MANAGED BY:
JUMAT
27 APRIL
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Senin, 19 Juni 2017 08:44
Makanan Sahur Gratis untuk Seribu Kebaikan

KRM Universitas Balikpapan ‘Berbaur’

BERSATU: Meskipun latar belakang anggotanya dari berbagai agama, mereka bisa menunjukkan toleransi dengan berbaur mensukseskan acara sosial ini(FAUZAN/KP)

PROKAL.CO, BALIKPAPAN - Salah satu tugas mahasiswa adalah pengabdian kepada masyarakat. Mahasiswa harus bisa menjadi agent of change dan menjadi yang terdepan dalam kegiatan sosial, terutama di tempat tinggalnya. Seperti yang dilakukan Korps Relawan Mahasiswa (KRM) Universitas Balikpapan (Uniba).  

Sebuah komunitas di kampus ternama di Balikpapan tersebut, menggelar kegiatan sosial yang bertajuk Berbaur atau berbagi sahur secara gratis kepada warga Balikpapan yang ditemui di jalan, Sabtu (17/6) kemarin. Total makanan yang dibagikan berjumlah 120 bungkus. Dalam pendanaannya, mereka menggalang dana di internal mahasiswa dan juga bekerja sama dengan CGV Cinema Balikpapan.

Indha Fitria Handayani, selaku ketua pelaksana mengatakan sengaja acara ini dibuat untuk meningkatkan solidaritas antara anggota KRM dan mahasiswa Uniba sendiri. “Serta ini baik banget demi mempererat tali silaturahim ,baik dengan internal maupun eksternal kampus. Supaya bisa menumbuhkan rasa peduli sesama, sesuai dengan visi misi KRM Uniba,” terangnya.

Kegiatan dimulai jam setengah 2 pagi di halaman Uniba. Meskipun puasa merupakan ibadah bagi muslim, tapi enggak sedikit pula anggota yang non-muslim turut menjadi relawan. Dalam pelaksanaanya, mereka menggunakan dua mobil dengan rute pembagian yang berbeda. Rute pertama adalah Uniba , Balikpapan Permai, Markoni, Gunung Malang, Puskib, Rapak, dan Kilo 5. Sedangkan rute kedua, yakni Uniba, BDS, Kampung Butun, Gunung Bakaran, Auri, dan Batakan.

Pembagian makanan sahur pun prioritas diberikan kepada para pekerja dan orang-orang yang kurang beruntung. Semua yang mendapatkan makanan sahur mengekspresikan kebahagiannya dengan lemparan senyuman dan ucapan terima kasih. Para panitia pun juga meluapkan kebahagiannya saat berkumpul di Taman Tiga Generasi untuk menyantap sahur sambil duduk melingkar di tengah-tengah taman, seusai membagikan makanan sahur.

Very Andreas, Manajer CGV Cinema Balikpapan sangat mengapresiasikan semangat kepedulian mahasiswa Uniba, khususnya anggota KRM. “Dengan berlangsungnya acara ini, kami harap bisa meningkatkan rasa kepedulian terhadap sesama dan semoga bisa berlangsung sustainable,” jelasnya. Anyway, 21 Juni nanti, akan ada premiere film Transformer: The Last Knight, lho. Sudah siap nonton aksi Bumblebee dan Optimus Prime? Kuy gercep beli tiketnya hanya di CGV Cinema Balikpapan, ya. (*/fzn/*/ewy)


BACA JUGA

Rabu, 25 April 2018 07:46

Get Out from Plagiarism Habit

MASIH ingat sama kasus yang menyangkut tempat wisata di Bandung, Rabbit Town? Yup, terdapat beberapa…

Rabu, 25 April 2018 07:42

Plagiat atau Bukan?

’’Plagiarism is the fear of a blank page.’’ ? Mokokoma Mokhonoana MESKI sanksi…

Rabu, 25 April 2018 07:39

Yuk, Daftarkan Kekayaan Intelektualmu!

KAMU punya karya tulis, musik, atau mungkin gambar desain? Jangan remehkan karyamu, siapa tahu kelak…

Rabu, 25 April 2018 07:37

Lahirkan Aplikasi Developer

Oleh: M Aqil Maulana - Institut Teknologi KalimantanSETIAP hari banyak aplikasi baru bermunculan di…

Rabu, 25 April 2018 07:33

Wadah Berekspresi dan Cari Pengalaman Menyenangkan

KALI ini, Zetizen bakal mengajakmu berkenalan dengan Teater Archipelago yang berasal dari SMA 7 Samarinda.…

Rabu, 25 April 2018 07:30

Record Store Day Sarat Apresiasi

TIAP 21 April, seluruh dunia memperingati event Record Store Day (RSD). Acara ini awalnya digagas para…

Rabu, 25 April 2018 07:28

Cara Menangkan Chicken Dinner di PUBG Mobile!

PERMAINAN Playerunknown’s Battleground (PUBG) lagi ngehit banget nih. Ngaku aja deh, pasti banyak…

Selasa, 24 April 2018 07:38

Unique Food from King of Fruit

DURIAN. Buah yang sering dijuluki the king of fruit itu emang pas dinikmati kapan aja. Selain dimakan…

Selasa, 24 April 2018 07:34

Lumpia Durian: The Receipt

MESKI enak dimakan langsung, ternyata durian juga bisa loh diolah jadi makanan unik. Misalnya, ide Diana…

Selasa, 24 April 2018 07:29

Cheerful Moments Along with the Squad

BALIKPAPAN - Whats’up Zet Rangers? Minggu (22/4) ada acara yang seru, lho. Zetizen, halaman yang…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .