MANAGED BY:
KAMIS
17 AGUSTUS
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Senin, 19 Juni 2017 08:41
Semangat Berbagi Sesama hingga ke Perkampungan

Buka Puasa Bersama Freedom Activity X Grafik Street

SEMANGAT BERBAGI: Keterbatasan bukan menjadi alasan, dua komunitas anak muda Balikpapan ini mengadakan acara buka bersama dengan 20 orang anak panti meski dengan keterbatasan dana. (FAUZAN/KP)

PROKAL.CO, BALIKPAPAN – Sepertinya dua komunitas, yaitu Freedom Activity dan Grafik Street memanfaatkan Ramadan dengan sebaik-baiknya. Komunitas fotografi anak muda yang mayoritas anggotanya berisi anak muda Balikpapan ini, ternyata enggak hanya handal soal menjepret momen, namun juga aktif di bidang sosial.

Beberapa hari lalu (12/6), mereka mengadakan acara buka bersama bersama dengan anak-anak yatim di Panti Asuhan Al-Hidayah yang beralamat di Jalan Sumber Rejo, Balikpapan Tengah. Acara pertama di Ramadan tahu ini berjalan dengan sukses dan menyenangkan ini, bersama kurang lebih 20 orang anak yatim. Ya, keseruan bisa dilihat dari wajah mereka.

Muhammad Irfandy, Ketua Freedom Activity sekaligus komandan acara mengatakan, mereka pengin meningkatkan rasa kepedulian terhadap sesama dan mempererat tali silaturahim. Itulah yang menjadi motivasi mereka menggelar acara ini bersama anak-anak yatim. “Kenapa acaranya digelar di panti asuhan ini? Soalnya Panti Asuhan Al-Hidayah jarang diketahui oleh masyarakat sebab tempatnya berada di perkampungan,” jelasnya.

Yang perlu diapresiasi, para panitia mempersiapkan acara ini dengan sepenuh hati. Mulai dari proses pengumpulan dana hingga acara ini sukses digelar. “Kami mendapatkan dana dengan cara mengamen di jalan dan Lapangan Merdeka setiap Sabtu malam. Dan alhamdullilah, juga dapat bantuan dana dari Hotel Blue Sky Balikpapan,” tambah Zetizen Kaltim yang bersekolah di SMK Mulawarman Balikpapan ini.

Anyway, kegiatan amal mereka enggak berhenti sampai di sini aja. “Selanjutnya bakalan ada konser amal saat HUT Kemerdekaan RI, yang isi acaranya ada pertunjukan akustik, serta stand up comedy yang akan diisi oleh seniman jalanan. Lalu, dana yang didapatkan nanti akan dibagikan ke beberapa panti asuhan yang ada di Balikpapan,” beber cowok kelahiran 16 tahun silam ini. Dua jempol deh buat kalian!

Semoga di Kalimantan Timur akan ada lebih banyak lagi komunitas-komunitas yang memiliki jiwa sosial yang tinggi seperti mereka ya. Keep being awesome, guys! (*/fzn/*/ewy)


BACA JUGA

Senin, 14 Agustus 2017 09:19

Saya Bangga Jadi Pramuka

SELAMAT Hari Pramuka! Hayo, siapa yang masih rajin ikut Pramuka? Eits, sebenarnya kegiatan Pramuka itu…

Senin, 14 Agustus 2017 09:14

Mereka yang Masih Setia

MESKI harus bersaing dengan kegiatan anak muda yang dianggap lebih kekinian, Pramuka justru punya fans…

Minggu, 13 Agustus 2017 08:01

What Zetizen Say?

INSTRUKSI mudah serta bisa dimainkan kapan aja dan dimana pun, bikin Mobile Legend digandrungi! Moba…

Sabtu, 12 Agustus 2017 07:37

Memanusiakan Mereka yang Terlupa

KEDATANGAN  tim Zetizen disambut rintihan seorang lelaki berusia sekitar 20 tahun. Kaus abu-abunya…

Sabtu, 12 Agustus 2017 07:33

Did You Know?

SADAR  nggak sih bahwa jalanan di Kota Surabaya bersih dari gelandangan, pengamen, hingga anak…

Sabtu, 12 Agustus 2017 07:32

Bikin Anjing Peliharaan Jadi Friendly

Siapa sih yang enggak gemas lihat anjing dan tingkahnya yang lucu? Sifatnya yang setia juga bikin kita…

Sabtu, 12 Agustus 2017 07:30

Salurkan Hobi dengan Cara Positif

Siapa yang suka dengan dunia balap? Daripada menghabiskan waktu dengan kebut-kebutan di jalan, kayaknya…

Sabtu, 12 Agustus 2017 07:28

Peroleh Banyak Ilmu dengan Berorganisasi

Lahir di Samarinda pada 16 Juli 2001, aku tumbuh menjadi orang yang mudah bergaul dan menerima orang-orang…

Jumat, 11 Agustus 2017 09:46

Harapan dan Ilmu Baru lewat Tilawah

Oleh: Muhammad Miftahul Ihsan - Universitas Mulawarman SamarindaBERAWAL dari terbiasa menjadi muazin…

Jumat, 11 Agustus 2017 09:41

Helm Pahlawan Hilang Beserta Sejarahnya

BEBERAPA waktu lalu, Kota Tepian dihebohkan dengan peristiwa belasan helm baja seberat dua kilogram…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .