MANAGED BY:
KAMIS
23 NOVEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Senin, 19 Juni 2017 08:33
My Ramadhan Activity
Salma Hanin

PROKAL.CO, SADAR atau enggak, tibanya Ramadan bikin sebagian besar Zetizen Kaltim mengalami perubahan rutinitas sehari-hari. Nah, kita yang biasanya midnight walker menjadi mendadak rajin bangun pagi alias early riser karena harus menjalankan sahur bareng keluarga. Kira-kira kegiatan apa lagi ya yang dilakukan Zetizen selama Ramadan? Kuy simak! (*/tes/*/ewy)

M. Rayhan
SMK 6 Balikpapan 

Berbagi Berkah

"Kalau aku dan teman-teman OSIS sekolahku sepakat membuat bakti sosial dengan membagikan takjil. Seru deh, mulai dari persiapan sampai kegiatan pembagiannya berlangsung. Kami melakukannya hingga turun ke jalan dengan sungguh-sungguh, walaupun harus menerpa hujan deras."

Salma Hanin
SMA 1 Balikpapan

Kesempatan Reuni

"Ada bulan puasa artinya ada buka puasa juga. Nah, kesempatan ini paling sering aku gunakan untuk buka bareng alumni SD atau SMP, bahkan terkadang bukber bareng komunitas anak muda juga, lho. Jadi makin banyak relasi dan teman baru kan? Sayang banget deh kalau dilewatkan. Enggak perlu mahal kok, yang penting bareng."

Regina Aprillia
SMK 3 Balikpapan

Berburu Baju Lebaran

"Daripada repot mencari baju ke mal, mending memanfaatkan baju endorse untuk hari raya nanti, he-he. Tapi kalaupun enggak dapat yang gratisan, aku biasanya nge-scroll up feed Instagram, siapa tahu dapat hot deals. Biar makin kece lagi saat lebaran nanti, enggak jarang juga aku beli dalam jumlah banyak untuk anggota keluarga yang lain."

I Gede Ardha Nariswara
SMP 5 Balikpapan

Play Creative

"Bulan puasa memang enggak jauh deh dari cobaan. Tapi terkadang hal itu sering aku pakai sebagai hiburan menuju jam buka puasa. Contohnya, sharing meme atau video lucu dalam Instastory supaya makin ramai aja, he-he. Kadang dari sana muncul obrolan lucu yang bikin lupa lapar dan haus."


BACA JUGA

Senin, 20 November 2017 08:46

Apply Eyeliner Antiribet

MEMAKAI eyeliner emang jadi tantangan tersendiri. Bisa-bisa malah belepotan dan merusak look kita kalau…

Senin, 20 November 2017 08:45

Bangun Karakter Disiplin, Piala Bergilir Kembali Diraih

BALIKPAPAN - Perhelatan event Lomba Keterampilan Baris-berbaris (LKBB) di SMK 1 Balikpapan seru banget,…

Senin, 20 November 2017 08:42

Cara Kreatif Tarik Atensi

BALIKPAPAN - SMA 1 Balikpapan selalu punya cara unik untuk mengadakan acara yang pecah banget! Masih…

Senin, 20 November 2017 08:38

KEMBALINYA SQUAD SUPERMAN

YOU can't save the world alone. Yup, hadir lagi film action superhero dari DC, yaitu Justice League.…

Minggu, 19 November 2017 07:15

PUBERTAS KIAN LEKAS

SEMUA orang pasti pernah dan bakal mengalami pubertas. Tapi, kalau diamati lebih jauh, pubertas ternyata…

Minggu, 19 November 2017 07:06

Cerita Dua Generasi

ZAMAN dan perkembangan teknologi terus berubah. Mau nggak mau, kondisi masyarakat yang hidup di dalamnya…

Sabtu, 18 November 2017 07:15

Bacakan Puisi, Raih Kepuasan Diri

PUISI kerap menjadi sarana mengekspresikan perasaan. Kata-kata yang tertuang adalah cerminan kehidupan…

Sabtu, 18 November 2017 07:11

Enggak Sabar Melihat Rumah Hobbiton

Sudah kenal dengan Che Che Mile Fironike? Yap, cewek manis kelahiran Berau ini adalah Alpha Zetizen…

Sabtu, 18 November 2017 07:10

Mengenal Para Slammer

KEINDAHAN kata-kata berbalut buah pikiran yang disampaikan secara live bikin poetry slam emang menarik…

Sabtu, 18 November 2017 07:09

Banjir Hiburan nan Edukatif

It’s a wrap!   Perhelatan Duta Fino di SMK 3 Balikpapan lancar jaya, gengs. Ajang pencarian…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .