MANAGED BY:
MINGGU
22 OKTOBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Selasa, 10 Oktober 2017 08:45
Hasil Latihan Berbuah Manis
LAWAN GUGUP: Bersama kontingen lainnya, Tazkia (jilbab cokelat) berusaha rileks jelang bertanding dengan foto bersama.(IST)

PROKAL.CO, Oleh: Tazkia Izzatun Az Zahra - SMA YPK Bontang

KECINTAANKU terhadap olahraga ini muncul ketika iseng menemani adik membeli baju karate ketika masih di kelas VIII. Aku pun diajak latihan rutin setiap Kamis dan Minggu sore. Namanya masih remaja, tentu sempat muncul rasa jenuh setelah beberapa bulan melakukan rutinitas ini. akhirnya, senpai pun menawariku ikut lomba agar semangatku kembali bangkit.

Hingga SMA, aku masih menggeluti karate dan memegang sabuk cokelat. Empat tahun berlatih membuatku merasakan banyak pengalaman. Dulu, tanganku pernah patah setelah menangkis tendangan lawan saat mengikuti kelas komite alias sparing satu lawan satu. Kemudian, akhirnya memilih fokus di kategori kata sampai saat ini.

Pertengahan April lalu, aku ditunjuk mewakili Bontang untuk O2SN tingkat provinsi di Samarinda. Agar bisa menampilkan yang terbaik, aku berlatih tiap sore selama dua bulan. Tujuannya agar risiko lupa gerakan bisa dihindari. Karena aku pernah melakukan kesalahan itu ketika Kejurda.

Setiap H-1 tanding, aku selalu mengecek lokasi dan entah mengapa rasa gugup tiba-tiba muncul. Melihat matras yang terbentang aja bisa bikin deg-degan. Ketika hari perlombaan, nervous semakin parah saat menunggu giliran tampil. Apalagi jika menyaksikan lawan yang bagus-bagus. Aku pun berusaha mengatasinya dengan cara mengajak ngobrol teman-temanku. Rasa pengin membanggakan sekolah, kota, dan orangtua juga makin memotivasiku.

Alhamdulillah, di ajang tersebut aku berhasil meraih juara II kategori putri. Harapannya, aku bakal terus mengukir prestasi di bidang karate. Serta mampu mengendalikan rasa gugup jelang lomba. Lalu, dapat mewakili Kaltim di kancah nasional, bahkan lebih. (*/yjm/*/ewy/k15)


BACA JUGA

Jumat, 20 Oktober 2017 08:55

Berbagi Ilmu Fotografi di Kelas Pagi

BERANGKAT dari hobi, fotografi juga bisa digeluti hingga menjadi pekerjaan tetap. Apalagi di era di…

Jumat, 20 Oktober 2017 08:52

Waktunya Smaven Unjuk Gigi

LOHA everybody! Zetizen bakal kembali menggelar event pencarian Duta Fino 2017 lagi, lho. Bagi yang…

Kamis, 19 Oktober 2017 08:55

Selamatkan Karya Seni!

PERNAH terpikir nggak dikemanakan karya seni yang selama ini dibuat? Kalau kalian berpikir bahwa karya…

Kamis, 19 Oktober 2017 08:52

Jauhkan Pameran dari Kata Bosan

KUASA Ingatan tidak hanya menjadi ajang pameran bagi seniman. Jauh dari itu, Kuasa Ingatan hadir sebagai…

Kamis, 19 Oktober 2017 08:50

Inisiatif Siswa Rindangkan Sekolah

"YOUTH can do" tampaknya bukan lagi sekadar slogan yang dielu-elukan oleh Green Generation Balikpapan.…

Rabu, 18 Oktober 2017 09:24

Berprestasi dalam Sunyi

MESKI kesetaraan terhadap kaum Tuli makin banyak digaungkan, diskriminasi terhadap mereka kadang masih…

Rabu, 18 Oktober 2017 09:15

Panggil Saja Kami Tuli

SELAMA ini kita kerap mendengar istilah tunarungu dan tuli. Bagi masyarakat kebanyakan, penggunaan istilah…

Selasa, 17 Oktober 2017 09:14

Bring the Dance to Fashion Show

WHO doesn’t love fashion show? Yap, siapa pun pasti betah lihat para talent melakukan catwalk…

Selasa, 17 Oktober 2017 09:12

Regulasi Biore Zetizen Cherry Sakura Girls Squad 2K17

TERTARIK ikut kompetisi fashion dance? Kamu bisa ikut Biore Zetizen Cherry Sakura Girls Squad 2k17.…

Selasa, 17 Oktober 2017 09:08

They Did It

MESKI namanya masih asing, sebenarnya fashion dance banyak dilakukan loh. Bahkan, udah ada beberapa…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .