MANAGED BY:
JUMAT
28 APRIL
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Jumat, 21 April 2017 09:40
Kuasai Peran dalam Waktu Singkat
SERBA MERAH MUDA: Walaupun persiapan yang mepet, Teater Dua Rupa berhasil menjadi pusat perhatian di Pulau Kumala dari awal penampilan hingga penutupan acara. (IST)

PROKAL.CO, Oleh Dinny Fauziati Nur -  SMA 2 Tenggarong

KATA orang, kalau sudah hobi, biar enggak dibayar sekalipun pasti bakal tetap rela untuk melakukannya. Asalkan semua senang, hati pasti bisa ikhlas menjalani. Begitulah yang terjadi pada ekskul yang aku ikuti, yakni Teater Dua Rupa. 

Akhir-akhir ini, kami lagi banyak job untuk mengisi sebuah acara. Bahkan bisa dua kali dalam seminggu. Minggu lalu, tepatnya 16 April, kami baru saja tampil di event perlombaan Jepen tingkat SD se-Kutai Kartanegara yang diselenggarakan di Pulau Kumala, Tenggarong. Padahal, dua hari sebelumnya sudah tampil juga. Alhamdulillah, jam terbang jadi semakin banyak, he-he.

Undangan baru sampai di telinga kami pada H-2 acara. So, latihannya kayak kejar-kejaran. Semuanya serba terburu-buru karena harus mengejar garapan naskah yang wajib selesai dalam waktu singkat. 

Untungnya, Kak Rachman Hadi Widodo, pelatih Teater Dua Rupa langsung gercep mengambil keputusan untuk menampilkan apa nantinya. Kami menampilkan teater yang berjudul Benderanya Mana. Cerita ini sangat pantas untuk ditampilkan kepada anak-anak karena bergenre komedi dan banyak pesan yang bisa disampaikan. FYI,  naskah ini pernah kami pakai saat mengikuti FLS2N dan mengantarkan kami sampai pada tingkat nasional. But, ada sedikit perubahan pada naskah, biar lebih fresh, he-he.

Karena pemain pun berubah, pastinya karakter juga mengalaminya. Peran yang aku dapatkan di naskah ini sebelumnya diperankan oleh cowok yang sifatnya menyerupai cewek. Nah, karena aku yang menggantikan, jadi harus menjadi cewek centil dan to be honest ini sangat berbeda dengan karakter asliku yang sedikit tomboi. Bayangkan aja, dalam dua hari aku harus berubah menjadi cewek centil. But, its no problem for me. Namanya juga tantangan, jadi mau enggak mau harus tetap dijalani.

Penampilan kali ini agak sedikit berbeda dari biasanya karena pelatih juga ikut tampil. Ini adalah momen yang sangat langka. Kapan lagi bisa tampil bareng pelatih sendiri.

Karena Sabtu libur sekolah, jadi kami latihan dari pagi sampai sore. Langkah pertama adalah mengedit rekaman. Beberapa lagu diganti dengan lagu-lagu yang lagi hit. Ini adalah tips buat yang mau bikin drama atau teater, gunakanlah sesuatu yang lagi booming, biar lebih asyik. Setelah rekaman jadi, kami mulai untuk membuat tarian. Ini adalah latihan yang sangat menguras energi, kalau ada yang salah sedikit, harus diulang lagi dari awal. 

Latihan enggak berhenti sampai sore aja. Malamnya, kami lanjut latihan di sekolah. Jujur, ini kali pertama latihan malam di sekolah. Rasanya lebih rileks dan fokus karena sepi.

Keesokan harinya, jam sembilan pagi, kami bersama-sama berangkat ke Pulau Kumala. Ternyata di sana sudah ramai oleh adik-adik peserta lomba. Enggak nyangka, ternyata semua penonton sangat suka dengan penampilan kami. Mungkin karena genre komedi dan tampilan anti-mainstream, semua penonton jadi tertarik.

 Kami berhasil menjadi pusat perhatian di Pulau Kumala pada hari itu. Meskipun capek banget, tepuk tangan dan senyuman dari raut wajah penonton menjadi kepuasan tersendiri bagi kami. Semua seakan terbayar dengan kehadiran mereka. (*/fra*/ewy/k16)


BACA JUGA

Selasa, 25 April 2017 09:30

Rolling is Me

SAKITNYA terjatuh saat bermain sepatu roda, serta letihnya badan melawan terik matahari enggak bisa…

Selasa, 25 April 2017 09:27

Welcome Back, Tamagotchi

YEAY, the legend is back! Siapa sih generasi 90-an yang enggak kenal sama game satu ini? Sempat hilang…

Selasa, 25 April 2017 09:23

Cinta Seni, Kunjungi Galeri

BUAT para pencinta seni, mengunjungi galeri seni merupakan hiburan tersendiri. Melihat sebuah karya…

Selasa, 25 April 2017 09:20

Galeri Seni di Mata Zetizen

PERKEMBANGAN seni mulai meningkat di kalangan anak muda. Apalagi bagi mereka yang memiliki jiwa artsy.…

Senin, 24 April 2017 08:54

Hiphop Never Stop

HIPHOP memang enggak ada matinya. Enggak cuma genre musik yang terus melejit, style-nya pun enggak pernah…

Senin, 24 April 2017 08:41

Maksimalkan Kreativitas pada Acara HUT Sekolah

Oleh: Riska Widya Saputri - MAN 2 Samarinda PEKAN lalu tepatnya 20 April, sekolahku mengadakan acara…

Senin, 24 April 2017 08:38

Balikan Yuk!!!

BAYANGAN mantan itu ibarat tugas Matematika yang selalu menghantui pikiran. Pergi ke tempat makan favorit…

Senin, 24 April 2017 08:33

Bangun Perpustakaan dengan Semangat Kolektif

’’OUR word is our weapon,’’ tulis Subcomandante Marcos, pemimpin gerakan revolusi…

Senin, 24 April 2017 08:29

Bukan Sekadar Perpustakaan

SELAIN berperan sebagai kanal distribusi informasi, C2O Library & Collabtive aktif dalam berbagai…

Senin, 24 April 2017 08:26

What Zetizen Says

DI era serba internet ini, pengetahuan dapat diakses dengan mudah lewat search engine. Meski begitu,…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .