MANAGED BY:
KAMIS
17 AGUSTUS
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Senin, 19 Juni 2017 08:33
My Ramadhan Activity
Salma Hanin

PROKAL.CO, SADAR atau enggak, tibanya Ramadan bikin sebagian besar Zetizen Kaltim mengalami perubahan rutinitas sehari-hari. Nah, kita yang biasanya midnight walker menjadi mendadak rajin bangun pagi alias early riser karena harus menjalankan sahur bareng keluarga. Kira-kira kegiatan apa lagi ya yang dilakukan Zetizen selama Ramadan? Kuy simak! (*/tes/*/ewy)

M. Rayhan
SMK 6 Balikpapan 

Berbagi Berkah

"Kalau aku dan teman-teman OSIS sekolahku sepakat membuat bakti sosial dengan membagikan takjil. Seru deh, mulai dari persiapan sampai kegiatan pembagiannya berlangsung. Kami melakukannya hingga turun ke jalan dengan sungguh-sungguh, walaupun harus menerpa hujan deras."

Salma Hanin
SMA 1 Balikpapan

Kesempatan Reuni

"Ada bulan puasa artinya ada buka puasa juga. Nah, kesempatan ini paling sering aku gunakan untuk buka bareng alumni SD atau SMP, bahkan terkadang bukber bareng komunitas anak muda juga, lho. Jadi makin banyak relasi dan teman baru kan? Sayang banget deh kalau dilewatkan. Enggak perlu mahal kok, yang penting bareng."

Regina Aprillia
SMK 3 Balikpapan

Berburu Baju Lebaran

"Daripada repot mencari baju ke mal, mending memanfaatkan baju endorse untuk hari raya nanti, he-he. Tapi kalaupun enggak dapat yang gratisan, aku biasanya nge-scroll up feed Instagram, siapa tahu dapat hot deals. Biar makin kece lagi saat lebaran nanti, enggak jarang juga aku beli dalam jumlah banyak untuk anggota keluarga yang lain."

I Gede Ardha Nariswara
SMP 5 Balikpapan

Play Creative

"Bulan puasa memang enggak jauh deh dari cobaan. Tapi terkadang hal itu sering aku pakai sebagai hiburan menuju jam buka puasa. Contohnya, sharing meme atau video lucu dalam Instastory supaya makin ramai aja, he-he. Kadang dari sana muncul obrolan lucu yang bikin lupa lapar dan haus."


BACA JUGA

Senin, 14 Agustus 2017 09:19

Saya Bangga Jadi Pramuka

SELAMAT Hari Pramuka! Hayo, siapa yang masih rajin ikut Pramuka? Eits, sebenarnya kegiatan Pramuka itu…

Senin, 14 Agustus 2017 09:14

Mereka yang Masih Setia

MESKI harus bersaing dengan kegiatan anak muda yang dianggap lebih kekinian, Pramuka justru punya fans…

Minggu, 13 Agustus 2017 08:01

What Zetizen Say?

INSTRUKSI mudah serta bisa dimainkan kapan aja dan dimana pun, bikin Mobile Legend digandrungi! Moba…

Sabtu, 12 Agustus 2017 07:37

Memanusiakan Mereka yang Terlupa

KEDATANGAN  tim Zetizen disambut rintihan seorang lelaki berusia sekitar 20 tahun. Kaus abu-abunya…

Sabtu, 12 Agustus 2017 07:33

Did You Know?

SADAR  nggak sih bahwa jalanan di Kota Surabaya bersih dari gelandangan, pengamen, hingga anak…

Sabtu, 12 Agustus 2017 07:32

Bikin Anjing Peliharaan Jadi Friendly

Siapa sih yang enggak gemas lihat anjing dan tingkahnya yang lucu? Sifatnya yang setia juga bikin kita…

Sabtu, 12 Agustus 2017 07:30

Salurkan Hobi dengan Cara Positif

Siapa yang suka dengan dunia balap? Daripada menghabiskan waktu dengan kebut-kebutan di jalan, kayaknya…

Sabtu, 12 Agustus 2017 07:28

Peroleh Banyak Ilmu dengan Berorganisasi

Lahir di Samarinda pada 16 Juli 2001, aku tumbuh menjadi orang yang mudah bergaul dan menerima orang-orang…

Jumat, 11 Agustus 2017 09:46

Harapan dan Ilmu Baru lewat Tilawah

Oleh: Muhammad Miftahul Ihsan - Universitas Mulawarman SamarindaBERAWAL dari terbiasa menjadi muazin…

Jumat, 11 Agustus 2017 09:41

Helm Pahlawan Hilang Beserta Sejarahnya

BEBERAPA waktu lalu, Kota Tepian dihebohkan dengan peristiwa belasan helm baja seberat dua kilogram…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .