MANAGED BY:
SABTU
27 MEI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Kamis, 18 Mei 2017 10:03
Kampanyekan Aksi No Plastic Bottle
AKSI NYATA: Mencegah laju perubahan iklim, Green Generation dan PIK-R SMK 1 Balikpapan dan beberapa perwakilan Putri Kartini SMK 3 Balikpapan, mengampanyekan aksi No Plastic Bottle.

PROKAL.CO, Oleh: Arum Ananda Putri – SMK 1 Balikpapan

HARI Bumi atau Earth Day adalah hari pengamatan bumi yang dirayakan di seluruh dunia setiap 22 April, termasuk Indonesia. Perayaan ini dimaksudkan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya menjaga kelestarian bumi dan juga sebagai bentuk apresiasi terhadap bumi yang kita huni.

Cara kami memperingatinya dengan kampanye aksi #NoPlasticBottle pada Minggu (7/5) lalu di Lapangan Merdeka Balikpapan pukul 15.00 -18.00. Kami menyuarakan pentingnya mengurangi atau bahkan berhenti mengkonsumsi minuman yang berkemasan botol plastik. Sebab, zat yang ada dalam botol plastik punya potensi untuk merusak lingkungan. Sampah plastik membutuhkan waktu yang sangat lama hingga bisa terurai bersama tanah, yaitu sekitar 450 sampai 1000 tahun. Sementara itu, penumpukan plastik di Indonesia bisa mencapai 50 juta botol per hari. Indonesia juga termasuk di dalam deretan negara penghasil limbah plastik terbanyak di dunia.

Selain mengedukasi bahaya sampah plastik, kami juga memberikan solusi kepada masyarakat. Kami membagi-bagikan tumbler sebagai pengganti botol plastik, kami juga melakukan aksi tanda tangan komitmen. Bahwa akan mengurangi atau berhenti mengkonsumsi produk minuman berkemasan plastik.

Semoga setelah melakukan aksi ini, masyarakat Balikpapan bisa lebih meningkat kesadarannya bahwa mencegah kerusakan alam itu penting dan ikut bergerak menyebarluaskan aksi positif ini. Karena berawal dari sampah plastik, bisa menyebabkan perubahan iklim yang mengakibatkan berbagai bencana alam. Jika terpaksa menggunakannya, usahakan botol plastik enggak langsung dibuang begitu saja, melainkan dilakukan daur ulang. Buat anak muda Kaltim, ayo ramaikan gerakan ini agar lebih banyak lagi yang aware. (*/fzn/*/ewy/k18)


BACA JUGA

Rabu, 24 Mei 2017 09:50

Dream Comes True

DARI kecil, aku enggak bisa jauh sama yang namanya olahraga dan musik. Semua itu karena keluargaku,…

Rabu, 24 Mei 2017 09:47

Menampung Aspirasi Para Aset Bangsa

TERNYATA masih banyak anak-anak di negeri ini yang haknya belum terpenuhi. Misalnya, seorang anak yang…

Rabu, 24 Mei 2017 09:42

Mirip Aja apa Mirip Banget?

BELAKANGAN ini, cerita yang disajikan sinetron Indonesia makin bervariasi. Dari cerita cinta klasik…

Rabu, 24 Mei 2017 09:31

Pro-Kontra Zetizen

MESKI banyak pro-kontra tentang alur ceritanya yang mirip drama atau film luar negeri, ternyata sinetron…

Selasa, 23 Mei 2017 09:55

Satukan Seluruh OSIS untuk Buat Aksi Positif

Oleh : Muhammad Fuadi Najiyulloh - SMA 1 Balikpapan PEMUDA adalah pilar bangsa. Untuk itu, sangatlah…

Selasa, 23 Mei 2017 09:52

Tampilkan Bakat, Bawa Pulang Selempang

BALIKPAPAN - Mengikuti ajang Pemilihan Duta Lingkungan Hidup merupakan salah satu langkah kecil untuk…

Selasa, 23 Mei 2017 09:46

Tak Kenal Lelah dalam Berinovasi dan Memilah Sampah

BALIKPAPAN –Anyway, Zetizen Kaltim pasti betah kan menghabiskan waktu di sekolah dengan lingkungan…

Selasa, 23 Mei 2017 09:41

Liburan Seru dengan Teman Baru

SIAPA sih yang nggak pengin hemat saat liburan? Well, semua orang pasti mau dong. Sayangnya, keperluan…

Selasa, 23 Mei 2017 09:38

Apa sih Asyiknya?

DENGAN adanya platform yang menyediakan jasa hosting secara gratis seperti Couchsurfing, kamu bisa lebih…

Selasa, 23 Mei 2017 09:35

Jangan Asal Pilih

MESKI menawarkan banyak keuntungan dan kemudahan, hosting juga punya sisi rawan. Yap, tinggal atau menyediakan…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .