MANAGED BY:
SELASA
26 SEPTEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Sabtu, 15 Juli 2017 07:06
Prepare and Play!
-Ilustrasi.

PROKAL.CO, UDAH ngerasa siap begadang semaleman buat main game? Eits.. Siapa tahu, ada yang terlewat loh. Salah strategi bisa memengaruhi performa nge-game kamu nanti. Simak yuk tip dari Luthfi Halimawan, YouTuber gamer dengan 100 ribu subscriber.

 

Siapin Camilan

Biasanya, gamers bakal main mulai pukul 21.00 sampai pukul 03.00. Tentu energi kita akan terkuras dong. Makanya, sebelum mulai, siapin camilan yuk! ’’Aku biasanya siapin makanan sendiri, entah bikin nasi goreng sendiri atau goreng nugget dan chicken wings. Atau, beli snack yang manis-manis,’’ terang Luthfi. Daripada tengah malam perut kita krucuk-krucuk, performa nge-game keteteran deh nanti.

 

Internet Lancar = Wajib!

Kamu pecandu online game pasti sebal kan kalau tiba-tiba internetnya lola saat asyik nge-game. Biasanya, hal itu dialami late night gamers yang main di rumah. ’’Pesan paket internet malam biasanya lebih murah dan speed-nya lebih kencang,’’ tutur Luthfi. Speed lancar, nge-game pun senang!

 

Jaga Kesehatan!

Apa gunanya nge-game asyik kalau tubuhmu cepat sakit? Ya, begadang punya efek negatif. Makanya, kamu harus imbangin dengan olahraga. ’’Ketika sedang nggak begadang, sempetin aja joging pagi mulai jam 7 sampai jam 9. Biar kuat fisiknya,’’ ujar Luthfi. Nggak harus lama kok, yang penting olahraga rutin. Tubuhmu bakal makin bugar. Selamat mencoba!(nen/c14/fhr)


BACA JUGA

Senin, 25 September 2017 09:30

Smakenza, Selalu Bikin Seru

YAMAHA Duta Fino is back in action! Setelah bertandang ke SMA 9 Balikpapan, kali ini tim pemilihan…

Senin, 25 September 2017 09:25

Pemenang Zetizen Mencari Bakat

ZETIZEN Mencari Bakat menjadi salah satu acara yang paling ditunggu-tunggu dalam rangkaian Duta Fino.…

Senin, 25 September 2017 09:23

Tenarkan Keselamatan Berkendara

GELAR Duta Fino SMK 1 Balikpapan memiliki arti tersendiri bagi cewek yang hobi membuat puisi ini. “Sebagai…

Senin, 25 September 2017 09:20

Know More about Zetizen Green Escape

ZETIZEN Summit sebentar lagi nih! Perhelatan akbar itu rencananya diadakan pada 25–28 September…

Minggu, 24 September 2017 07:25

High Security Biometric

PERNAH terpikir betapa canggihnya teknologi saat ini? Absen di sekolah memakai fingerprint system, rekam…

Minggu, 24 September 2017 07:24

The Body Parts

GIMANA, sekarang kamu jadi tahu dong teknologi yang dipakai buat absen fingerprint sekolahmu? Tapi,…

Minggu, 24 September 2017 07:22

Bergerak demi Perubahan di Desa

SETIAP manusia memiliki belas kasih dan rasa empati. Prinsip itu tertanam kuat di benak Hady Maulana.…

Sabtu, 23 September 2017 07:02

Let’s Sing Out Loud!

ANTUSIASME  di bidang musik emang nggak pernah padam. Para pelaku musik juga makin kreatif mengemas…

Sabtu, 23 September 2017 06:56

Yakin terhadap Potensi Junior

Zetizen kelahiran 6 Juli 2000 ini memang sudah memulai aksinya di bidang lingkungan sejak masih duduk…

Sabtu, 23 September 2017 06:53

Berani Tampil Beda

Meski masih belia, anggota The Musician berani mengaransemen lagu-lagu daerah dengan gaya mereka sendiri.…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .