MANAGED BY:
MINGGU
23 JULI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Sabtu, 15 Juli 2017 07:06
Prepare and Play!
-Ilustrasi.

PROKAL.CO, UDAH ngerasa siap begadang semaleman buat main game? Eits.. Siapa tahu, ada yang terlewat loh. Salah strategi bisa memengaruhi performa nge-game kamu nanti. Simak yuk tip dari Luthfi Halimawan, YouTuber gamer dengan 100 ribu subscriber.

 

Siapin Camilan

Biasanya, gamers bakal main mulai pukul 21.00 sampai pukul 03.00. Tentu energi kita akan terkuras dong. Makanya, sebelum mulai, siapin camilan yuk! ’’Aku biasanya siapin makanan sendiri, entah bikin nasi goreng sendiri atau goreng nugget dan chicken wings. Atau, beli snack yang manis-manis,’’ terang Luthfi. Daripada tengah malam perut kita krucuk-krucuk, performa nge-game keteteran deh nanti.

 

Internet Lancar = Wajib!

Kamu pecandu online game pasti sebal kan kalau tiba-tiba internetnya lola saat asyik nge-game. Biasanya, hal itu dialami late night gamers yang main di rumah. ’’Pesan paket internet malam biasanya lebih murah dan speed-nya lebih kencang,’’ tutur Luthfi. Speed lancar, nge-game pun senang!

 

Jaga Kesehatan!

Apa gunanya nge-game asyik kalau tubuhmu cepat sakit? Ya, begadang punya efek negatif. Makanya, kamu harus imbangin dengan olahraga. ’’Ketika sedang nggak begadang, sempetin aja joging pagi mulai jam 7 sampai jam 9. Biar kuat fisiknya,’’ ujar Luthfi. Nggak harus lama kok, yang penting olahraga rutin. Tubuhmu bakal makin bugar. Selamat mencoba!(nen/c14/fhr)


BACA JUGA

Kamis, 20 Juli 2017 09:42

Ungkapkan Kritik Lewat Lirik

WHO doesn’t know Eminem, Drake, and Rich Chigga? Mereka merupakan sebagian rapper yang sukses…

Kamis, 20 Juli 2017 09:39

I Stand Against Bullying!

BARU-baru ini, tersebar video bullying yang dilakukan beberapa mahasiswa dan aksi penganiayaan yang…

Kamis, 20 Juli 2017 09:33

Tetap Manis meski Beda Etnis

PERBEDAAN dalam berpacaran emang bikin hubungan lebih seru, termasuk etnis. Kalau termasuk di antara…

Kamis, 20 Juli 2017 09:29

Enaknya Itu...

MENJALIN sebuah hubungan emang perlu banyak persiapan, gengs. Apalagi untuk pasangan beda etnis, suka…

Kamis, 20 Juli 2017 09:26

Respecting the Culture Gap

HABIT, budaya, dan gaya hidup couple beda etnis terkadang bisa menimbulkan beberapa masalah. Bahkan…

Rabu, 19 Juli 2017 10:05

Gerak Bersama Hidupkan Persatukan

Oleh Aisyah Meiditya Putri Faisal - SMP 22 Balikpapan PUASA tahun ini, tepatnya 21 Juni, Forum OSIS…

Rabu, 19 Juli 2017 10:00

Hapus Tradisi MOS sebagai Ajang Senioritas

SANGATTA - Last week, tepatnya Jumat (14/7) alpha Zetizen of The Year 2016, Pandu Dharma Wicaksono mengadakan…

Rabu, 19 Juli 2017 09:52

Pesaing Minecraft dari Nippon Ichi

SALAH satu game yang jadi fenomena global saat ini adalah Minecraft. Produk dari Swedia itu menyuguhkan…

Rabu, 19 Juli 2017 09:48

Ada Juga Versi Dragon Quest

SKANDINAVIA yang dinilai sebagai kawasan paling sejahtera di dunia makin menunjukkan kemampuannya dalam…

Selasa, 18 Juli 2017 09:31

Media Sosial Mau Di-Banned?

BARU-baru ini, Kementerian Komunikasi dan Informasi jadi headline di mana-mana. Setelah memblokir aplikasi…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .