan bagaimana pesta pakai lagu Indonesia. Buat sampai ke sana kami butuh support dari banyak pihak. Untungnya, sekarang banyak kampus yang mengundang kami buat seminar perihal itu. Jadi, makin banyak yang tahu kan. Mudah-mudahan bisa melebarkan jalan kami.


BACA JUGA

Minggu, 18 November 2018 06:32

Deal with It

PUNYA pacar yang narsisnya kebangetan emang annoying sih! Tapi, kamu…

Minggu, 18 November 2018 06:31

Mengentak dalam Final Honda Junior Gigs di Youth Convention 2018

SURABAYA – Antusiasme anak muda dalam Youth Convention yang digelar…

Sabtu, 17 November 2018 01:14

Suarakan Kegelisahan lewat Musik

MENDENGARKAN musik sekaligus menyuarakan kegelisahan. Lewat genre industrial music, para…

Sabtu, 17 November 2018 01:13

Perjalanan Genre Penuh Kontroversi

Akhir 1970 Genre musik yang muncul pada era ini merespons…

Sabtu, 17 November 2018 01:12

Muse dan Ekperimen dalam Realitas

BAND eksperimental asal Inggris, Muse, telah merilis album ke-8 bertema…

Jumat, 16 November 2018 07:17

The Fascinating Dutch Cuisine

ERA kolonial Belanda emang telah lama berakhir. Namun, jejak-jejak peninggalannya…

Jumat, 16 November 2018 07:14

Paling Suka Yang Mana?

’’MASAKAN Belanda itu kayak gimana sih?’’ ujar sebagian orang bertanya-tanya…

Jumat, 16 November 2018 07:13

Stage Memanas dalam Ajang Dance Battle

KESERUAN Youth-Con 2018 belum berakhir! Konvensi anak muda terbesar se-Jawa…

Kamis, 15 November 2018 07:12

DILIRIK KARENA UNIK

MESKI summer session kali ini didominasi anime bergenre sport, Asobi…

Kamis, 15 November 2018 07:08

Collect Me Maybe?

MESKIPUN sudah tamat pada 7 Juli, penikmat anime Darling in…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .