MANAGED BY:
SENIN
19 FEBRUARI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Senin, 19 Juni 2017 08:33
My Ramadhan Activity
Salma Hanin

PROKAL.CO, SADAR atau enggak, tibanya Ramadan bikin sebagian besar Zetizen Kaltim mengalami perubahan rutinitas sehari-hari. Nah, kita yang biasanya midnight walker menjadi mendadak rajin bangun pagi alias early riser karena harus menjalankan sahur bareng keluarga. Kira-kira kegiatan apa lagi ya yang dilakukan Zetizen selama Ramadan? Kuy simak! (*/tes/*/ewy)

M. Rayhan
SMK 6 Balikpapan 

Berbagi Berkah

"Kalau aku dan teman-teman OSIS sekolahku sepakat membuat bakti sosial dengan membagikan takjil. Seru deh, mulai dari persiapan sampai kegiatan pembagiannya berlangsung. Kami melakukannya hingga turun ke jalan dengan sungguh-sungguh, walaupun harus menerpa hujan deras."

Salma Hanin
SMA 1 Balikpapan

Kesempatan Reuni

"Ada bulan puasa artinya ada buka puasa juga. Nah, kesempatan ini paling sering aku gunakan untuk buka bareng alumni SD atau SMP, bahkan terkadang bukber bareng komunitas anak muda juga, lho. Jadi makin banyak relasi dan teman baru kan? Sayang banget deh kalau dilewatkan. Enggak perlu mahal kok, yang penting bareng."

Regina Aprillia
SMK 3 Balikpapan

Berburu Baju Lebaran

"Daripada repot mencari baju ke mal, mending memanfaatkan baju endorse untuk hari raya nanti, he-he. Tapi kalaupun enggak dapat yang gratisan, aku biasanya nge-scroll up feed Instagram, siapa tahu dapat hot deals. Biar makin kece lagi saat lebaran nanti, enggak jarang juga aku beli dalam jumlah banyak untuk anggota keluarga yang lain."

I Gede Ardha Nariswara
SMP 5 Balikpapan

Play Creative

"Bulan puasa memang enggak jauh deh dari cobaan. Tapi terkadang hal itu sering aku pakai sebagai hiburan menuju jam buka puasa. Contohnya, sharing meme atau video lucu dalam Instastory supaya makin ramai aja, he-he. Kadang dari sana muncul obrolan lucu yang bikin lupa lapar dan haus."


BACA JUGA

Minggu, 18 Februari 2018 07:40

Si Famous Thai Tea

BAKjamur di musim hujan, kedai thai tea menjalar di mana-mana. Dengan cepat menggantikan minuman-minuman…

Minggu, 18 Februari 2018 07:35

How to Make It

BEBERAPA waktu lalu, minuman buah mangga dari Thailand alias mango drink sempat hit di Kalimantan Timur.…

Minggu, 18 Februari 2018 07:32

Cita Rasa Olahan Teh Hitam

Mery Lespani (Barista Cafe Yuri Pastry and Coffee House)MINUMAN teh asal Thailand ini sudah ada sejak…

Minggu, 18 Februari 2018 07:28

Bentuk Karakter Calon Pemimpin Indonesia

SAMARINDA - Sebagai pengurus OSIS, tentunya menjadi sorotan semua warga sekolah. Para anggota yang telah…

Minggu, 18 Februari 2018 07:24

Awas Ada Copet!

JUMAT (16/2), CCTV salah satu toko yang berada di kawasan Pasar Pagi Samarinda merekam aksi dua orang…

Minggu, 18 Februari 2018 07:20

Dr Aime: Let’s Talk About Love!

HAI, Zet Rangers! Dr Aime kembali hadir untuk menjawab pertanyaan seputar percintaanmu. Kalian wajib…

Minggu, 18 Februari 2018 07:18

Kiat untuk Kebiasaan Makan Sehat!

KEBIASAAN makan jadi salah satu faktor yang menentukan kesehatan. Enggak sedikit orang menderita suatu…

Jumat, 16 Februari 2018 05:48

Aksi Pukul di Lingkungan Sekolah

KEKERASAN dalam dunia pendidikan kembali terulang, gengs. Kali ini seorang kepala sekolah SMP 4 Lolak,…

Jumat, 16 Februari 2018 05:45

Movie Marathon Time!

WAH, enggak berasa sudah Jumat aja nih! Buat yang pengin menikmati lazy Sunday di rumah, menonton bisa…

Kamis, 15 Februari 2018 07:37

Limbah Medis: Bukan Sembarang Sampah

PERSOALAN sampah di Indonesia cukup pelik. Permasalahan tersebut makin keruh karena adanya temuan limbah…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .