MANAGED BY:
SABTU
16 DESEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Sabtu, 12 Agustus 2017 07:30
Salurkan Hobi dengan Cara Positif

All in One Street Borneo (ASB)

KOPDAR: Untuk menjaga silaturahmi dan kekompakan antar-anggota, ABS kerap mengadakan gathering and touring ke beberapa tempat di Kalimantan Timur.

PROKAL.CO, Siapa yang suka dengan dunia balap? Daripada menghabiskan waktu dengan kebut-kebutan di jalan, kayaknya lebih asyik jika melakukan hobi dengan cara yang lebih menyenangkan. Misalnya bergabung di komunitas motor. Selain lebih safety, kita juga bisa sharing dengan teman-teman yang memiliki passion yang sama.

 Kali ini, kita bakal kenalan dengan salah satu komunitas motor bernama All in One Street Borneo. Anyway, mereka masih terbilang baru karena baru resmi berdiri pada 20 Mei 2017. Awalnya, pioneer-nya hanya tiga orang dan cuma berupa perkumpulan biasa. Kemudian, beberapa teman cerita soal kebingungan mereka untuk menyalurkan bakatnya tentang motor. “Apalagi kebanyakan anggota masih berstatus sebagai pelajar. Meski usia masih muda, enggak berarti kami cuek dengan peraturan lalu lintas. Justru komunitas ini pengin mengubah mindset tersebut,” ujar Ridho Fajar Fahrani, ketua sekaligus pendiri ASB.

 Cowok yang masih bersekolah di SMK 15 Samarinda tersebut bercerita, hingga saat ini terdapat 15 orang yang join di ASB. “Kalau yang sekadar meramaikan juga ada. Namun, yang benar-benar bergabung baru segitu. Oh iya, kami sangat welcome dengan anggota baru. Kalau mau kepo, bisa intip Instagram @asb.samarinda_ juga,” terangnya.

 Nah, syarat untuk gabung di All in One Street Borneo ternyata enggak ribet, lho! “Pertama, tentu aja harus punya SIM. Karena sejak awal berdiri sepakat dengan tagline all in one, kami sepakat yang penting bentuk motornya bukan bebek atau matik serta 150 cc ke atas. Tipenya bebas, baik adventure atau fairing. Terus, sehat fisik dan rohani biar kuat pas touring jarak jauh, he-he.”

 Komunitas yang punya base di Jalan Manunggal, Mangkupalas dekat jembatan Mahkota II Samarinda tersebut sempat mengalami pasang surut. Pengalaman pahit adalah saat mereka dibayang-bayangi hampir bubar ketika baru sebulan berdiri. Soalnya, para anggota sibuk dengan kegiatan masing-masing. “Sebagai ketua, aku tetap keras kepala menyatukan ASB yang udah kuanggap sebagai keluarga sendiri. Caranya dengan melakukan touring kedua, memilih tempat dan hari untuk kopdar, serta membuat acara fun kayak futsal, basket, dan latihan race di Sirkuit Kalan,” kata Ridho.

 All in One Street Borneo punya impian untuk mengumpulkan dan menyatukan semua pengguna motor yang masuk kriteria, terutama yang salah jalur seperti balap liar dan ugal-ugalan, untuk gabung bareng mereka. “Jujur, sedih sih melihat saudara kami yang menyalahgunakan jalanan umum untuk memacu motor dan membahayakan jiwa. Karena enggak ada gunanya, malah banyak ruginya. So, daripada sia-sia, enggak ada salahnya bakat tersebut diasah di tempat yang benar. Siapa tahu bisa juara dan mewakili Kalimantan Timur, bahkan ikut ke ajang internasional,” cuapnya panjang lebar.

 Sedangkan untuk ASB sendiri, Ridho berharap agar para anggota tetap kompak, solid, dan apa adanya tanpa pandang bulu. Serta tetap menghargai perbedaan, seperti sekarang. Sebab, hal itulah yang menciptakan kebahagiaan yang tidak ternilai harganya. (*/yjm/*/ewy/k15)

 


BACA JUGA

Rabu, 13 Desember 2017 08:52

Tangkap Sejarah lewat Kamera di Kampung Tenun Samarinda

SAMARINDA – Tahu enggak sih, Samarinda Seberang ternyata memiliki tempat yang masih melestarikan…

Rabu, 13 Desember 2017 08:47

Ask the Zetizen

ZETIZEN Kaltim Post kembali mengadakan photography project, nih. Kali ini, para generasi Z ikut ambil…

Selasa, 12 Desember 2017 09:21

Semarak Bakat di Skada

UJIAN semester gasal telah usai, rangkaian Yamaha Duta Fino pun berlanjut ke SMK 2 Balikpapan (Skada).…

Selasa, 12 Desember 2017 09:16

Kampanye Safety Riding lewat Tari

RANGKAIAN acara Duta Fino 2017 kembali melahirkan satu pioneer safety riding. Yup, Rica Amanda dari…

Selasa, 12 Desember 2017 09:13

Untold Stories: Kenangan Tak Terlupakan di Tanjakan Wellington

WELLINGTON – Setiap masa pasti punya cerita istimewa. Tahun ini kali kedua bagi Zetizen Jawa Pos…

Senin, 11 Desember 2017 09:54

Tingkatkan Daya Jual lewat Personal Branding

Siti Nur Apiani - STIE Madani Balikpapan SABTU (9/12) lalu, kami dari kelompok VII Pengembangan Inovasi…

Senin, 11 Desember 2017 09:50

Asyiknya Ikut Vocational Genre

Oleh: Muhammad Iqbal Hermawan - SMK 1 BalikpapanKEMARIN (10/12), aku bersama teman-teman Vocational…

Senin, 11 Desember 2017 09:45

Camilan Zaman Now

SEIRING perkembangan waktu, makin banyak industri kreatif di bidang makanan melakukan inovasi. Dari…

Senin, 11 Desember 2017 09:41

Cara Asyik Tambah Kreatif

RASANYA enggak asyik kan, terus-terusan disebut generasi micin? Nah, kita bisa banget menjadi pribadi…

Jumat, 08 Desember 2017 09:02

Kampanye Hari AIDS Sedunia 2017

Oleh: PIK-R/M Barintak Kabupaten BerauAS WE KNOW, 1 Desember merupakan tanggal yang memorable bagi masyarakat…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .