MANAGED BY:
MINGGU
23 JULI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Senin, 17 Juli 2017 09:17
Influencer Generasi Penyelamat Bumi

Grand Final Duta Lingkungan Hidup Balikpapan 2017

CONGRATULATION: Duta Lingkungan Hidup Balikpapan 2016 & 2017 foto bersama (tengah) H. Rizal Effendi, SE selaku Wali Kota Balikpapan, (kiri 1) M. Taqwa dari Perwakilan Komisi III DPRD Kota Balikpapan), (kiri 2) Syahrir, S.Pd dari Perwakilan Dinas Pendidikan Kota Balikpapan, (kanan 1) Lina dari Perwakilan P3E Kalimantan, serta (kanan 2) Ir. Syukur Effendi dari Perwakilan Dinas Lingkungan Hidup Kota Balikpapan. (THESDA/KP)

PROKAL.CO, BALIKPAPAN – Malam Minggu (15/07) kemarin, Grand Final Pemilihan Duta Lingkungan Hidup Balikpapan 2017 sukses digelar nih. Reyhan Fahreza selaku ketua penyelenggara yang juga menjabat Duta Lingkungan Hidup Balikpapan 2016 mengungkapkan, acara ini bertujuan membangkitkan sosok muda pencinta lingkungan yang menjadi jembatan aspirasi masyarakat dengan melakukan aksi positif tentang lingkungan hidup. “Aku pun ikut merasakan live changing saat mengikuti ajang ini tahun lalu. That’s why aku dan teman-teman dari Forum Duta Lingkungan Hidup Balikpapan langsung turun tangan merencanakan regenerasi duta lingkungan hidup sejak beberapa bulan lalu,” terang pelajar dari SMA 5 Balikpapan itu.

Tahun ketiga ini penyelenggara memilih tema under the sea. Enggak heran, opening dance persembahan dari 24 finalis mengunakan wardrobe bertema summer in the beach. Reyhan menambahkan, pemilihan pengisi acara tahun ini juga kental dengan nuansa internasional, seperti color guard, modern dance dari Cqual Smansa Balikpapan, penampilan band akustik dari Dialog Senja, fashion show recycle bernuansa biru laut yang diiringi lantunan suara merdu dari Jacky Nevo Tambajong asal SMP 5 Balikpapan, serta penampilan hip hop dance dari Swaggy Wacky.

Keseruan acara yang bertepatan dengan ulang tahun ketiga Forum Duta Lingkungan Hidup Balikpapan ini enggak berhenti sampai di situ lho. Suporter yang datang mendukung jagoannya untuk menyabet gelar pemenang turut menjadi pemandangan yang menarik. Salah satunya pendukung Likayla yang membuat banner khusus. “Aku dan teman-teman semangat banget untuk dukung Kayla, kami pun sampai sokongan untuk print out banner, he-he,” ujar Olla Febiola. Hal yang serupa terlihat dari para pendukung Jasur asal SMA 2 Balikpapan yang membawa papan nama jagoan mereka berukuran sedang.

Rizal Effendi, Wali Kota Balikpapan yang turut menghadiri acara tersebut memuji penyelenggaraan acara yang melibatkan serta mewadahi generasi muda di Balikpapan. “Saya harap setiap finalis juga turut menjadi influencer bagi teman sebayanya untuk makin peduli terhadap lingkungan,” ungkap beliau. Hal serupa juga disampaikan oleh Pembina Green Genation Indonesia, Yudith Herawati. “Semua orang harus berpartisipasi dalam menyelamatkan bumi dengan mencegah global warming. Nah, dengan ajang ini saya harap anak-anak muda dapat mengubah perilaku, seperti memilah sampah, memanfaatkan limbah menjadi barang berguna, bahkan menghasilkan uang,” tutur beliau.

Kembali ke acara, euphoria penonton makin menjadi saat MC mengumumkan top 5 finalis yang berarti tinggal selangkah lagi untuk meraih gelar yang dinanti. Lalu, dalam 30 detik, mereka harus menjawab pertanyaan yang diberikan oleh dewan juri, di antaranya dr. Nadia (Gloskin), Edy Winarto (Dinas Lingkungan Hidup Balikpapan), Dwi Uda Cahyawati (Plastikmu), A. Samra (P3E Kalimantan), dan Danang Bagus Saputra (Duta Lingkungan Hidup Ekoregion Kalimantan).

Banyak faktor yang menjadi penilaian juri, seperti keaktifan, enggak takut jorok, dan menjadi dorongan, serta panutan bagi generasi muda di Balikpapan. “Kami menilai proses yang dilalui finalis. Mulai dari presentasi, karantina, kelas, semuanya dinilai,” ungkap Danang Bagus Saputra. Setelah melalui serangkaian penilaian tersebut, gelar Duta Lingkungan Hidup 2017 jatuh kepada Dzaki Ghaliyah asal SMA 4 Balikpapan dan Mega Sally Maharani asal SMA 1 Balikpapan. Congrats, guys! (*/tes/*/ewy)

 

 


BACA JUGA

Kamis, 20 Juli 2017 09:42

Ungkapkan Kritik Lewat Lirik

WHO doesn’t know Eminem, Drake, and Rich Chigga? Mereka merupakan sebagian rapper yang sukses…

Kamis, 20 Juli 2017 09:39

I Stand Against Bullying!

BARU-baru ini, tersebar video bullying yang dilakukan beberapa mahasiswa dan aksi penganiayaan yang…

Kamis, 20 Juli 2017 09:33

Tetap Manis meski Beda Etnis

PERBEDAAN dalam berpacaran emang bikin hubungan lebih seru, termasuk etnis. Kalau termasuk di antara…

Kamis, 20 Juli 2017 09:29

Enaknya Itu...

MENJALIN sebuah hubungan emang perlu banyak persiapan, gengs. Apalagi untuk pasangan beda etnis, suka…

Kamis, 20 Juli 2017 09:26

Respecting the Culture Gap

HABIT, budaya, dan gaya hidup couple beda etnis terkadang bisa menimbulkan beberapa masalah. Bahkan…

Rabu, 19 Juli 2017 10:05

Gerak Bersama Hidupkan Persatukan

Oleh Aisyah Meiditya Putri Faisal - SMP 22 Balikpapan PUASA tahun ini, tepatnya 21 Juni, Forum OSIS…

Rabu, 19 Juli 2017 10:00

Hapus Tradisi MOS sebagai Ajang Senioritas

SANGATTA - Last week, tepatnya Jumat (14/7) alpha Zetizen of The Year 2016, Pandu Dharma Wicaksono mengadakan…

Rabu, 19 Juli 2017 09:52

Pesaing Minecraft dari Nippon Ichi

SALAH satu game yang jadi fenomena global saat ini adalah Minecraft. Produk dari Swedia itu menyuguhkan…

Rabu, 19 Juli 2017 09:48

Ada Juga Versi Dragon Quest

SKANDINAVIA yang dinilai sebagai kawasan paling sejahtera di dunia makin menunjukkan kemampuannya dalam…

Selasa, 18 Juli 2017 09:31

Media Sosial Mau Di-Banned?

BARU-baru ini, Kementerian Komunikasi dan Informasi jadi headline di mana-mana. Setelah memblokir aplikasi…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .