MANAGED BY:
SELASA
17 JULI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Senin, 13 November 2017 08:39
Si Pionerr Kerukunan dan Safety Riding

PROKAL.CO, KUY, kita kenalan dengan pemenang Duta Fino SMK 6 Balikpapan! Namanya adalah Ali Akbar Rassanjani dari kelas XII-TP 2. Cowok yang akrab disapa Ali ini adalah tipe orang yang aktif. Anak keenam dari tujuh bersaudara ini merupakan salah satu anggota OSIS dan rohis Smakensix dan juga rohis.

Ali adalah orang yang sangat bersahabat dan peduli terhadap teman-temannya. Keterlibatan dalam ekskul rohis pun karena sebuah alasan yang mulia, yakni melakukan sebuah amanah dari gurunya. “Saat aku masih SMP, aku juga aktif di ekskul majelis taklim. Nah, saat itu guruku bilang agar saat SMK nanti tetap aktif di ekskul seperti ini lagi untuk membuktikan kalau ekskul ini bisa menciptakan kerukunan di sekolah,” ungkapnya.

Dengan terpilihnya menjadi Duta Fino, Ali mengemban tugas yang lebih besar lagi. Enggak hanya menciptakan kerukunan, tapi juga mencegah terjadinya kecelakaan yang kerap melibatkan anak sekolah. “Aku akan berusaha semaksimal mungkin untuk menjalankan tugas yang berguna mengurangi kecelakaan dan membangkitkan kesadaran teman-teman untuk menyelamatkan diri sendiri dan orang lain,” pungkasnya.

Another fact about Ali, ternyata doi adalah tipe orang yang mudah gugup saat berbicara dihadapan banyak orang. Dengan langkah baru ini, diakuinya adalah sebuah rasa kebanggaan tersendiri dan menjadikan wadah baginya untuk melatih skill public speaking. Well, selamat bertugas menjadi pioneer safety riding ya! (*/fzn/*/ewy/k18)


BACA JUGA

Minggu, 15 Juli 2018 06:27

Identitas Palsu, Bui Menunggu

BEBERAPA waktu lalu, Gitasav, seorang YouTuber, mengalami kasus sexual harassment. Lewat direct message…

Minggu, 15 Juli 2018 06:25

Ingin Untung, Malah Buntung

BIASANYA para pelaku catfishing melakukan aksinya agar bisa mendapatkan keuntungan untuk dirinya sendiri.…

Minggu, 15 Juli 2018 06:24

Beware with the App

DI era seperti sekarang, medsos nggak hanya digunakan sebagai wadah keep in touch bersama teman-teman,…

Minggu, 15 Juli 2018 06:23

Tekad Kuat, Tepis Gagal

REMAJA kelahiran Balikpapan, 10 Februari 2002 ini memang menyukai dunia tarik suara sejak usia belia.…

Minggu, 15 Juli 2018 06:20

Duka Perairan Indonesia

JASA pelayaran penumpang Indonesia kembali menelan pil pahit. Setelah rentetan kabar tenggelamnya kapal…

Jumat, 13 Juli 2018 07:28

Baby Things to Say

NGGAK banyak yang mau mengaku bahwa dirinya seorang Sugar Baby. Bahkan, ketahuan secara nggak sengaja…

Jumat, 13 Juli 2018 07:27

CIPTAKAN ADNIK PENJERNIH JELANTAH

Oleh: Khusnul Chotimah - Institut Teknologi Kalimantan MINYAK goreng sudah menjadi kebutuhan pokok masyarakat…

Jumat, 13 Juli 2018 07:23

Weekend Drama Picks!

HAPPY Holiday! Pastinya momen liburan yang enggak ke mana-mana memang paling komplet diisi dengan movie…

Jumat, 13 Juli 2018 07:18

Pedas-Pedas Banyak Manfaat

JAHE merupakan rempah-rempah yang sangat terkenal di Indonesia. Rasanya memang pedas karena terdapat…

Kamis, 12 Juli 2018 07:37

Utak-atik Hobi Robotik

BIKIN robot? Baru dengar sekilas aja, mungkin udah terdengar seperti kegiatan superserius yang cuma…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .