MANAGED BY:
RABU
16 AGUSTUS
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Senin, 19 Juni 2017 08:44
Makanan Sahur Gratis untuk Seribu Kebaikan

KRM Universitas Balikpapan ‘Berbaur’

BERSATU: Meskipun latar belakang anggotanya dari berbagai agama, mereka bisa menunjukkan toleransi dengan berbaur mensukseskan acara sosial ini(FAUZAN/KP)

PROKAL.CO, BALIKPAPAN - Salah satu tugas mahasiswa adalah pengabdian kepada masyarakat. Mahasiswa harus bisa menjadi agent of change dan menjadi yang terdepan dalam kegiatan sosial, terutama di tempat tinggalnya. Seperti yang dilakukan Korps Relawan Mahasiswa (KRM) Universitas Balikpapan (Uniba).  

Sebuah komunitas di kampus ternama di Balikpapan tersebut, menggelar kegiatan sosial yang bertajuk Berbaur atau berbagi sahur secara gratis kepada warga Balikpapan yang ditemui di jalan, Sabtu (17/6) kemarin. Total makanan yang dibagikan berjumlah 120 bungkus. Dalam pendanaannya, mereka menggalang dana di internal mahasiswa dan juga bekerja sama dengan CGV Cinema Balikpapan.

Indha Fitria Handayani, selaku ketua pelaksana mengatakan sengaja acara ini dibuat untuk meningkatkan solidaritas antara anggota KRM dan mahasiswa Uniba sendiri. “Serta ini baik banget demi mempererat tali silaturahim ,baik dengan internal maupun eksternal kampus. Supaya bisa menumbuhkan rasa peduli sesama, sesuai dengan visi misi KRM Uniba,” terangnya.

Kegiatan dimulai jam setengah 2 pagi di halaman Uniba. Meskipun puasa merupakan ibadah bagi muslim, tapi enggak sedikit pula anggota yang non-muslim turut menjadi relawan. Dalam pelaksanaanya, mereka menggunakan dua mobil dengan rute pembagian yang berbeda. Rute pertama adalah Uniba , Balikpapan Permai, Markoni, Gunung Malang, Puskib, Rapak, dan Kilo 5. Sedangkan rute kedua, yakni Uniba, BDS, Kampung Butun, Gunung Bakaran, Auri, dan Batakan.

Pembagian makanan sahur pun prioritas diberikan kepada para pekerja dan orang-orang yang kurang beruntung. Semua yang mendapatkan makanan sahur mengekspresikan kebahagiannya dengan lemparan senyuman dan ucapan terima kasih. Para panitia pun juga meluapkan kebahagiannya saat berkumpul di Taman Tiga Generasi untuk menyantap sahur sambil duduk melingkar di tengah-tengah taman, seusai membagikan makanan sahur.

Very Andreas, Manajer CGV Cinema Balikpapan sangat mengapresiasikan semangat kepedulian mahasiswa Uniba, khususnya anggota KRM. “Dengan berlangsungnya acara ini, kami harap bisa meningkatkan rasa kepedulian terhadap sesama dan semoga bisa berlangsung sustainable,” jelasnya. Anyway, 21 Juni nanti, akan ada premiere film Transformer: The Last Knight, lho. Sudah siap nonton aksi Bumblebee dan Optimus Prime? Kuy gercep beli tiketnya hanya di CGV Cinema Balikpapan, ya. (*/fzn/*/ewy)


BACA JUGA

Senin, 14 Agustus 2017 09:19

Saya Bangga Jadi Pramuka

SELAMAT Hari Pramuka! Hayo, siapa yang masih rajin ikut Pramuka? Eits, sebenarnya kegiatan Pramuka itu…

Senin, 14 Agustus 2017 09:14

Mereka yang Masih Setia

MESKI harus bersaing dengan kegiatan anak muda yang dianggap lebih kekinian, Pramuka justru punya fans…

Minggu, 13 Agustus 2017 08:01

What Zetizen Say?

INSTRUKSI mudah serta bisa dimainkan kapan aja dan dimana pun, bikin Mobile Legend digandrungi! Moba…

Sabtu, 12 Agustus 2017 07:37

Memanusiakan Mereka yang Terlupa

KEDATANGAN  tim Zetizen disambut rintihan seorang lelaki berusia sekitar 20 tahun. Kaus abu-abunya…

Sabtu, 12 Agustus 2017 07:33

Did You Know?

SADAR  nggak sih bahwa jalanan di Kota Surabaya bersih dari gelandangan, pengamen, hingga anak…

Sabtu, 12 Agustus 2017 07:32

Bikin Anjing Peliharaan Jadi Friendly

Siapa sih yang enggak gemas lihat anjing dan tingkahnya yang lucu? Sifatnya yang setia juga bikin kita…

Sabtu, 12 Agustus 2017 07:30

Salurkan Hobi dengan Cara Positif

Siapa yang suka dengan dunia balap? Daripada menghabiskan waktu dengan kebut-kebutan di jalan, kayaknya…

Sabtu, 12 Agustus 2017 07:28

Peroleh Banyak Ilmu dengan Berorganisasi

Lahir di Samarinda pada 16 Juli 2001, aku tumbuh menjadi orang yang mudah bergaul dan menerima orang-orang…

Jumat, 11 Agustus 2017 09:46

Harapan dan Ilmu Baru lewat Tilawah

Oleh: Muhammad Miftahul Ihsan - Universitas Mulawarman SamarindaBERAWAL dari terbiasa menjadi muazin…

Jumat, 11 Agustus 2017 09:41

Helm Pahlawan Hilang Beserta Sejarahnya

BEBERAPA waktu lalu, Kota Tepian dihebohkan dengan peristiwa belasan helm baja seberat dua kilogram…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .