MANAGED BY:
SELASA
21 AGUSTUS
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Selasa, 12 September 2017 09:25
Berprestasi Bersama lewat Bulu Tangkis

MAN JUARA

BUAH KERJA KERAS: Siswa MAN Bontang menjuarai YPK Cup.(ist)

PROKAL.CO, MENS sana in corpore sano, jiwa yang sehat ada dalam tubuh yang bugar. Yups, pepatah ini menggambarkan bagaimana pentingnya olahraga bagi kita. Enggak cuma fisik, pikiran jauh lebih baik jika badan fit. Salah satu cara supaya enggak gampang sakit tentu aja rutin berolahraga.

Biar makin semangat, kita bisa ikutan ekskul olahraga yang ada di sekolah. Selain lebih sehat, exercise bakal lebih seru karena dilakukan bareng teman-teman lainnya. Kayak para anggota yang tergabung dalam ekstrakurikuler MAN Juara. Berbasis di Bontang, mereka rutin menjalankan latihan sejak lama, lho.

FYI, ekskul yang berada di MAN Bontang tersebut udah berdiri lumayan lama, yakni sejak 2011. Tujuan diresmikannya ekstrakurikuler ini tentunya untuk menciptakan siswa yang berprestasi di bidang bulutangkis. Serta sebagai wadah bagi teman-teman di sekolah tersebut buat menuangkan hobi olahraganya.

Untuk skedulsendiri, mereka memiliki jadwal latihan khusus, biasanya, MAN Juara rutin berlatih setiap Minggu. Durasinya mulai dari pukul 08.00 –10.00. Lokasi yang dipilih pun adalah lapangan Bontang Kuala (BK). Supaya makin maksimal, biasanya ada seorang coach yang mendampingi sesi tersebut.

Dalam setiap sesi, tentu aja mereka dibekali berbagai latihan teknik dan fisik yang diberikan langsung oleh coach. Untuk fisik, biasanya mulai dari lari, skipping, push-up, sit-up, angkat kaki untuk memperkuat otot punggung dan pinggang, dan lain-lain. Ada pula jongkok berdiri, loncat-loncat di tempat atau sambil bergerak untuk membina kekuatan tungkai. Sedangkan teknik lebih membahas skill atau strategi bermain di lapangan.

Kunci agar bisa mengikuti berbagai kegiatan dalam MAN Juara adalah disiplin dan rajin mengikuti latihan yang diinstruksikan oleh coach. Makanya, kurang lebih ada 20 anggota saat ini yang semangat banget. Terutama menjelang lomba karena berkesempatan untuk mengeluarkan teknik yang sudah lama dilatih dan ingin sekali mendapat gelar juara demi sekolah. Seperti Juara III YPK Cup dan Juara I Smanda Cup yang diterima beberapa waktu lalu. Cool! (*/yjm/k15)


BACA JUGA

Senin, 20 Agustus 2018 07:11

EDUKASI LEWAT VISUALISASI

ANIME dengan alur cerita imajinasi mungkin udah biasa. Tapi, serial anime dengan alur cerita imajinasi…

Senin, 20 Agustus 2018 07:06

Kenalan Sama Karakternya

KARAKTER dalam Hataraku Saibou masing-masing mewakili satu bagian tubuh manusia. Kenalan yuk sama tokoh…

Minggu, 19 Agustus 2018 07:20

Pesta Pembukaan yang Penuh Kebanggaan

PEMBUKAAN Asian Games 2018 tinggal menghitung jam. Selain dimeriahkan pengisi acara yang keren-keren,…

Minggu, 19 Agustus 2018 07:18

Dukungan Zetizen untuk Asian Games 2018

ACARA sebesar dan seheboh Asian Games 2018 nggak setiap tahun ada, guys. Karena itu, banyak orang yang…

Kamis, 16 Agustus 2018 07:23

Pintar Atur Jadwal pakai Bullet Journal

SUKA lihat notebook yang ada typography colorful-nya nggak? Iya, yang Instagramable itu loh. Eits, itu…

Kamis, 16 Agustus 2018 07:21

Totalitas Ekskul Anggar Smamda

SIAPA bilang olahraga anggar cuma diperuntukkan kaum elite? Olahraga itu diminati berbagai kalangan…

Kamis, 16 Agustus 2018 07:18

Tip Menentukan Prioritas!

DUH, yang ini penting, yang itu juga penting. Mana yang harus didahulukan ya? Biar kamu nggak bingung,…

Kamis, 16 Agustus 2018 07:17

Promosi Plus Edukasi

GELARAN terkece dari Yamaha hadir lagi di Samarinda. Acara bertajuk Yamaha Zetizen Schoolic itu menyambangi…

Kamis, 16 Agustus 2018 07:16

Yamaha Bawa Aura Positif

DUKUNGAN dari sekolah SMK Labbaika mengalir deras atas kegiatan yang dimotori Yamaha. Diklaim kegiatan…

Kamis, 16 Agustus 2018 07:16

Kaget dan Gembira

MUHAMMAD Hilmi Kursani adalah sosok remaja yang memiliki segudang bakat. Menjadi Duta Yamaha yang bakal…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .