MANAGED BY:
MINGGU
16 DESEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Sabtu, 15 Juli 2017 06:59
BAKAL GELAR KEJUARAAN

UKM Tenis Institut Teknologi Kalimantan

SEMANGAT: Meski masih terhalang kendala fasilitas, UKM Tenis ITK optimis mengembangkan komunitas tenis pertama ini di Kaltim.

PROKAL.CO, Olahraga emang enggak pernah ada habisnya, terutama di kalangan anak muda. Mulai dari futsal, basket, sepeda, dan lainnya. Alasannya pun bermacam-macam. Dari sekadar mengisi weekend hingga sebagai media refreshing.

Berbicara tentang olahraga, mungkin sebagian besar dari kita masih kurang familiar dengan tenis. Tapi tahu enggak, ces? Ternyata ada lho, komunitas tenis di sebuah kampus hit yang terletak di sebelah utara Kota Minyak. Yups, apa lagi kalau bukan Institut Teknologi Kalimantan (ITK).

Poppy Acmar, mahasiswa ITK mendirikan UKM Tenis di kampusnya sejak 2015. Sebelumnya, doi pernah belajar di ITS dan menjadi anggota olahraga tersebut di sana. Karena terlanjur jatuh cinta dan enggak menemukan komunitas ini di ITK, Poppy berinisiatif untuk mendirikannya untuk menyalurkan bakat dan hobi mahasiswa lainnya.

Fyi, komunitas yang didirikan oleh Poppy adalah yang pertama di Kaltim. Saat ini, mereka diketuai oleh Roza Samsu Ismail, mahasiswa teknik perkapalan angkatan 2013. Sejak awal terbentuk, UKM tersebut telah memiliki 55 anggota aktif hingga saat ini. Peminatnya pun terus meningkat tiap tahun.

Permainan tenis enggak bisa dibilang mudah. Demi meningkatkan kemampuan anggotanya, mereka berlatih secara rutin setiap Jumat dan Minggu. Dimulai pada pukul 19.00 sampai 22.00. Mengingat jadwal kuliah yang padat, training dilakukan ketika malam hari. “Tujuannya untuk mempersiapkan anggota dalam menghadapi pertandingan dalam kejuaraan,” jelas Eki, salah seorang anggota yang juga berperan sebagai pelatih di komunitas ini.

Karena masih terbilang muda, mereka menemukan beberapa kendala. Seperti enggak memiliki lapangan tenis sendiri untuk berlatih. Jadi, UKM Tenis ITK masih mengandalkan lapangan sewa yang harganya cukup mahal. Namun, hal ini enggak menjadi halangan buat mereka.

Oh iya, mereka sudah pernah mengirimkan beberapa atlet untuk mengikuti pertandingan. Untuk lebih memperkenalkan UKM ini, para anggota berencana mengadakan kejuaraan ITK Open. “Ini adalah salah satu saran dari Dispora ketika perwakilan anggota melakukan kunjungan. Tujuannya untuk menambah relasi dan mengembangkan tenis di Kaltim, khususnya Balikpapan,” tambah Eki. (*/cal/*/fzn/*/yjm)


BACA JUGA

Sabtu, 15 Desember 2018 06:54

Digoyang, Mang!

TREN  dalam bermusik semakin banyak. Di era kini, kamu bebas…

Sabtu, 15 Desember 2018 06:50

Sesi Sharing Tantang Sixteenagers Berkreasi

YIPPEE! Zetizen kembali mengentak lewat acara Zetizen Youthnalism. Mengajak anak…

Kamis, 13 Desember 2018 07:19

Enak atau Bikin Zonk?

KREATIVITAS nggak hanya dituangkan dalam bentuk seni. Bahkan, makanan bisa…

Kamis, 13 Desember 2018 07:17

Thumbs-up or Thumbs-down

VIRAL di media sosial membuat tren weird food combination ini…

Kamis, 13 Desember 2018 07:16

Rekomendasi ala Zetizen

MASIH penasaran dan pengin nyoba bikin weird food combination sendiri?…

Rabu, 12 Desember 2018 07:42

RUTINITAS PADAT BIKIN PENAT

RUTINITAS itu-itu aja bikin semangat atau ’’api’’ kita menghilang. Alhasil,…

Rabu, 12 Desember 2018 07:39

Mengenal Burnout, si Nakal Penghilang Semangat

BANGUN pagi, sarapan, sekolah, istirahat makan bekal, pulang, lanjut les,…

Rabu, 12 Desember 2018 07:37

Ubah Plastik Jadi Bahan Bakar ala SMPN 44 Surabaya

HAYO, ngaku deh! Di antara kita pasti risih kalau melihat…

Selasa, 11 Desember 2018 06:57

Dear Human, Let Us Alive!

AKHIR-AKHIR ini, media sosial dipenuhi berita miris yang bakal bikin…

Selasa, 11 Desember 2018 06:56

Sama-Sama Melindungi yuk!

UNTUK menjaga kelestarian alam dan satwa yang ada, kita emang…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .