MANAGED BY:
SABTU
24 JUNI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Jumat, 21 April 2017 09:40
Kuasai Peran dalam Waktu Singkat
SERBA MERAH MUDA: Walaupun persiapan yang mepet, Teater Dua Rupa berhasil menjadi pusat perhatian di Pulau Kumala dari awal penampilan hingga penutupan acara. (IST)

PROKAL.CO, Oleh Dinny Fauziati Nur -  SMA 2 Tenggarong

KATA orang, kalau sudah hobi, biar enggak dibayar sekalipun pasti bakal tetap rela untuk melakukannya. Asalkan semua senang, hati pasti bisa ikhlas menjalani. Begitulah yang terjadi pada ekskul yang aku ikuti, yakni Teater Dua Rupa. 

Akhir-akhir ini, kami lagi banyak job untuk mengisi sebuah acara. Bahkan bisa dua kali dalam seminggu. Minggu lalu, tepatnya 16 April, kami baru saja tampil di event perlombaan Jepen tingkat SD se-Kutai Kartanegara yang diselenggarakan di Pulau Kumala, Tenggarong. Padahal, dua hari sebelumnya sudah tampil juga. Alhamdulillah, jam terbang jadi semakin banyak, he-he.

Undangan baru sampai di telinga kami pada H-2 acara. So, latihannya kayak kejar-kejaran. Semuanya serba terburu-buru karena harus mengejar garapan naskah yang wajib selesai dalam waktu singkat. 

Untungnya, Kak Rachman Hadi Widodo, pelatih Teater Dua Rupa langsung gercep mengambil keputusan untuk menampilkan apa nantinya. Kami menampilkan teater yang berjudul Benderanya Mana. Cerita ini sangat pantas untuk ditampilkan kepada anak-anak karena bergenre komedi dan banyak pesan yang bisa disampaikan. FYI,  naskah ini pernah kami pakai saat mengikuti FLS2N dan mengantarkan kami sampai pada tingkat nasional. But, ada sedikit perubahan pada naskah, biar lebih fresh, he-he.

Karena pemain pun berubah, pastinya karakter juga mengalaminya. Peran yang aku dapatkan di naskah ini sebelumnya diperankan oleh cowok yang sifatnya menyerupai cewek. Nah, karena aku yang menggantikan, jadi harus menjadi cewek centil dan to be honest ini sangat berbeda dengan karakter asliku yang sedikit tomboi. Bayangkan aja, dalam dua hari aku harus berubah menjadi cewek centil. But, its no problem for me. Namanya juga tantangan, jadi mau enggak mau harus tetap dijalani.

Penampilan kali ini agak sedikit berbeda dari biasanya karena pelatih juga ikut tampil. Ini adalah momen yang sangat langka. Kapan lagi bisa tampil bareng pelatih sendiri.

Karena Sabtu libur sekolah, jadi kami latihan dari pagi sampai sore. Langkah pertama adalah mengedit rekaman. Beberapa lagu diganti dengan lagu-lagu yang lagi hit. Ini adalah tips buat yang mau bikin drama atau teater, gunakanlah sesuatu yang lagi booming, biar lebih asyik. Setelah rekaman jadi, kami mulai untuk membuat tarian. Ini adalah latihan yang sangat menguras energi, kalau ada yang salah sedikit, harus diulang lagi dari awal. 

Latihan enggak berhenti sampai sore aja. Malamnya, kami lanjut latihan di sekolah. Jujur, ini kali pertama latihan malam di sekolah. Rasanya lebih rileks dan fokus karena sepi.

Keesokan harinya, jam sembilan pagi, kami bersama-sama berangkat ke Pulau Kumala. Ternyata di sana sudah ramai oleh adik-adik peserta lomba. Enggak nyangka, ternyata semua penonton sangat suka dengan penampilan kami. Mungkin karena genre komedi dan tampilan anti-mainstream, semua penonton jadi tertarik.

 Kami berhasil menjadi pusat perhatian di Pulau Kumala pada hari itu. Meskipun capek banget, tepuk tangan dan senyuman dari raut wajah penonton menjadi kepuasan tersendiri bagi kami. Semua seakan terbayar dengan kehadiran mereka. (*/fra*/ewy/k16)


BACA JUGA

Selasa, 20 Juni 2017 09:31

Lebih Efisien dengan Donasi Online

RAMADAN emang momen yang cocok untuk melakukan kebaikan sebanyak-banyaknya. Salah satunya, membantu…

Selasa, 20 Juni 2017 09:20

Beramal Lewat Genggaman

ZAMAN serba canggih membuat informasi tersebar begitu cepat. Enggak melulu negatif, sometimes justru…

Selasa, 20 Juni 2017 09:11

Jadi Donatur Selektif

BERDONASI via platform online seperti Kitabisa.com emang punya banyak keuntungan. Selain lebih praktis,…

Senin, 19 Juni 2017 08:44

Makanan Sahur Gratis untuk Seribu Kebaikan

BALIKPAPAN - Salah satu tugas mahasiswa adalah pengabdian kepada masyarakat. Mahasiswa harus bisa menjadi…

Senin, 19 Juni 2017 08:41

Semangat Berbagi Sesama hingga ke Perkampungan

BALIKPAPAN – Sepertinya dua komunitas, yaitu Freedom Activity dan Grafik Street memanfaatkan Ramadan…

Senin, 19 Juni 2017 08:38

Pengusaha Muda Berbagi Berkah

Oleh: Andhika Ridho P. P. Yasisara - SMK 3 Balikpapan|Hi, Zetizen! Aku adalah salah satu owner House…

Senin, 19 Juni 2017 08:33

My Ramadhan Activity

SADAR atau enggak, tibanya Ramadan bikin sebagian besar Zetizen Kaltim mengalami perubahan rutinitas…

Minggu, 18 Juni 2017 06:34

Memahami Makna di Balik Seni Instalasi

’’Art speaks where words are unable to explain.’’ - Mathiole. SENI emang selalu…

Sabtu, 17 Juni 2017 01:43

Satu Botol ? Satu Liter

Duh, kehabisan bensin memang bikin kesel. Apalagi, saat posisi sedang jauh dari stasiun pengisian bahan…

Sabtu, 17 Juni 2017 01:40

Apa sih, Dampaknya?

Rasa penasaran sering muncul di benak Zetizen pengguna bensin eceran. Daripada bingung tak menentu,…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .