MANAGED BY:
RABU
18 OKTOBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Sabtu, 12 Agustus 2017 07:32
Bikin Anjing Peliharaan Jadi Friendly
Widowati Indra Sari Universitas Balikpapan

PROKAL.CO, Siapa sih yang enggak gemas lihat anjing dan tingkahnya yang lucu? Sifatnya yang setia juga bikin kita enggak kesepian. But, memeliharanya enggak gampang. Kalau salah, justru bisa menjadi galak dan berbahaya. Seperti kasus anjing pitbull yang menggigit tuannya hingga meninggal beberapa hari lalu. Sebenarnya, bagaimana sih cara memelihara agar mereka bersifat friendly? Kuy, tanya dog-lover berikut! (*/fzn/*/yjm/k15)

 

Widowati Indra Sari

Universitas Balikpapan

Sayangi sejak kecil

 

“Dari kecil sudah kita ajak dia mainan, jalan-jalan, dimandikan, kasih susu, dan makanan biar dia terbiasa dan tahu siapa majikannya. Anjingku enggak pernah dilatih sih, karena menurutku kalau sudah jinak pasti bakal patuh dengan tuannya dan mau diapa-apain. Buktinya, anjingku diduduki badannya sama ponakanku yang umurnya tiga tahun, tapi dia diam aja dan enggak marah, he-he”.

 

Karina Alemina Sembiring

Politeknik Negeri Balikpapan

Jangan Dipukul

 

“Misalnya saat dia melakukan hal yang salah seperti gigit sofa atau naik meja gitu, aku suka pukul-pukul ke bendanya pakai gulungan koran biar tahu kalau yang dia lakukan itu salah. Jangan sampai memukul langsung ke anjing pakai benda yang keras. Apalagi di kepalanya. Karena mereka juga punya masa nakalnya. Supaya enggak stres dan malah jadi galak”.

 

Cassa Andhara Jasmine

SMA 1 Balikpapan

Latih dengan Benar

 

“Jangan pernah biarkan anjing yang masih kecil atau yang sudah dewasa menggigit properti rumah. Hal ini bakal bikin dia agresif. Nah, makanya owner harus selalu menyediakan mainan untuk menghilangkan kebiasaan itu. Terus, ciptakan kondisi menyenangkan saat melatih. Tanamkan pada benak anjing bahwa kita adalah pemimpinnya. Jangan dibentak kalau enggak menuruti perintah. Latihlah dengan cara yang mudah dan enggak membingungkan”.

 

Patricia RO Marantika

SMK 2 Balikpapan

Jadi Majikan Baik

 

“Harusnya semua anjing memang dilatih di dog school. But, aku sih melakukannya sendiri dengan cara ajak jalan-jalan keliling kompleks tiap sore dan main bareng. Lama-lama, dia bakal patuh sendiri. Yang penting, kita baik dan sayang sama peliharaan. Pasti anjingnya bakal begitu juga kok. Soalnya, binatang itu tahu bagaimana majikan memperlakukan mereka. Jangan bikin anjing kaget, supaya enggak refleks menggigit”.


BACA JUGA

Minggu, 15 Oktober 2017 06:58

Dibayar untuk Menyebar Kebencian

SAAT ini media sosial kerap dijadikan sebagai sarana promosi atau iklan. Untuk melakukan kegiatan tersebut,…

Minggu, 15 Oktober 2017 06:53

UU ITE Ancanam Para Buzzer

SIAPA yang memiliki kuasa membendung kemajuan teknologi yang terlampau deras di era modernisasi seperti…

Minggu, 15 Oktober 2017 06:52

Must Do Beauty Hacks

BANYAK cara untuk mewujudkan cantik alami, mulai dari yang alami hingga modern. But, enggak jarang perawatan…

Sabtu, 14 Oktober 2017 06:34

Ambisi Raih Juara

SAMARINDA –   Technical meeting LOOP 3 X 3 Competition 2017 digelar kemarin (13/10). Bertempat…

Sabtu, 14 Oktober 2017 06:33

Coba Hal Baru

Tahun ini, dua skuad dance diturunkan dalam ajang UBS Gold Dance Competition 2017. Tim A dengan nama…

Jumat, 13 Oktober 2017 08:56

Catching up the Popularity or Quality?

SEJAK lama, ajang pemilihan duta jadi event populer di tengah masyarakat. Khusus di kalangan anak muda,…

Jumat, 13 Oktober 2017 08:49

Get Ready, Warga Manggar!

HELLO Z Generation! Hari ini (13/10) Zetizen dan Yamaha kembali menggelar ajang pencarian Yamaha Duta…

Jumat, 13 Oktober 2017 08:43

WADAH ASAH PASSION

SETUJU enggak, sih? Kalau SMA adalah masa paling membahagiakan dalam hidup? Di mana kita bisa mengukir…

Kamis, 12 Oktober 2017 09:06

Aksi Sosial demi Sesama

PADA Minggu (8/10), teman-teman dari Duta Kerukunan Umat Beragama (KUB) mengadakan kegiatan yang bermanfaat…

Kamis, 12 Oktober 2017 09:02

JOMBLO KARENA PRINSIP

Adi Suasono YobelSMK 1 Balikpapan Bukan Mainan "Sampai saat ini, aku belum pernah menjalani hubungan…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .