MANAGED BY:
RABU
22 NOVEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Sabtu, 15 Juli 2017 07:06
Prepare and Play!
-Ilustrasi.

PROKAL.CO, UDAH ngerasa siap begadang semaleman buat main game? Eits.. Siapa tahu, ada yang terlewat loh. Salah strategi bisa memengaruhi performa nge-game kamu nanti. Simak yuk tip dari Luthfi Halimawan, YouTuber gamer dengan 100 ribu subscriber.

 

Siapin Camilan

Biasanya, gamers bakal main mulai pukul 21.00 sampai pukul 03.00. Tentu energi kita akan terkuras dong. Makanya, sebelum mulai, siapin camilan yuk! ’’Aku biasanya siapin makanan sendiri, entah bikin nasi goreng sendiri atau goreng nugget dan chicken wings. Atau, beli snack yang manis-manis,’’ terang Luthfi. Daripada tengah malam perut kita krucuk-krucuk, performa nge-game keteteran deh nanti.

 

Internet Lancar = Wajib!

Kamu pecandu online game pasti sebal kan kalau tiba-tiba internetnya lola saat asyik nge-game. Biasanya, hal itu dialami late night gamers yang main di rumah. ’’Pesan paket internet malam biasanya lebih murah dan speed-nya lebih kencang,’’ tutur Luthfi. Speed lancar, nge-game pun senang!

 

Jaga Kesehatan!

Apa gunanya nge-game asyik kalau tubuhmu cepat sakit? Ya, begadang punya efek negatif. Makanya, kamu harus imbangin dengan olahraga. ’’Ketika sedang nggak begadang, sempetin aja joging pagi mulai jam 7 sampai jam 9. Biar kuat fisiknya,’’ ujar Luthfi. Nggak harus lama kok, yang penting olahraga rutin. Tubuhmu bakal makin bugar. Selamat mencoba!(nen/c14/fhr)


BACA JUGA

Senin, 20 November 2017 08:46

Apply Eyeliner Antiribet

MEMAKAI eyeliner emang jadi tantangan tersendiri. Bisa-bisa malah belepotan dan merusak look kita kalau…

Senin, 20 November 2017 08:45

Bangun Karakter Disiplin, Piala Bergilir Kembali Diraih

BALIKPAPAN - Perhelatan event Lomba Keterampilan Baris-berbaris (LKBB) di SMK 1 Balikpapan seru banget,…

Senin, 20 November 2017 08:42

Cara Kreatif Tarik Atensi

BALIKPAPAN - SMA 1 Balikpapan selalu punya cara unik untuk mengadakan acara yang pecah banget! Masih…

Senin, 20 November 2017 08:38

KEMBALINYA SQUAD SUPERMAN

YOU can't save the world alone. Yup, hadir lagi film action superhero dari DC, yaitu Justice League.…

Minggu, 19 November 2017 07:15

PUBERTAS KIAN LEKAS

SEMUA orang pasti pernah dan bakal mengalami pubertas. Tapi, kalau diamati lebih jauh, pubertas ternyata…

Minggu, 19 November 2017 07:06

Cerita Dua Generasi

ZAMAN dan perkembangan teknologi terus berubah. Mau nggak mau, kondisi masyarakat yang hidup di dalamnya…

Sabtu, 18 November 2017 07:15

Bacakan Puisi, Raih Kepuasan Diri

PUISI kerap menjadi sarana mengekspresikan perasaan. Kata-kata yang tertuang adalah cerminan kehidupan…

Sabtu, 18 November 2017 07:11

Enggak Sabar Melihat Rumah Hobbiton

Sudah kenal dengan Che Che Mile Fironike? Yap, cewek manis kelahiran Berau ini adalah Alpha Zetizen…

Sabtu, 18 November 2017 07:10

Mengenal Para Slammer

KEINDAHAN kata-kata berbalut buah pikiran yang disampaikan secara live bikin poetry slam emang menarik…

Sabtu, 18 November 2017 07:09

Banjir Hiburan nan Edukatif

It’s a wrap!   Perhelatan Duta Fino di SMK 3 Balikpapan lancar jaya, gengs. Ajang pencarian…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .