MANAGED BY:
SABTU
24 JUNI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Senin, 19 Juni 2017 08:41
Semangat Berbagi Sesama hingga ke Perkampungan

Buka Puasa Bersama Freedom Activity X Grafik Street

SEMANGAT BERBAGI: Keterbatasan bukan menjadi alasan, dua komunitas anak muda Balikpapan ini mengadakan acara buka bersama dengan 20 orang anak panti meski dengan keterbatasan dana. (FAUZAN/KP)

PROKAL.CO, BALIKPAPAN – Sepertinya dua komunitas, yaitu Freedom Activity dan Grafik Street memanfaatkan Ramadan dengan sebaik-baiknya. Komunitas fotografi anak muda yang mayoritas anggotanya berisi anak muda Balikpapan ini, ternyata enggak hanya handal soal menjepret momen, namun juga aktif di bidang sosial.

Beberapa hari lalu (12/6), mereka mengadakan acara buka bersama bersama dengan anak-anak yatim di Panti Asuhan Al-Hidayah yang beralamat di Jalan Sumber Rejo, Balikpapan Tengah. Acara pertama di Ramadan tahu ini berjalan dengan sukses dan menyenangkan ini, bersama kurang lebih 20 orang anak yatim. Ya, keseruan bisa dilihat dari wajah mereka.

Muhammad Irfandy, Ketua Freedom Activity sekaligus komandan acara mengatakan, mereka pengin meningkatkan rasa kepedulian terhadap sesama dan mempererat tali silaturahim. Itulah yang menjadi motivasi mereka menggelar acara ini bersama anak-anak yatim. “Kenapa acaranya digelar di panti asuhan ini? Soalnya Panti Asuhan Al-Hidayah jarang diketahui oleh masyarakat sebab tempatnya berada di perkampungan,” jelasnya.

Yang perlu diapresiasi, para panitia mempersiapkan acara ini dengan sepenuh hati. Mulai dari proses pengumpulan dana hingga acara ini sukses digelar. “Kami mendapatkan dana dengan cara mengamen di jalan dan Lapangan Merdeka setiap Sabtu malam. Dan alhamdullilah, juga dapat bantuan dana dari Hotel Blue Sky Balikpapan,” tambah Zetizen Kaltim yang bersekolah di SMK Mulawarman Balikpapan ini.

Anyway, kegiatan amal mereka enggak berhenti sampai di sini aja. “Selanjutnya bakalan ada konser amal saat HUT Kemerdekaan RI, yang isi acaranya ada pertunjukan akustik, serta stand up comedy yang akan diisi oleh seniman jalanan. Lalu, dana yang didapatkan nanti akan dibagikan ke beberapa panti asuhan yang ada di Balikpapan,” beber cowok kelahiran 16 tahun silam ini. Dua jempol deh buat kalian!

Semoga di Kalimantan Timur akan ada lebih banyak lagi komunitas-komunitas yang memiliki jiwa sosial yang tinggi seperti mereka ya. Keep being awesome, guys! (*/fzn/*/ewy)


BACA JUGA

Selasa, 20 Juni 2017 09:31

Lebih Efisien dengan Donasi Online

RAMADAN emang momen yang cocok untuk melakukan kebaikan sebanyak-banyaknya. Salah satunya, membantu…

Selasa, 20 Juni 2017 09:20

Beramal Lewat Genggaman

ZAMAN serba canggih membuat informasi tersebar begitu cepat. Enggak melulu negatif, sometimes justru…

Selasa, 20 Juni 2017 09:11

Jadi Donatur Selektif

BERDONASI via platform online seperti Kitabisa.com emang punya banyak keuntungan. Selain lebih praktis,…

Senin, 19 Juni 2017 08:44

Makanan Sahur Gratis untuk Seribu Kebaikan

BALIKPAPAN - Salah satu tugas mahasiswa adalah pengabdian kepada masyarakat. Mahasiswa harus bisa menjadi…

Senin, 19 Juni 2017 08:38

Pengusaha Muda Berbagi Berkah

Oleh: Andhika Ridho P. P. Yasisara - SMK 3 Balikpapan|Hi, Zetizen! Aku adalah salah satu owner House…

Senin, 19 Juni 2017 08:33

My Ramadhan Activity

SADAR atau enggak, tibanya Ramadan bikin sebagian besar Zetizen Kaltim mengalami perubahan rutinitas…

Minggu, 18 Juni 2017 06:34

Memahami Makna di Balik Seni Instalasi

’’Art speaks where words are unable to explain.’’ - Mathiole. SENI emang selalu…

Sabtu, 17 Juni 2017 01:43

Satu Botol ? Satu Liter

Duh, kehabisan bensin memang bikin kesel. Apalagi, saat posisi sedang jauh dari stasiun pengisian bahan…

Sabtu, 17 Juni 2017 01:40

Apa sih, Dampaknya?

Rasa penasaran sering muncul di benak Zetizen pengguna bensin eceran. Daripada bingung tak menentu,…

Sabtu, 17 Juni 2017 01:39

Penanaman Kompos 3D

Penanaman Kompos 3D “Dalam rangka memperingati hari ozon sedunia yang jatuh pada 10 Januari, kami…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .