MANAGED BY:
KAMIS
14 DESEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Selasa, 12 September 2017 09:25
Berprestasi Bersama lewat Bulu Tangkis

MAN JUARA

BUAH KERJA KERAS: Siswa MAN Bontang menjuarai YPK Cup.(ist)

PROKAL.CO, MENS sana in corpore sano, jiwa yang sehat ada dalam tubuh yang bugar. Yups, pepatah ini menggambarkan bagaimana pentingnya olahraga bagi kita. Enggak cuma fisik, pikiran jauh lebih baik jika badan fit. Salah satu cara supaya enggak gampang sakit tentu aja rutin berolahraga.

Biar makin semangat, kita bisa ikutan ekskul olahraga yang ada di sekolah. Selain lebih sehat, exercise bakal lebih seru karena dilakukan bareng teman-teman lainnya. Kayak para anggota yang tergabung dalam ekstrakurikuler MAN Juara. Berbasis di Bontang, mereka rutin menjalankan latihan sejak lama, lho.

FYI, ekskul yang berada di MAN Bontang tersebut udah berdiri lumayan lama, yakni sejak 2011. Tujuan diresmikannya ekstrakurikuler ini tentunya untuk menciptakan siswa yang berprestasi di bidang bulutangkis. Serta sebagai wadah bagi teman-teman di sekolah tersebut buat menuangkan hobi olahraganya.

Untuk skedulsendiri, mereka memiliki jadwal latihan khusus, biasanya, MAN Juara rutin berlatih setiap Minggu. Durasinya mulai dari pukul 08.00 –10.00. Lokasi yang dipilih pun adalah lapangan Bontang Kuala (BK). Supaya makin maksimal, biasanya ada seorang coach yang mendampingi sesi tersebut.

Dalam setiap sesi, tentu aja mereka dibekali berbagai latihan teknik dan fisik yang diberikan langsung oleh coach. Untuk fisik, biasanya mulai dari lari, skipping, push-up, sit-up, angkat kaki untuk memperkuat otot punggung dan pinggang, dan lain-lain. Ada pula jongkok berdiri, loncat-loncat di tempat atau sambil bergerak untuk membina kekuatan tungkai. Sedangkan teknik lebih membahas skill atau strategi bermain di lapangan.

Kunci agar bisa mengikuti berbagai kegiatan dalam MAN Juara adalah disiplin dan rajin mengikuti latihan yang diinstruksikan oleh coach. Makanya, kurang lebih ada 20 anggota saat ini yang semangat banget. Terutama menjelang lomba karena berkesempatan untuk mengeluarkan teknik yang sudah lama dilatih dan ingin sekali mendapat gelar juara demi sekolah. Seperti Juara III YPK Cup dan Juara I Smanda Cup yang diterima beberapa waktu lalu. Cool! (*/yjm/k15)


BACA JUGA

Senin, 11 Desember 2017 09:41

Cara Asyik Tambah Kreatif

RASANYA enggak asyik kan, terus-terusan disebut generasi micin? Nah, kita bisa banget menjadi pribadi…

Jumat, 08 Desember 2017 09:02

Kampanye Hari AIDS Sedunia 2017

Oleh: PIK-R/M Barintak Kabupaten BerauAS WE KNOW, 1 Desember merupakan tanggal yang memorable bagi masyarakat…

Jumat, 08 Desember 2017 08:57

Rumus Packing Paling Efektif

KAMU suka traveling tapi enggak suka packing? Yap, banyak banget yang mager kalau harus menyusun barang-barang…

Kamis, 07 Desember 2017 09:09

Mimpi Bantu Banyak Orang

SEJAK aku masih duduk di bangku sekolah dasar, keinginan untuk ikut berbagai lomba sudah tumbuh. Hasrat…

Kamis, 07 Desember 2017 09:07

Demi Memuliakan Nama Tuhan

KINI, grup vokal semakin berkembang dan hadir di kalangan anak muda. Enggak cuma paduan suara, beberapa…

Kamis, 07 Desember 2017 09:02

Alasan Kamu Dilarang Merokok

JUMLAH perokok di Indonesia sangatlah besar, sekitar 90 juta dari total 260 juta penduduk. Padahal dalam…

Kamis, 07 Desember 2017 09:01

Generasi Micin

KIDS zaman now pasti nggak asing dong dengan istilah generasi micin? Penasaran nggak kenapa kok harus…

Kamis, 07 Desember 2017 08:58

Yuk, Lebih Mengenal MSG!

EITS.. biar nggak makin simpang siur dan menimbulkan banyak kesimpulan, simak nih tanya jawab Zetizen…

Rabu, 06 Desember 2017 09:32

Jadi Juara, Siap berangkat ke Negeri Sakura

Oleh: Aldi Riandana - Universitas Mulawarman Samarinda BEBERAPA hari lalu, rangkaian acara Starting…

Rabu, 06 Desember 2017 09:30

Ajak Pemuda Kenali Islam dengan Fun

SEBAIK-baik manusia adalah yang bermanfaat bagi manusia yang lain. Itulah salah satu dari sekian banyak…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .