MANAGED BY:
KAMIS
18 OKTOBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Senin, 13 November 2017 08:39
Si Pionerr Kerukunan dan Safety Riding

PROKAL.CO, KUY, kita kenalan dengan pemenang Duta Fino SMK 6 Balikpapan! Namanya adalah Ali Akbar Rassanjani dari kelas XII-TP 2. Cowok yang akrab disapa Ali ini adalah tipe orang yang aktif. Anak keenam dari tujuh bersaudara ini merupakan salah satu anggota OSIS dan rohis Smakensix dan juga rohis.

Ali adalah orang yang sangat bersahabat dan peduli terhadap teman-temannya. Keterlibatan dalam ekskul rohis pun karena sebuah alasan yang mulia, yakni melakukan sebuah amanah dari gurunya. “Saat aku masih SMP, aku juga aktif di ekskul majelis taklim. Nah, saat itu guruku bilang agar saat SMK nanti tetap aktif di ekskul seperti ini lagi untuk membuktikan kalau ekskul ini bisa menciptakan kerukunan di sekolah,” ungkapnya.

Dengan terpilihnya menjadi Duta Fino, Ali mengemban tugas yang lebih besar lagi. Enggak hanya menciptakan kerukunan, tapi juga mencegah terjadinya kecelakaan yang kerap melibatkan anak sekolah. “Aku akan berusaha semaksimal mungkin untuk menjalankan tugas yang berguna mengurangi kecelakaan dan membangkitkan kesadaran teman-teman untuk menyelamatkan diri sendiri dan orang lain,” pungkasnya.

Another fact about Ali, ternyata doi adalah tipe orang yang mudah gugup saat berbicara dihadapan banyak orang. Dengan langkah baru ini, diakuinya adalah sebuah rasa kebanggaan tersendiri dan menjadikan wadah baginya untuk melatih skill public speaking. Well, selamat bertugas menjadi pioneer safety riding ya! (*/fzn/*/ewy/k18)


BACA JUGA

Selasa, 16 Oktober 2018 06:59

Beneran Jadi Putih nih?

BANYAK yang bilang, kulit akan lebih cerah, putih, dan sehat jika kita mengonsumsi minuman berkolagen.…

Selasa, 16 Oktober 2018 06:56

Pentingnya Protein Sumber Elastisitas

KOLAGEN emang salah satu protein yang dibutuhkan tubuh manusia. Namun, segala sesuatu yang berlebihan…

Senin, 15 Oktober 2018 07:02

Di Balik Naskah Radio

MESKI di era digital dengerin musik itu gampang, radio nyatanya tetap eksis dan bertahan. Kalau selama…

Sabtu, 13 Oktober 2018 00:14

Comeback si Junior SM Entertaitment

TIAP karya diawali dengan keberanian. Ungkapan itu dipahami betul oleh NCT 127 yang menandai kembalinya…

Sabtu, 13 Oktober 2018 00:12

Get Closer to Your Idol

Idol is they are who have your world. Yap! Kehadiran para idol otomatis bikin kita lebih bersemangat…

Sabtu, 13 Oktober 2018 00:12

What You Should Know

JADI salah satu boyband di bawah naungan SM Entertainment, jelas NCT punya keunikan tersendiri. Dengan…

Kamis, 11 Oktober 2018 07:16

Knock Knock! Here's My Letter

DULU berhubungan dengan orang yang berada jauh di sana cuma bisa mengandalkan pak pos. Now, say hi to…

Kamis, 11 Oktober 2018 07:15

Penyatu Para Postcrosser

’’The proper definition of a man is an animal that writes letters.’’ ? Lewis…

Kamis, 11 Oktober 2018 07:14

Tahu Nggak sih?

SELAMAT Hari Pos Sedunia! Meski saat ini kita udah dibuai kemudahan bertukar pesan yang serbacanggih…

Selasa, 09 Oktober 2018 07:04

Musik Lintas Generasi dalam Synchronize Fest 2018

IT’S a Movement! Tagline itu menjadi ’’gerbang’’ pembuka dalam perhelatan…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .