MANAGED BY:
SABTU
27 MEI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Jumat, 21 April 2017 09:32
Respect Her Rightly
Risda Sudarsono

PROKAL.CO, SELAMA ini cewek identik dengan visualisasinya, terutama penampilan luar. Padahal, cewek mempunyai values lebih dari sekadar penampilan fisik semata. Nah, cowok-cowok kece Zetizen Kaltim berikut memiliki sudut pandang berbeda terhadap perempuan. So, it’s not just about being beauty at the outside, girls! (*/fra/*/ewy)

Rindho Ananta Samat
SMK 1 Tenggarong

Setarakan Mental

“Aku selalu menyetarakan mental dari cewek dan cowok, bukan dari fisik. Kalau bicara fisik, ya pasti jauh berbeda. Dimana-mana, enggak ada orang yang suka kalau dilecehkan. To be honest, aku juga enggak mengerti kenapa masih banyak yang suka melecehkan cewek. So, sebisa mungkin selalu menjadi orang yang mau berteman dengan siapa saja, especially girl. Bahkan lebih mengistimewakan mereka, karena sudah kodratnya cowok bisa memberikan respect yang lebih. Kalau berani melecehkan seorang cewek, berarti gagal menjadi cowok seutuhnya.”

Reynaldi Afriza Syaputra
SMA 2 Tenggarong

Mendukung Segala Aktivitasnya

“Menghargai cewek itu wajib. Peraturan cowok untuk selalu melindungi cewek itu enggak boleh dilanggar. Sudah menjadi hak mereka untuk mendapat perlindungan. Aku selalu menempatkan diri sebagai teman yang baik dan berusaha menghargai mereka. Mendukung segala aktivitas yang para cewek lakukan itu juga bisa menjadi respect untuk mereka, lho. So, selagi itu baik, kenapa enggak? Oh iya, cewek itukan hatinya lembut dan mudah tersentuh, jadi sebagai cowok harus peka untuk bisa lebih menjaga perasaannya.”

Risda Sudarsono
SMK YKPP Bontang

Saling Melindungi

“Prihatin banget ketika mendengar kalimat, kalau cewek itu adalah makhluk yang paling sering menjadi korban kejahatan sosial. Sebagai cowok, aku pengin banget membuat suatu organisasi yang bisa membuat kaum cewek merasa lebih terlindungi, yang berguna mengurangi tingkat kejahatan pada mereka. Of course, bukan hanya sekadar melindungi, namun juga memberi berbagai arahan kepada cewek untuk bisa membela diri agar enggak terus-terusan menjadi sasaran kejahatan. Karena, cewek itu enggak selalu berada di bawah kok, mereka punya kesetaraan derajat yang sama dengan laki-laki.”


BACA JUGA

Kamis, 25 Mei 2017 08:50

Ahli Linguistik Forensik Kian Dibutuhkan

BEGITU banyak masalah hukum yang sedang terjadi di Indonesia. Mulai korupsi, pelecehan seksual, hingga…

Kamis, 25 Mei 2017 08:50

Bekal untuk Mengawali!

BUAT kalian yang tertarik dengan profesi ahli linguistik forensik, simak nih bekal apa aja sih yang…

Rabu, 24 Mei 2017 09:54

Kebiasaanku dengan Air

SENIN, 22 Mei lalu merupakan Hari Air Sedunia yang tujuannya untuk menarik perhatian publik masyarakat…

Rabu, 24 Mei 2017 09:50

Dream Comes True

DARI kecil, aku enggak bisa jauh sama yang namanya olahraga dan musik. Semua itu karena keluargaku,…

Rabu, 24 Mei 2017 09:47

Menampung Aspirasi Para Aset Bangsa

TERNYATA masih banyak anak-anak di negeri ini yang haknya belum terpenuhi. Misalnya, seorang anak yang…

Rabu, 24 Mei 2017 09:42

Mirip Aja apa Mirip Banget?

BELAKANGAN ini, cerita yang disajikan sinetron Indonesia makin bervariasi. Dari cerita cinta klasik…

Rabu, 24 Mei 2017 09:31

Pro-Kontra Zetizen

MESKI banyak pro-kontra tentang alur ceritanya yang mirip drama atau film luar negeri, ternyata sinetron…

Selasa, 23 Mei 2017 09:55

Satukan Seluruh OSIS untuk Buat Aksi Positif

Oleh : Muhammad Fuadi Najiyulloh - SMA 1 Balikpapan PEMUDA adalah pilar bangsa. Untuk itu, sangatlah…

Selasa, 23 Mei 2017 09:52

Tampilkan Bakat, Bawa Pulang Selempang

BALIKPAPAN - Mengikuti ajang Pemilihan Duta Lingkungan Hidup merupakan salah satu langkah kecil untuk…

Selasa, 23 Mei 2017 09:46

Tak Kenal Lelah dalam Berinovasi dan Memilah Sampah

BALIKPAPAN –Anyway, Zetizen Kaltim pasti betah kan menghabiskan waktu di sekolah dengan lingkungan…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .