MANAGED BY:
JUMAT
22 JUNI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Senin, 19 Juni 2017 08:41
Semangat Berbagi Sesama hingga ke Perkampungan

Buka Puasa Bersama Freedom Activity X Grafik Street

SEMANGAT BERBAGI: Keterbatasan bukan menjadi alasan, dua komunitas anak muda Balikpapan ini mengadakan acara buka bersama dengan 20 orang anak panti meski dengan keterbatasan dana. (FAUZAN/KP)

PROKAL.CO, BALIKPAPAN – Sepertinya dua komunitas, yaitu Freedom Activity dan Grafik Street memanfaatkan Ramadan dengan sebaik-baiknya. Komunitas fotografi anak muda yang mayoritas anggotanya berisi anak muda Balikpapan ini, ternyata enggak hanya handal soal menjepret momen, namun juga aktif di bidang sosial.

Beberapa hari lalu (12/6), mereka mengadakan acara buka bersama bersama dengan anak-anak yatim di Panti Asuhan Al-Hidayah yang beralamat di Jalan Sumber Rejo, Balikpapan Tengah. Acara pertama di Ramadan tahu ini berjalan dengan sukses dan menyenangkan ini, bersama kurang lebih 20 orang anak yatim. Ya, keseruan bisa dilihat dari wajah mereka.

Muhammad Irfandy, Ketua Freedom Activity sekaligus komandan acara mengatakan, mereka pengin meningkatkan rasa kepedulian terhadap sesama dan mempererat tali silaturahim. Itulah yang menjadi motivasi mereka menggelar acara ini bersama anak-anak yatim. “Kenapa acaranya digelar di panti asuhan ini? Soalnya Panti Asuhan Al-Hidayah jarang diketahui oleh masyarakat sebab tempatnya berada di perkampungan,” jelasnya.

Yang perlu diapresiasi, para panitia mempersiapkan acara ini dengan sepenuh hati. Mulai dari proses pengumpulan dana hingga acara ini sukses digelar. “Kami mendapatkan dana dengan cara mengamen di jalan dan Lapangan Merdeka setiap Sabtu malam. Dan alhamdullilah, juga dapat bantuan dana dari Hotel Blue Sky Balikpapan,” tambah Zetizen Kaltim yang bersekolah di SMK Mulawarman Balikpapan ini.

Anyway, kegiatan amal mereka enggak berhenti sampai di sini aja. “Selanjutnya bakalan ada konser amal saat HUT Kemerdekaan RI, yang isi acaranya ada pertunjukan akustik, serta stand up comedy yang akan diisi oleh seniman jalanan. Lalu, dana yang didapatkan nanti akan dibagikan ke beberapa panti asuhan yang ada di Balikpapan,” beber cowok kelahiran 16 tahun silam ini. Dua jempol deh buat kalian!

Semoga di Kalimantan Timur akan ada lebih banyak lagi komunitas-komunitas yang memiliki jiwa sosial yang tinggi seperti mereka ya. Keep being awesome, guys! (*/fzn/*/ewy)


BACA JUGA

Rabu, 20 Juni 2018 06:54

Bantu Ringankan Beban Korban Kebakaran

Oleh: Sherlly Monalisa - SMA 10 Samarinda SEPERTI yang diketahui bersama, peristiwa kebakaran yang terjadi…

Rabu, 20 Juni 2018 06:50

Euforia Spesial Idulfitri

HAPPY Eid Mubarak! Rasanya senang sekali deh menikmati momen-momen kebahagiaan Idulfitri. Huf, tapi…

Rabu, 20 Juni 2018 06:45

Tetap Bugar meski Tidur Sebentar

KARENA kesibukan atau aktivitas yang padat, kadang kita harus mengorbankan jam tidur. Bila selalu kurang…

Selasa, 19 Juni 2018 06:44

Estafet Kata-Kata yang Menjadi Senjata

KATA-KATA yang bercecer pada puisi berjudul Bapak adalah serpihan kerinduan, kemarahan, kesedihan, serta…

Selasa, 19 Juni 2018 06:42

Metafora dari sang Pelukis

’’SEORANG puan bersimpuh, dengan daun-daun melilit di atas kepala, di bagian depan sampul…

Selasa, 19 Juni 2018 06:39

Siap Pulang dan Melanjutkan Proyek Lingkungan

TONGARIRO - Halo, guys! Nggak kerasa nih 15 Juni aku (Rully Prameisti Audhina) dan Ni Putu Wulan Romianingsih…

Selasa, 19 Juni 2018 06:31

Definisi Cantik yang Menginspirasi

SULASTRI Khasan, gadis cerdas pemilik senyum manis ini Ramadan lalu baru saja diberi tanggung jawab…

Selasa, 19 Juni 2018 06:28

Tim Dadakan Rebut Gelar Juara

PERSIAPAN last minutes enggak menjadikan Syadan Squad ini merasa minder untuk mengikuti ajang perlombaan…

Selasa, 19 Juni 2018 06:25

Ketika Anak Berkebutuhan Khusus Dilarang Terbang

BEBERAPA waktu lalu, salah satu maskapai penerbangan di Indonesia sedang menjadi perhatian karena mendadak…

Selasa, 19 Juni 2018 06:20

Jadi Keren Enggak Harus Ikutin Tren

HALO Zet Rangers! Enggak kerasa sudah Lebaran kelima aja nih. Anyway, tahun ini kalian beli baju baru…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .