MANAGED BY:
SABTU
23 SEPTEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Jumat, 19 Mei 2017 09:34
It's Class Meet Time!
HADANG: Gobak sodor, salah satu kompetisi andalan SMA Negeri 3 Bandung.(DOK. SMA NEGERI 3 BANDUNG).

PROKAL.CO, class="WW-Default">FIUHH... akhirnya perjuangan satu semester ini berakhir ya, guys! Nggak kerasa udah mau liburan panjang aja nih. Nah, sebelum liburan panjang dan perpisahan kelas, ada satu agenda wajib yang jangan sampai dilewatkan. Apalagi kalau bukan class meeting! Sarana refreshing selepas ujian akhir itu juga mendekatkan kita dengan warga satu sekolah loh. Yuk, simak keseruan class meeting di tiga sekolah ini! (erc/c25/dhs)

Kompetisi ala Negeri Harry Potter

Anak-anak SMA Negeri 5 Surabaya punya nama sendiri nih buat acara class meeting mereka. Class meeting pada akhir semester ganjil bernama Cereal, sedangkan Cemol untuk class meeting pada akhir semester genap. Nah, akhir semester ganjil kemarin, class meeting ala Smala –sebutan SMA Negeri 5 Surabaya– mengusung tema Fantastic Beast loh. Lomba yang ditawarkan dibagi menjadi dua, yaitu olahraga dan kesenian. Lalu, ada tiga kompetisi yang paling ditunggu nih. Pertama, Triwizard atau estafet dengan konsep Harry Potter. Saat final, peserta yang lolos akan masuk ke labirin dengan cara merangkak untuk memperebutkan piala di tengah labirin.

Kedua adalah Quidditch. Jadi, pesertanya harus menggunakan sapu lidi ala penyihir pada film Harry Potter. Kemudian, peserta berlomba memasukkan bola ke hulahop yang digantung pada ring basket. Terakhir, ada cerdas cermat ala Harry Potter bernama OWL (ordinary wizard level). ”Materi yang diujikan adalah pengetahuan seputar Smala, umum, dan tentang Harry Potter,” jelas Sheila Firda, koordinator bidang sie acara Cereal.

PBB Kreasi Antarkelas

Acara class meeting di SMA Taruna Nala Malang selalu khas dengan kompetisi peraturan baris-berbaris (PBB)-nya nih. Eitss.. bukan sekadar kompetisi PBB ya, melainkan PBB kreasi. Yakni, pesertanya bebas berkreasi, bernyanyi, dan menari, tapi tetap dalam keadaan baris-berbaris. Selain PBB, ada lomba untuk mengasah kreativitas seperti lomba logo per kelas, membuat video catatan akhir semester (CAS), hingga recycle competition.

Bukan perlombaan aja nih. Mereka juga punya subacara yang baru kali pertama diadakan akhir semester lalu, yaitu Jumpa Tokoh Negarawan. ”Ini acara baru dengan konsep talk show. Panitia akan mengundang sosok yang menginspirasi dengan tujuan memberikan motivasi kepada semua siswa,” ujar Bimantara Fauzan Kusuma, ketua OSIS SMA Taruna Nala Malang.

Ingatkan Kembali Permainan Tradisional

Lomba yang wajib ada saat class meeting SMA Negeri 3 Bandung adalah futsal, voli, basket, badminton, dodgeball, dan lari estafet. Selain itu, ada permainan tradisional yang diangkat kembali di acara class meeting mereka loh. Salah satunya, gobak sodor. Setiap pesertanya bakal membentuk satu tim yang terdiri atas lima cowok dan lima cewek.

Permainan tradisional itu diangkat menjadi kompetisi andalan karena nggak serumit mengerjakan soal-soal ujian. Namun, yang diperlukan cukup kelincahan dan kecepatan agar terhindar dari tangan-tangan jahil lawan. Ada pula kompetisi tarik tambang yang nggak kalah seru. Aturannya pun sama, yakni setiap peserta membentuk tim yang terdiri atas lima cowok dan lima cewek. ”Justru siswa sangat antusias dengan adanya lomba-lomba tradisional seperti tarik tambang dan gobak sodor,” ungkap Fermiro Faza Haribowo, pengurus OSIS SMA Negeri 3 Bandung.


BACA JUGA

Jumat, 22 September 2017 09:23

Pantang Menyerah Kejar Impian

KETIKA menjadi atlet, seseorang harus mengorbankan masa muda. Ketika orang lain sibuk bermain, aku harus…

Jumat, 22 September 2017 09:21

Pinggirkan Ego Utamakan Kekeluargaan

TERBENTUK pada tahun 2008, ekskul Paskib SMA 2 Samarinda tahun ini memasuki umur ke-10. Memiliki anggota…

Jumat, 22 September 2017 09:18

Hype to Smakenza

SHOUT out Zetizen! Terutama bagi Blackspartan Smakenza. Sebab besok (23/9), Zetizen Kaltim dan Yamaha…

Jumat, 22 September 2017 09:17

Tertib Lalu Lintas dengan Street Keeper

ENGGAK cuma CCTV yang terhubung ke Area Traffic Control System(ACTS), pengeras suara juga menjadi alat…

Jumat, 22 September 2017 09:15

Regenerasi Nyata Seni Rupa Indonesia

JAGAT seni rupa Nusantara tengah merekah lewat tangan angkatan muda. Membicarakan kebangkitan karya…

Jumat, 22 September 2017 09:14

Peran Ekshibisi dalam Karya Seni

PESATNYA kemajuan teknologi membuat seniman seni lukis harus pintar menyesuaikan diri. Mereka juga dituntut…

Kamis, 21 September 2017 09:20

Sharing Asyik dan Seru

PELATIHAN jurnalistik yang dikemas menarik dan interaktif telah sukses digelar pada Rabu (20/9). Kegiatan…

Kamis, 21 September 2017 09:16

Fotografi dengan Segitiga Exposure

PERNAH mengalami hasil foto gelap, goyang, enggak fokus, atau terlalu terang? Padahal pakai kamera yang…

Kamis, 21 September 2017 09:14

Enggan Pisah meski Kuliah

KUNG Fu Panda 3 memberikan filosofi tersendiri bagi enam orang Zetizen Kaltim ini. Saat masih duduk…

Kamis, 21 September 2017 09:00

What Make You Addicted

PERNAH lihat akun YouTubers Korea? Kalau pernah, pasti kalian udah hafal sama konten-konten ini. Yap!…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .