MANAGED BY:
SENIN
21 AGUSTUS
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Sabtu, 12 Agustus 2017 07:32
Bikin Anjing Peliharaan Jadi Friendly
Widowati Indra Sari Universitas Balikpapan

PROKAL.CO, Siapa sih yang enggak gemas lihat anjing dan tingkahnya yang lucu? Sifatnya yang setia juga bikin kita enggak kesepian. But, memeliharanya enggak gampang. Kalau salah, justru bisa menjadi galak dan berbahaya. Seperti kasus anjing pitbull yang menggigit tuannya hingga meninggal beberapa hari lalu. Sebenarnya, bagaimana sih cara memelihara agar mereka bersifat friendly? Kuy, tanya dog-lover berikut! (*/fzn/*/yjm/k15)

 

Widowati Indra Sari

Universitas Balikpapan

Sayangi sejak kecil

 

“Dari kecil sudah kita ajak dia mainan, jalan-jalan, dimandikan, kasih susu, dan makanan biar dia terbiasa dan tahu siapa majikannya. Anjingku enggak pernah dilatih sih, karena menurutku kalau sudah jinak pasti bakal patuh dengan tuannya dan mau diapa-apain. Buktinya, anjingku diduduki badannya sama ponakanku yang umurnya tiga tahun, tapi dia diam aja dan enggak marah, he-he”.

 

Karina Alemina Sembiring

Politeknik Negeri Balikpapan

Jangan Dipukul

 

“Misalnya saat dia melakukan hal yang salah seperti gigit sofa atau naik meja gitu, aku suka pukul-pukul ke bendanya pakai gulungan koran biar tahu kalau yang dia lakukan itu salah. Jangan sampai memukul langsung ke anjing pakai benda yang keras. Apalagi di kepalanya. Karena mereka juga punya masa nakalnya. Supaya enggak stres dan malah jadi galak”.

 

Cassa Andhara Jasmine

SMA 1 Balikpapan

Latih dengan Benar

 

“Jangan pernah biarkan anjing yang masih kecil atau yang sudah dewasa menggigit properti rumah. Hal ini bakal bikin dia agresif. Nah, makanya owner harus selalu menyediakan mainan untuk menghilangkan kebiasaan itu. Terus, ciptakan kondisi menyenangkan saat melatih. Tanamkan pada benak anjing bahwa kita adalah pemimpinnya. Jangan dibentak kalau enggak menuruti perintah. Latihlah dengan cara yang mudah dan enggak membingungkan”.

 

Patricia RO Marantika

SMK 2 Balikpapan

Jadi Majikan Baik

 

“Harusnya semua anjing memang dilatih di dog school. But, aku sih melakukannya sendiri dengan cara ajak jalan-jalan keliling kompleks tiap sore dan main bareng. Lama-lama, dia bakal patuh sendiri. Yang penting, kita baik dan sayang sama peliharaan. Pasti anjingnya bakal begitu juga kok. Soalnya, binatang itu tahu bagaimana majikan memperlakukan mereka. Jangan bikin anjing kaget, supaya enggak refleks menggigit”.


BACA JUGA

Rabu, 16 Agustus 2017 09:52

Teror Boneka Annabelle

PADA 11 Agustus lalu, premiere Annabelle: Creation sudah tayang diseluruh bioskop dunia. Yup, film horor…

Rabu, 16 Agustus 2017 09:48

Permainan Seni Visual ala The Jadugar

MASIH ingat klip video Yang Terdalam dari Peterpan atau Naif dengan lagu Dia Adalah Pusaka Sejuta Umat…

Rabu, 16 Agustus 2017 09:44

Bagi Ilmu lewat Buku

PROJECT buku The Jadugar ternyata nggak kalah menarik loh! Buku berjudul The Jadugar ini berisi tentang…

Selasa, 15 Agustus 2017 09:48

Satu-satunya Perwakilan Berau

ACARA akbar tahunan Jambore Generasi Hijau Nasional 2017 untuk memperingati hari jadi Green Generation…

Selasa, 15 Agustus 2017 09:45

Ingin Banggakan Merah Putih lewat Video

YUK jadikan harimu produktif! Sebab dengan begitu, kita bisa berkontribusi untuk Indonesia, Tanah Air…

Selasa, 15 Agustus 2017 09:40

Gigi Putih Menawan

GIGI putih tanpa noda tentu jadi idaman semua orang. Eits, belakangan ini treatment dengan charcoal…

Senin, 14 Agustus 2017 09:19

Saya Bangga Jadi Pramuka

SELAMAT Hari Pramuka! Hayo, siapa yang masih rajin ikut Pramuka? Eits, sebenarnya kegiatan Pramuka itu…

Senin, 14 Agustus 2017 09:14

Mereka yang Masih Setia

MESKI harus bersaing dengan kegiatan anak muda yang dianggap lebih kekinian, Pramuka justru punya fans…

Minggu, 13 Agustus 2017 08:01

What Zetizen Say?

INSTRUKSI mudah serta bisa dimainkan kapan aja dan dimana pun, bikin Mobile Legend digandrungi! Moba…

Sabtu, 12 Agustus 2017 07:37

Memanusiakan Mereka yang Terlupa

KEDATANGAN  tim Zetizen disambut rintihan seorang lelaki berusia sekitar 20 tahun. Kaus abu-abunya…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .