MANAGED BY:
KAMIS
14 DESEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Senin, 19 Juni 2017 08:38
Pengusaha Muda Berbagi Berkah
HASIL KERJA KERAS: Meski belum genap enam bulan memulai usaha, Andhika (pojok kiri baris tengah) dan teman-temannya enggak mau menunda untuk membagikan rezeki kepada orang yang membutuhkan. (IST)

PROKAL.CO, Oleh: Andhika Ridho P. P. Yasisara - SMK 3 Balikpapan|

Hi, Zetizen! Aku adalah salah satu owner House of Food Balikpapan (@houseofoodbpp) yang dibentuk pada awal tahun ini, tepatnya 28 Februari. Bersama teman-temanku, kami membuka catering untuk menambah uang jajan, he-he. Meski belum genap setahun, tapi sudah berhasil meraup untung yang cukup besar lho, bahkan hingga mendapatkan omzet hingga 4,5 juta hanya dengan penjualan sehari.

Nah, sebagai ucapan syukur atas usaha yang berjalan sukses, kami mengadakan acara amal dengan berbagi menu berbuka kepada adik-adik dari panti asuhan akhir bulan lalu. Bersama sembilan kawan lainnya, yaitu Annisa Adelia Paradhita, Alzira Tasya (SMKN 4), Erlang Sheva (SMK Pangeran Antasari), Arnitha P.S (SMKN 4), Rauda Lala (SMKN 4), Nhia A (SMKN 4), Zosel Ridho (SMK Kartika), Sherinaa Permata Sari (SMAN 4), dan Aprillia Nur (SMKN 4), kami menyambangi Asrama Yatim di Gunung Malang.

Beralih ke menu buka puasa, kami membawa makanan yang bisa dijual, seperti chicken crispy, chicken teriyaki, spagetti bolognais, dan ayam geprek. Ada total 100 porsi makanan dan takjil yang kami siapkan pada hari itu. Jumlah yang cukup banyak memang, tapi semua terbayarkan saat melihat senyum merekah di wajah adik-adik itu.

Aku dan teman-temanku ingin beraksi positif sehingga rezeki yang kami dapat bisa dirasakan oleh orang banyak. Semoga ke depannya makin banyak generasi z yang makin berani untuk membuka usaha. Namun lebih dari itu, mereka juga turut memikirkan kesejahteraan orang di sekitarnya. Kami pun ingin membuat charity event yang lebih besar lagi dengan impact yang juga makin luas. Fingercross! (*/tes/*/ewy)


BACA JUGA

Senin, 11 Desember 2017 09:41

Cara Asyik Tambah Kreatif

RASANYA enggak asyik kan, terus-terusan disebut generasi micin? Nah, kita bisa banget menjadi pribadi…

Jumat, 08 Desember 2017 09:02

Kampanye Hari AIDS Sedunia 2017

Oleh: PIK-R/M Barintak Kabupaten BerauAS WE KNOW, 1 Desember merupakan tanggal yang memorable bagi masyarakat…

Jumat, 08 Desember 2017 08:57

Rumus Packing Paling Efektif

KAMU suka traveling tapi enggak suka packing? Yap, banyak banget yang mager kalau harus menyusun barang-barang…

Kamis, 07 Desember 2017 09:09

Mimpi Bantu Banyak Orang

SEJAK aku masih duduk di bangku sekolah dasar, keinginan untuk ikut berbagai lomba sudah tumbuh. Hasrat…

Kamis, 07 Desember 2017 09:07

Demi Memuliakan Nama Tuhan

KINI, grup vokal semakin berkembang dan hadir di kalangan anak muda. Enggak cuma paduan suara, beberapa…

Kamis, 07 Desember 2017 09:02

Alasan Kamu Dilarang Merokok

JUMLAH perokok di Indonesia sangatlah besar, sekitar 90 juta dari total 260 juta penduduk. Padahal dalam…

Kamis, 07 Desember 2017 09:01

Generasi Micin

KIDS zaman now pasti nggak asing dong dengan istilah generasi micin? Penasaran nggak kenapa kok harus…

Kamis, 07 Desember 2017 08:58

Yuk, Lebih Mengenal MSG!

EITS.. biar nggak makin simpang siur dan menimbulkan banyak kesimpulan, simak nih tanya jawab Zetizen…

Rabu, 06 Desember 2017 09:32

Jadi Juara, Siap berangkat ke Negeri Sakura

Oleh: Aldi Riandana - Universitas Mulawarman Samarinda BEBERAPA hari lalu, rangkaian acara Starting…

Rabu, 06 Desember 2017 09:30

Ajak Pemuda Kenali Islam dengan Fun

SEBAIK-baik manusia adalah yang bermanfaat bagi manusia yang lain. Itulah salah satu dari sekian banyak…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .