MANAGED BY:
MINGGU
17 DESEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN

HIBURAN

Rabu, 22 November 2017 09:35
Pesan Tak Tersampaikan

Irfan Hakim Berduka

Irfan Hakim

PROKAL.CO, JAKARTA – Presenter Irfan Hakim sedang berduka. Ayahnya, Rosyid Sukarya, meninggal dunia Selasa (21/11) dini hari.

Meski tidak mendampingi saat menghembuskan napas terakhir, Irfan selalu mengetahui kondisi ayahandanya.

Diceritakan Irfan, sang ayah seminggu terakhir dalam kondisi kritis dan tidak sadarkan diri.

Namun saat terakhir dirinya menjenguk, ayahnya sempat meneteskan air mata dan batuk.

“Waktu ngasih tahu aku datang, Apa (panggilan Irfan kepada ayahnya Red) netesin air mata,” ucap Irfan dalam acara Rumpi.

Bapak empat anak ini menilai ada pesan yang ingin disampaikan sang ayah kepada dirinya.

“Pas mau pamit, kayak batuk. Kayak mau ada yang disampein, mungkin, tapi emang enggak bisa komunikasikan. Rasanya enggak tega waktu itu, berat banget,” imbuhnya.

Saat ini, sebagai wujud baktinya, Irfan hanya bisa menjalankan pesan dari ayahandanya.

“Umum sih, selayaknya orang tua. Dia sempat pesan jaga salat. Karena sekarang, emang lewat salat, doa yang jadi penyambung buat Apa,” tandasnya.

Ayah Irfan Hakim diketahui telah dirawat sejak Oktober 2017 di salah satu rumah sakit. Beliau menjalani perawatan intensif lantaran tubuhnya yang mengidap penyakit ginjal.

Selama berbulan-bulan Irfan Hakim dengan setia menjaga dan memantau kesehatan ayahnya di rumah sakit. Dia terus menyemangati orangtuanya yang berusia 80 tahun itu agar segera sembuh. Ayah Irfan dimakamkan di Pemakaman keluarga di Parakan Muncang, Tj Sari, Sumedang. (jpnn/one/k18)


BACA JUGA

Senin, 11 Desember 2017 09:46
Menebak-nebak Cerita Star Wars: The Last Jedi

Jedi Tidak Akan Menyerah!

Sehari lagi. Ya, tinggal sehari lagi. Penantian fans Star Wars Indonesia terhadap lanjutan kisah Rey…

Senin, 11 Desember 2017 09:40

Trilogi Baru buat Rian Johnson

SAGA luar angkasa yang melibatkan keluarga Skywalker akan berakhir di Star Wars Episode IX. Rian Johnson…

Minggu, 10 Desember 2017 07:33

Makin Lengket

AKTRIS muda berbakat Chelsea Islan mulai go public dengan sang kekasih, Daffa Wardhana. Setelah pamer…

Minggu, 10 Desember 2017 07:31

Sudah Tak Sendiri

MAIA Estianty membuat pengakuan mengejutkan. Dia mengaku saat ini tidak sendiri lagi. Pengakuan itu…

Minggu, 10 Desember 2017 07:29

Saling Tatap dan Senyum

DIMAS Anggara dan Nadine Chandrawinata kembali membuat heboh warganet. Hal ini karena melihat unggahan…

Minggu, 10 Desember 2017 07:11

Keajaiban Menutup Kekurangan

Tampan dan baik tidak berdasarkan wajah, melainkan cinta dan semangat kuat yang terlahir dari hati.…

Minggu, 10 Desember 2017 07:09

Teka-teki Petaka Kereta

SINEMA Murder on the Orient Express telah menghabiskan lebih dari 80 tahun sebagai novel…

Minggu, 10 Desember 2017 07:06

Ungkap Kekuatan Rey

TRAILER  seri kedelapan Star Wars telah ditonton 40 juta kali terhitung sejak pertama kali diunggah…

Minggu, 10 Desember 2017 07:04

Coco Masih Berkuasa

CERITA Miguel dari alam kematian memang kocak, buktinya dalam waktu dua pekan Coco sudah kumpulkan Rp…

Minggu, 03 Desember 2017 07:18

Bisa Dijerat Pasal Kelalaian

DEMIAN Aditya bisa saja masuk bui. Ini tak lain karena aksinya The Death Drop memakan korban beberapa…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .