MANAGED BY:
KAMIS
21 SEPTEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Sabtu, 15 Juli 2017 07:11
Sleep Less, Game More

PROKAL.CO, Gelapnya malam enggak menghalangi para late-night gamers mendetingkan jarinya di keyboard dan mouse pad untuk memacu online game favorit mereka. Waktu yang menunjukkan lewat tengah malam pun menjadi waktu favorit buat memainkan game. Bukan tanpa alasan, sih. Timing tersebut dinilai jauh lebih tenang.

 Selain waktu, ternyata lokasi bermain juga pertimbangan penting bagi para gamers. "Aku lebih suka main di warnet. Selain bebas teriak-teriak, koneksi internetnya lebih stabil," ujar Dwi, pelajar di salah satu SMK negeri di Balikpapan. Sedangkan bagi yang memiliki jaringan internet cepat cenderung meemilih stay di rumah.

 Dwi mengungkapkan, biasanya paket malam yang ditawarkan oleh warnet langganannya cukup menggiurkan. Kata doi, dalam tiga jam harga yang ditawarkan pun enggak lebih dari Rp 10ribu. "Tempat yang nyaman dan peralatan yang memadai bikin tambah betah deh," tuturnya.

 Berdasar penelusuran tim Zetizen, beberapa warnet juga menyediakan fasilitas penjualan makanan dan minuman untuk menemani late-night gamers. Bahkan jam pelayanan sampai 24 jam loh! "Kalau musim liburan, gamer yang stay sampai pagi bisa mencapai lima sampai enam orang," ujar salah satu penjaga warnet di Kota Minyak.

 Salah seorang gamer yang memilih untuk bermain game di rumah adalah Aril. Menurut pelajar yang baru meninjak kelas X SMA ini, hal ini jauh lebih enak karena enggak perlu mengeluarkan uang. "Lebih bebas mau ngapain aja. Kecuali teriak-teriak, bisa dimarahin papa mama, he-he,’’ ucapnya.

 Dengan bermain di rumah, Aril juga merasa lebih safe. ’’Kalau main di warnet kan harus pulang tengah malam. Banyak resiko yang harus dihadapi seperti begal dan kecelakan,’’ jelas Aril lagi.

 Fyi, ternyata para late-night gamer punya alasan logis mengapa lebih suka main pada malam hari meski harus begadang. Perbedaan waktu Indonesia dengan luar negeri bikin online game jauh lebihramai ketika midnight sehingga permainan lebih seru. Dwi pun lebih milih jadi late-night gamers karena bisa bertemu lawan-lawan yang lebih jago! ’’Dari pengalamanku sih, yang pro biasa main malam,’’ ujarnya.

 Jadi, jangan salah sangka dulu ya sama para gamers. Soalnya, dunia game-lah ruang interaksi bagi mereka. ’’Kami juga bisa dapat teman baru dari belahan dunia yang berbeda lho,’’ kata Aril. (*/tes/*/yjm)


BACA JUGA

Rabu, 20 September 2017 10:01

Kisah di Balik Make-up dan Kostum Ceria

SORE itu, kawasan perumahan di daerah Petemon, Surabaya, tampak lengang. Di balik pagar rumah bercat…

Rabu, 20 September 2017 09:57

Coulrophobia Menurut Psikolog

KETAKUTAN akan sesuatu emang lumrah datang kepada siapa aja. Tapi, pertanyaanya, apakah semua rasa takut…

Selasa, 19 September 2017 09:04

Bernyanyi di Hadapan Gubernur

Oleh: Kevin Jie - Universitas Balikpapan SABTU lalu (9/9), aku berkesempatan menjadi bintang tamu di…

Selasa, 19 September 2017 09:01

Hemat Pangkal Happy

AGENDA travelling bareng sahabat, nonton film baru di bioskop, dan wisata kuliner bisa batal karena…

Selasa, 19 September 2017 08:59

Ini Tradisi Sekolah Zetizen Kaltim

KITA kembali dihebohkan dengan kasus Hilarius Christian Event Raharjo. Setahun lalu, Zetizen asal SMA…

Selasa, 19 September 2017 08:56

Sabet Prestasi di Dalam dan Luar Negeri

JIKA terus ditekuni, ternyata hobi yang dijalani dengan benar bisa menjadi prestasi. Aku lahir di Tanjung…

Selasa, 19 September 2017 08:54

Masih Berani Melanggar?

HAYO, siapa yang sering berhenti melebihi stop line saat di lampu merah? Wah, kayaknya kamu harus mulai…

Selasa, 19 September 2017 08:52

Yang Sering Ditanyain

PENERAPAN CCTV tilang bisa banget nih mengurangi angka pelanggaran di jalan raya. Eh, tapi kok masih…

Selasa, 19 September 2017 08:49

What Zetizen Says

PEMASANGAN CCTV di beberapa titik lampu merah di kota-kota besar di Indonesia mulai dilakukan. Lantas,…

Senin, 18 September 2017 09:19

Makin Diapresiasi karena Prestasi

Oleh : Muhammad Viki Prasetyo - SMK 1 Samarinda AWALNYA aku dan teman-teman pengin menambah pengalaman…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .