MANAGED BY:
KAMIS
14 DESEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Sabtu, 12 Agustus 2017 07:32
Bikin Anjing Peliharaan Jadi Friendly
Widowati Indra Sari Universitas Balikpapan

PROKAL.CO, Siapa sih yang enggak gemas lihat anjing dan tingkahnya yang lucu? Sifatnya yang setia juga bikin kita enggak kesepian. But, memeliharanya enggak gampang. Kalau salah, justru bisa menjadi galak dan berbahaya. Seperti kasus anjing pitbull yang menggigit tuannya hingga meninggal beberapa hari lalu. Sebenarnya, bagaimana sih cara memelihara agar mereka bersifat friendly? Kuy, tanya dog-lover berikut! (*/fzn/*/yjm/k15)

 

Widowati Indra Sari

Universitas Balikpapan

Sayangi sejak kecil

 

“Dari kecil sudah kita ajak dia mainan, jalan-jalan, dimandikan, kasih susu, dan makanan biar dia terbiasa dan tahu siapa majikannya. Anjingku enggak pernah dilatih sih, karena menurutku kalau sudah jinak pasti bakal patuh dengan tuannya dan mau diapa-apain. Buktinya, anjingku diduduki badannya sama ponakanku yang umurnya tiga tahun, tapi dia diam aja dan enggak marah, he-he”.

 

Karina Alemina Sembiring

Politeknik Negeri Balikpapan

Jangan Dipukul

 

“Misalnya saat dia melakukan hal yang salah seperti gigit sofa atau naik meja gitu, aku suka pukul-pukul ke bendanya pakai gulungan koran biar tahu kalau yang dia lakukan itu salah. Jangan sampai memukul langsung ke anjing pakai benda yang keras. Apalagi di kepalanya. Karena mereka juga punya masa nakalnya. Supaya enggak stres dan malah jadi galak”.

 

Cassa Andhara Jasmine

SMA 1 Balikpapan

Latih dengan Benar

 

“Jangan pernah biarkan anjing yang masih kecil atau yang sudah dewasa menggigit properti rumah. Hal ini bakal bikin dia agresif. Nah, makanya owner harus selalu menyediakan mainan untuk menghilangkan kebiasaan itu. Terus, ciptakan kondisi menyenangkan saat melatih. Tanamkan pada benak anjing bahwa kita adalah pemimpinnya. Jangan dibentak kalau enggak menuruti perintah. Latihlah dengan cara yang mudah dan enggak membingungkan”.

 

Patricia RO Marantika

SMK 2 Balikpapan

Jadi Majikan Baik

 

“Harusnya semua anjing memang dilatih di dog school. But, aku sih melakukannya sendiri dengan cara ajak jalan-jalan keliling kompleks tiap sore dan main bareng. Lama-lama, dia bakal patuh sendiri. Yang penting, kita baik dan sayang sama peliharaan. Pasti anjingnya bakal begitu juga kok. Soalnya, binatang itu tahu bagaimana majikan memperlakukan mereka. Jangan bikin anjing kaget, supaya enggak refleks menggigit”.


BACA JUGA

Selasa, 12 Desember 2017 09:21

Semarak Bakat di Skada

UJIAN semester gasal telah usai, rangkaian Yamaha Duta Fino pun berlanjut ke SMK 2 Balikpapan (Skada).…

Selasa, 12 Desember 2017 09:16

Kampanye Safety Riding lewat Tari

RANGKAIAN acara Duta Fino 2017 kembali melahirkan satu pioneer safety riding. Yup, Rica Amanda dari…

Selasa, 12 Desember 2017 09:13

Untold Stories: Kenangan Tak Terlupakan di Tanjakan Wellington

WELLINGTON – Setiap masa pasti punya cerita istimewa. Tahun ini kali kedua bagi Zetizen Jawa Pos…

Senin, 11 Desember 2017 09:54

Tingkatkan Daya Jual lewat Personal Branding

Siti Nur Apiani - STIE Madani Balikpapan SABTU (9/12) lalu, kami dari kelompok VII Pengembangan Inovasi…

Senin, 11 Desember 2017 09:50

Asyiknya Ikut Vocational Genre

Oleh: Muhammad Iqbal Hermawan - SMK 1 BalikpapanKEMARIN (10/12), aku bersama teman-teman Vocational…

Senin, 11 Desember 2017 09:45

Camilan Zaman Now

SEIRING perkembangan waktu, makin banyak industri kreatif di bidang makanan melakukan inovasi. Dari…

Senin, 11 Desember 2017 09:41

Cara Asyik Tambah Kreatif

RASANYA enggak asyik kan, terus-terusan disebut generasi micin? Nah, kita bisa banget menjadi pribadi…

Jumat, 08 Desember 2017 09:02

Kampanye Hari AIDS Sedunia 2017

Oleh: PIK-R/M Barintak Kabupaten BerauAS WE KNOW, 1 Desember merupakan tanggal yang memorable bagi masyarakat…

Jumat, 08 Desember 2017 08:57

Rumus Packing Paling Efektif

KAMU suka traveling tapi enggak suka packing? Yap, banyak banget yang mager kalau harus menyusun barang-barang…

Kamis, 07 Desember 2017 09:09

Mimpi Bantu Banyak Orang

SEJAK aku masih duduk di bangku sekolah dasar, keinginan untuk ikut berbagai lomba sudah tumbuh. Hasrat…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .