MANAGED BY:
JUMAT
24 NOVEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Sabtu, 15 Juli 2017 07:11
Sleep Less, Game More

PROKAL.CO, Gelapnya malam enggak menghalangi para late-night gamers mendetingkan jarinya di keyboard dan mouse pad untuk memacu online game favorit mereka. Waktu yang menunjukkan lewat tengah malam pun menjadi waktu favorit buat memainkan game. Bukan tanpa alasan, sih. Timing tersebut dinilai jauh lebih tenang.

 Selain waktu, ternyata lokasi bermain juga pertimbangan penting bagi para gamers. "Aku lebih suka main di warnet. Selain bebas teriak-teriak, koneksi internetnya lebih stabil," ujar Dwi, pelajar di salah satu SMK negeri di Balikpapan. Sedangkan bagi yang memiliki jaringan internet cepat cenderung meemilih stay di rumah.

 Dwi mengungkapkan, biasanya paket malam yang ditawarkan oleh warnet langganannya cukup menggiurkan. Kata doi, dalam tiga jam harga yang ditawarkan pun enggak lebih dari Rp 10ribu. "Tempat yang nyaman dan peralatan yang memadai bikin tambah betah deh," tuturnya.

 Berdasar penelusuran tim Zetizen, beberapa warnet juga menyediakan fasilitas penjualan makanan dan minuman untuk menemani late-night gamers. Bahkan jam pelayanan sampai 24 jam loh! "Kalau musim liburan, gamer yang stay sampai pagi bisa mencapai lima sampai enam orang," ujar salah satu penjaga warnet di Kota Minyak.

 Salah seorang gamer yang memilih untuk bermain game di rumah adalah Aril. Menurut pelajar yang baru meninjak kelas X SMA ini, hal ini jauh lebih enak karena enggak perlu mengeluarkan uang. "Lebih bebas mau ngapain aja. Kecuali teriak-teriak, bisa dimarahin papa mama, he-he,’’ ucapnya.

 Dengan bermain di rumah, Aril juga merasa lebih safe. ’’Kalau main di warnet kan harus pulang tengah malam. Banyak resiko yang harus dihadapi seperti begal dan kecelakan,’’ jelas Aril lagi.

 Fyi, ternyata para late-night gamer punya alasan logis mengapa lebih suka main pada malam hari meski harus begadang. Perbedaan waktu Indonesia dengan luar negeri bikin online game jauh lebihramai ketika midnight sehingga permainan lebih seru. Dwi pun lebih milih jadi late-night gamers karena bisa bertemu lawan-lawan yang lebih jago! ’’Dari pengalamanku sih, yang pro biasa main malam,’’ ujarnya.

 Jadi, jangan salah sangka dulu ya sama para gamers. Soalnya, dunia game-lah ruang interaksi bagi mereka. ’’Kami juga bisa dapat teman baru dari belahan dunia yang berbeda lho,’’ kata Aril. (*/tes/*/yjm)


BACA JUGA

Rabu, 22 November 2017 09:13

Kamu Harus Tahu!

KALAU kamu sekadar tahu film dan drama para idol actor, itu udah biasa banget. Yup! Ternyata banyak…

Selasa, 21 November 2017 08:54

Beri Semangat dan Edukasi Dini

DIVONIS kanker kadang membuat pasien dan keluarga patah semangat. Bergabung dalam sebuah komunitas dapat…

Selasa, 21 November 2017 08:48

Guest Star Tampil All Out, Pengunjung Makin Heboh

HI guys, kalian pasti tahu bagaimana keseruan malam puncak Smansa Hilaricsa: Exhilaration of Authentic…

Selasa, 21 November 2017 08:43

My Guilty Pleasure

APA yang terlintas di kepala saat kamu mendengarkan kata hedonisme? Gaya hidup serbaboros dan menghamburkan…

Selasa, 21 November 2017 08:36

Tetap Harus Hati-Hati

MESKI terkesan boros dan buang-buang uang, perilaku hedonistis ke hal-hal tertentu udah jadi sifat alamiah…

Senin, 20 November 2017 08:46

Apply Eyeliner Antiribet

MEMAKAI eyeliner emang jadi tantangan tersendiri. Bisa-bisa malah belepotan dan merusak look kita kalau…

Senin, 20 November 2017 08:45

Bangun Karakter Disiplin, Piala Bergilir Kembali Diraih

BALIKPAPAN - Perhelatan event Lomba Keterampilan Baris-berbaris (LKBB) di SMK 1 Balikpapan seru banget,…

Senin, 20 November 2017 08:42

Cara Kreatif Tarik Atensi

BALIKPAPAN - SMA 1 Balikpapan selalu punya cara unik untuk mengadakan acara yang pecah banget! Masih…

Senin, 20 November 2017 08:38

KEMBALINYA SQUAD SUPERMAN

YOU can't save the world alone. Yup, hadir lagi film action superhero dari DC, yaitu Justice League.…

Minggu, 19 November 2017 07:15

PUBERTAS KIAN LEKAS

SEMUA orang pasti pernah dan bakal mengalami pubertas. Tapi, kalau diamati lebih jauh, pubertas ternyata…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .