MANAGED BY:
SENIN
19 FEBRUARI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Sabtu, 15 Juli 2017 07:06
Prepare and Play!
-Ilustrasi.

PROKAL.CO, UDAH ngerasa siap begadang semaleman buat main game? Eits.. Siapa tahu, ada yang terlewat loh. Salah strategi bisa memengaruhi performa nge-game kamu nanti. Simak yuk tip dari Luthfi Halimawan, YouTuber gamer dengan 100 ribu subscriber.

 

Siapin Camilan

Biasanya, gamers bakal main mulai pukul 21.00 sampai pukul 03.00. Tentu energi kita akan terkuras dong. Makanya, sebelum mulai, siapin camilan yuk! ’’Aku biasanya siapin makanan sendiri, entah bikin nasi goreng sendiri atau goreng nugget dan chicken wings. Atau, beli snack yang manis-manis,’’ terang Luthfi. Daripada tengah malam perut kita krucuk-krucuk, performa nge-game keteteran deh nanti.

 

Internet Lancar = Wajib!

Kamu pecandu online game pasti sebal kan kalau tiba-tiba internetnya lola saat asyik nge-game. Biasanya, hal itu dialami late night gamers yang main di rumah. ’’Pesan paket internet malam biasanya lebih murah dan speed-nya lebih kencang,’’ tutur Luthfi. Speed lancar, nge-game pun senang!

 

Jaga Kesehatan!

Apa gunanya nge-game asyik kalau tubuhmu cepat sakit? Ya, begadang punya efek negatif. Makanya, kamu harus imbangin dengan olahraga. ’’Ketika sedang nggak begadang, sempetin aja joging pagi mulai jam 7 sampai jam 9. Biar kuat fisiknya,’’ ujar Luthfi. Nggak harus lama kok, yang penting olahraga rutin. Tubuhmu bakal makin bugar. Selamat mencoba!(nen/c14/fhr)


BACA JUGA

Minggu, 18 Februari 2018 07:40

Si Famous Thai Tea

BAKjamur di musim hujan, kedai thai tea menjalar di mana-mana. Dengan cepat menggantikan minuman-minuman…

Minggu, 18 Februari 2018 07:35

How to Make It

BEBERAPA waktu lalu, minuman buah mangga dari Thailand alias mango drink sempat hit di Kalimantan Timur.…

Minggu, 18 Februari 2018 07:32

Cita Rasa Olahan Teh Hitam

Mery Lespani (Barista Cafe Yuri Pastry and Coffee House)MINUMAN teh asal Thailand ini sudah ada sejak…

Minggu, 18 Februari 2018 07:28

Bentuk Karakter Calon Pemimpin Indonesia

SAMARINDA - Sebagai pengurus OSIS, tentunya menjadi sorotan semua warga sekolah. Para anggota yang telah…

Minggu, 18 Februari 2018 07:24

Awas Ada Copet!

JUMAT (16/2), CCTV salah satu toko yang berada di kawasan Pasar Pagi Samarinda merekam aksi dua orang…

Minggu, 18 Februari 2018 07:20

Dr Aime: Let’s Talk About Love!

HAI, Zet Rangers! Dr Aime kembali hadir untuk menjawab pertanyaan seputar percintaanmu. Kalian wajib…

Minggu, 18 Februari 2018 07:18

Kiat untuk Kebiasaan Makan Sehat!

KEBIASAAN makan jadi salah satu faktor yang menentukan kesehatan. Enggak sedikit orang menderita suatu…

Jumat, 16 Februari 2018 05:48

Aksi Pukul di Lingkungan Sekolah

KEKERASAN dalam dunia pendidikan kembali terulang, gengs. Kali ini seorang kepala sekolah SMP 4 Lolak,…

Jumat, 16 Februari 2018 05:45

Movie Marathon Time!

WAH, enggak berasa sudah Jumat aja nih! Buat yang pengin menikmati lazy Sunday di rumah, menonton bisa…

Kamis, 15 Februari 2018 07:37

Limbah Medis: Bukan Sembarang Sampah

PERSOALAN sampah di Indonesia cukup pelik. Permasalahan tersebut makin keruh karena adanya temuan limbah…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .