MANAGED BY:
JUMAT
27 APRIL
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Jumat, 19 Mei 2017 09:34
It's Class Meet Time!
HADANG: Gobak sodor, salah satu kompetisi andalan SMA Negeri 3 Bandung.(DOK. SMA NEGERI 3 BANDUNG).

PROKAL.CO, class="WW-Default">FIUHH... akhirnya perjuangan satu semester ini berakhir ya, guys! Nggak kerasa udah mau liburan panjang aja nih. Nah, sebelum liburan panjang dan perpisahan kelas, ada satu agenda wajib yang jangan sampai dilewatkan. Apalagi kalau bukan class meeting! Sarana refreshing selepas ujian akhir itu juga mendekatkan kita dengan warga satu sekolah loh. Yuk, simak keseruan class meeting di tiga sekolah ini! (erc/c25/dhs)

Kompetisi ala Negeri Harry Potter

Anak-anak SMA Negeri 5 Surabaya punya nama sendiri nih buat acara class meeting mereka. Class meeting pada akhir semester ganjil bernama Cereal, sedangkan Cemol untuk class meeting pada akhir semester genap. Nah, akhir semester ganjil kemarin, class meeting ala Smala –sebutan SMA Negeri 5 Surabaya– mengusung tema Fantastic Beast loh. Lomba yang ditawarkan dibagi menjadi dua, yaitu olahraga dan kesenian. Lalu, ada tiga kompetisi yang paling ditunggu nih. Pertama, Triwizard atau estafet dengan konsep Harry Potter. Saat final, peserta yang lolos akan masuk ke labirin dengan cara merangkak untuk memperebutkan piala di tengah labirin.

Kedua adalah Quidditch. Jadi, pesertanya harus menggunakan sapu lidi ala penyihir pada film Harry Potter. Kemudian, peserta berlomba memasukkan bola ke hulahop yang digantung pada ring basket. Terakhir, ada cerdas cermat ala Harry Potter bernama OWL (ordinary wizard level). ”Materi yang diujikan adalah pengetahuan seputar Smala, umum, dan tentang Harry Potter,” jelas Sheila Firda, koordinator bidang sie acara Cereal.

PBB Kreasi Antarkelas

Acara class meeting di SMA Taruna Nala Malang selalu khas dengan kompetisi peraturan baris-berbaris (PBB)-nya nih. Eitss.. bukan sekadar kompetisi PBB ya, melainkan PBB kreasi. Yakni, pesertanya bebas berkreasi, bernyanyi, dan menari, tapi tetap dalam keadaan baris-berbaris. Selain PBB, ada lomba untuk mengasah kreativitas seperti lomba logo per kelas, membuat video catatan akhir semester (CAS), hingga recycle competition.

Bukan perlombaan aja nih. Mereka juga punya subacara yang baru kali pertama diadakan akhir semester lalu, yaitu Jumpa Tokoh Negarawan. ”Ini acara baru dengan konsep talk show. Panitia akan mengundang sosok yang menginspirasi dengan tujuan memberikan motivasi kepada semua siswa,” ujar Bimantara Fauzan Kusuma, ketua OSIS SMA Taruna Nala Malang.

Ingatkan Kembali Permainan Tradisional

Lomba yang wajib ada saat class meeting SMA Negeri 3 Bandung adalah futsal, voli, basket, badminton, dodgeball, dan lari estafet. Selain itu, ada permainan tradisional yang diangkat kembali di acara class meeting mereka loh. Salah satunya, gobak sodor. Setiap pesertanya bakal membentuk satu tim yang terdiri atas lima cowok dan lima cewek.

Permainan tradisional itu diangkat menjadi kompetisi andalan karena nggak serumit mengerjakan soal-soal ujian. Namun, yang diperlukan cukup kelincahan dan kecepatan agar terhindar dari tangan-tangan jahil lawan. Ada pula kompetisi tarik tambang yang nggak kalah seru. Aturannya pun sama, yakni setiap peserta membentuk tim yang terdiri atas lima cowok dan lima cewek. ”Justru siswa sangat antusias dengan adanya lomba-lomba tradisional seperti tarik tambang dan gobak sodor,” ungkap Fermiro Faza Haribowo, pengurus OSIS SMA Negeri 3 Bandung.


BACA JUGA

Rabu, 25 April 2018 07:46

Get Out from Plagiarism Habit

MASIH ingat sama kasus yang menyangkut tempat wisata di Bandung, Rabbit Town? Yup, terdapat beberapa…

Rabu, 25 April 2018 07:42

Plagiat atau Bukan?

’’Plagiarism is the fear of a blank page.’’ ? Mokokoma Mokhonoana MESKI sanksi…

Rabu, 25 April 2018 07:39

Yuk, Daftarkan Kekayaan Intelektualmu!

KAMU punya karya tulis, musik, atau mungkin gambar desain? Jangan remehkan karyamu, siapa tahu kelak…

Rabu, 25 April 2018 07:37

Lahirkan Aplikasi Developer

Oleh: M Aqil Maulana - Institut Teknologi KalimantanSETIAP hari banyak aplikasi baru bermunculan di…

Rabu, 25 April 2018 07:33

Wadah Berekspresi dan Cari Pengalaman Menyenangkan

KALI ini, Zetizen bakal mengajakmu berkenalan dengan Teater Archipelago yang berasal dari SMA 7 Samarinda.…

Rabu, 25 April 2018 07:30

Record Store Day Sarat Apresiasi

TIAP 21 April, seluruh dunia memperingati event Record Store Day (RSD). Acara ini awalnya digagas para…

Rabu, 25 April 2018 07:28

Cara Menangkan Chicken Dinner di PUBG Mobile!

PERMAINAN Playerunknown’s Battleground (PUBG) lagi ngehit banget nih. Ngaku aja deh, pasti banyak…

Selasa, 24 April 2018 07:38

Unique Food from King of Fruit

DURIAN. Buah yang sering dijuluki the king of fruit itu emang pas dinikmati kapan aja. Selain dimakan…

Selasa, 24 April 2018 07:34

Lumpia Durian: The Receipt

MESKI enak dimakan langsung, ternyata durian juga bisa loh diolah jadi makanan unik. Misalnya, ide Diana…

Selasa, 24 April 2018 07:29

Cheerful Moments Along with the Squad

BALIKPAPAN - Whats’up Zet Rangers? Minggu (22/4) ada acara yang seru, lho. Zetizen, halaman yang…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .