MANAGED BY:
JUMAT
27 APRIL
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Kamis, 18 Mei 2017 10:03
Kampanyekan Aksi No Plastic Bottle
AKSI NYATA: Mencegah laju perubahan iklim, Green Generation dan PIK-R SMK 1 Balikpapan dan beberapa perwakilan Putri Kartini SMK 3 Balikpapan, mengampanyekan aksi No Plastic Bottle.

PROKAL.CO, Oleh: Arum Ananda Putri – SMK 1 Balikpapan

HARI Bumi atau Earth Day adalah hari pengamatan bumi yang dirayakan di seluruh dunia setiap 22 April, termasuk Indonesia. Perayaan ini dimaksudkan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya menjaga kelestarian bumi dan juga sebagai bentuk apresiasi terhadap bumi yang kita huni.

Cara kami memperingatinya dengan kampanye aksi #NoPlasticBottle pada Minggu (7/5) lalu di Lapangan Merdeka Balikpapan pukul 15.00 -18.00. Kami menyuarakan pentingnya mengurangi atau bahkan berhenti mengkonsumsi minuman yang berkemasan botol plastik. Sebab, zat yang ada dalam botol plastik punya potensi untuk merusak lingkungan. Sampah plastik membutuhkan waktu yang sangat lama hingga bisa terurai bersama tanah, yaitu sekitar 450 sampai 1000 tahun. Sementara itu, penumpukan plastik di Indonesia bisa mencapai 50 juta botol per hari. Indonesia juga termasuk di dalam deretan negara penghasil limbah plastik terbanyak di dunia.

Selain mengedukasi bahaya sampah plastik, kami juga memberikan solusi kepada masyarakat. Kami membagi-bagikan tumbler sebagai pengganti botol plastik, kami juga melakukan aksi tanda tangan komitmen. Bahwa akan mengurangi atau berhenti mengkonsumsi produk minuman berkemasan plastik.

Semoga setelah melakukan aksi ini, masyarakat Balikpapan bisa lebih meningkat kesadarannya bahwa mencegah kerusakan alam itu penting dan ikut bergerak menyebarluaskan aksi positif ini. Karena berawal dari sampah plastik, bisa menyebabkan perubahan iklim yang mengakibatkan berbagai bencana alam. Jika terpaksa menggunakannya, usahakan botol plastik enggak langsung dibuang begitu saja, melainkan dilakukan daur ulang. Buat anak muda Kaltim, ayo ramaikan gerakan ini agar lebih banyak lagi yang aware. (*/fzn/*/ewy/k18)


BACA JUGA

Rabu, 25 April 2018 07:46

Get Out from Plagiarism Habit

MASIH ingat sama kasus yang menyangkut tempat wisata di Bandung, Rabbit Town? Yup, terdapat beberapa…

Rabu, 25 April 2018 07:42

Plagiat atau Bukan?

’’Plagiarism is the fear of a blank page.’’ ? Mokokoma Mokhonoana MESKI sanksi…

Rabu, 25 April 2018 07:39

Yuk, Daftarkan Kekayaan Intelektualmu!

KAMU punya karya tulis, musik, atau mungkin gambar desain? Jangan remehkan karyamu, siapa tahu kelak…

Rabu, 25 April 2018 07:37

Lahirkan Aplikasi Developer

Oleh: M Aqil Maulana - Institut Teknologi KalimantanSETIAP hari banyak aplikasi baru bermunculan di…

Rabu, 25 April 2018 07:33

Wadah Berekspresi dan Cari Pengalaman Menyenangkan

KALI ini, Zetizen bakal mengajakmu berkenalan dengan Teater Archipelago yang berasal dari SMA 7 Samarinda.…

Rabu, 25 April 2018 07:30

Record Store Day Sarat Apresiasi

TIAP 21 April, seluruh dunia memperingati event Record Store Day (RSD). Acara ini awalnya digagas para…

Rabu, 25 April 2018 07:28

Cara Menangkan Chicken Dinner di PUBG Mobile!

PERMAINAN Playerunknown’s Battleground (PUBG) lagi ngehit banget nih. Ngaku aja deh, pasti banyak…

Selasa, 24 April 2018 07:38

Unique Food from King of Fruit

DURIAN. Buah yang sering dijuluki the king of fruit itu emang pas dinikmati kapan aja. Selain dimakan…

Selasa, 24 April 2018 07:34

Lumpia Durian: The Receipt

MESKI enak dimakan langsung, ternyata durian juga bisa loh diolah jadi makanan unik. Misalnya, ide Diana…

Selasa, 24 April 2018 07:29

Cheerful Moments Along with the Squad

BALIKPAPAN - Whats’up Zet Rangers? Minggu (22/4) ada acara yang seru, lho. Zetizen, halaman yang…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .