MANAGED BY:
JUMAT
24 NOVEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Senin, 13 November 2017 08:30
Masalah Antrean Masih Menjadi PR
-

PROKAL.CO, class="Default">BEBERAPA waktu lalu, tersebar video Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini yang marah dengan pelayanan e-KTP. Emang sih, pelayanan publik masih menjadi salah satu hal yang perlu mendapatkan perhatian saat ini. Pemerintah seakan terus berinovasi membenahinya. Namun, pelaksanaanya belum sepenuhnya dapat berjalan mulus.

Alih-alih pengin mempersingkat waktu, hal itu kadang malah mempersulit masyarakat. Hingga akhirnya, masalah seperti antrean pada layanan publik tetap menjadi pekerjaan rumah yang belum terpecahkan. Hingga hari ini, masyarakat kita mempertahankan budaya membuang-buang waktu atau menyepelekan nilai waktu.

Bahkan, dalam jurnal yang ditulis Neti M. Bustani (2005), waktu tunggu di balai kesehatan masyarakat di Sulawesi Utara tergolong lama, yaitu lebih dari 60 menit. Akibatnya, timbul kerugian karena pengeluaran negara terhadap gaji pegawai atau biaya fasilitas harus bertambah.

 

Pahlawan Impianku...

Saat ini kita nggak lagi memerlukan pahlawan yang bermodal bambu runcing atau obor api, melainkan sosok yang mampu memanfaatkan perkembangan teknologi secara efisien. Dalam case permasalahan tersebut, sosok yang diperlukan adalah yang mampu membuat terobosan memecahkan permasalahan antrean lewat teknologi. Misalnya, yang dilakukan kelompok anak muda asal Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) lewat aplikasi bernama Antribos. Untuk lebih lengkapnya, baca di www.zetizen.com ya!


BACA JUGA

Rabu, 22 November 2017 09:13

Kamu Harus Tahu!

KALAU kamu sekadar tahu film dan drama para idol actor, itu udah biasa banget. Yup! Ternyata banyak…

Selasa, 21 November 2017 08:54

Beri Semangat dan Edukasi Dini

DIVONIS kanker kadang membuat pasien dan keluarga patah semangat. Bergabung dalam sebuah komunitas dapat…

Selasa, 21 November 2017 08:48

Guest Star Tampil All Out, Pengunjung Makin Heboh

HI guys, kalian pasti tahu bagaimana keseruan malam puncak Smansa Hilaricsa: Exhilaration of Authentic…

Selasa, 21 November 2017 08:43

My Guilty Pleasure

APA yang terlintas di kepala saat kamu mendengarkan kata hedonisme? Gaya hidup serbaboros dan menghamburkan…

Selasa, 21 November 2017 08:36

Tetap Harus Hati-Hati

MESKI terkesan boros dan buang-buang uang, perilaku hedonistis ke hal-hal tertentu udah jadi sifat alamiah…

Senin, 20 November 2017 08:46

Apply Eyeliner Antiribet

MEMAKAI eyeliner emang jadi tantangan tersendiri. Bisa-bisa malah belepotan dan merusak look kita kalau…

Senin, 20 November 2017 08:45

Bangun Karakter Disiplin, Piala Bergilir Kembali Diraih

BALIKPAPAN - Perhelatan event Lomba Keterampilan Baris-berbaris (LKBB) di SMK 1 Balikpapan seru banget,…

Senin, 20 November 2017 08:42

Cara Kreatif Tarik Atensi

BALIKPAPAN - SMA 1 Balikpapan selalu punya cara unik untuk mengadakan acara yang pecah banget! Masih…

Senin, 20 November 2017 08:38

KEMBALINYA SQUAD SUPERMAN

YOU can't save the world alone. Yup, hadir lagi film action superhero dari DC, yaitu Justice League.…

Minggu, 19 November 2017 07:15

PUBERTAS KIAN LEKAS

SEMUA orang pasti pernah dan bakal mengalami pubertas. Tapi, kalau diamati lebih jauh, pubertas ternyata…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .