MANAGED BY:
SENIN
21 AGUSTUS
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Jumat, 21 April 2017 09:32
Respect Her Rightly
Risda Sudarsono

PROKAL.CO, SELAMA ini cewek identik dengan visualisasinya, terutama penampilan luar. Padahal, cewek mempunyai values lebih dari sekadar penampilan fisik semata. Nah, cowok-cowok kece Zetizen Kaltim berikut memiliki sudut pandang berbeda terhadap perempuan. So, it’s not just about being beauty at the outside, girls! (*/fra/*/ewy)

Rindho Ananta Samat
SMK 1 Tenggarong

Setarakan Mental

“Aku selalu menyetarakan mental dari cewek dan cowok, bukan dari fisik. Kalau bicara fisik, ya pasti jauh berbeda. Dimana-mana, enggak ada orang yang suka kalau dilecehkan. To be honest, aku juga enggak mengerti kenapa masih banyak yang suka melecehkan cewek. So, sebisa mungkin selalu menjadi orang yang mau berteman dengan siapa saja, especially girl. Bahkan lebih mengistimewakan mereka, karena sudah kodratnya cowok bisa memberikan respect yang lebih. Kalau berani melecehkan seorang cewek, berarti gagal menjadi cowok seutuhnya.”

Reynaldi Afriza Syaputra
SMA 2 Tenggarong

Mendukung Segala Aktivitasnya

“Menghargai cewek itu wajib. Peraturan cowok untuk selalu melindungi cewek itu enggak boleh dilanggar. Sudah menjadi hak mereka untuk mendapat perlindungan. Aku selalu menempatkan diri sebagai teman yang baik dan berusaha menghargai mereka. Mendukung segala aktivitas yang para cewek lakukan itu juga bisa menjadi respect untuk mereka, lho. So, selagi itu baik, kenapa enggak? Oh iya, cewek itukan hatinya lembut dan mudah tersentuh, jadi sebagai cowok harus peka untuk bisa lebih menjaga perasaannya.”

Risda Sudarsono
SMK YKPP Bontang

Saling Melindungi

“Prihatin banget ketika mendengar kalimat, kalau cewek itu adalah makhluk yang paling sering menjadi korban kejahatan sosial. Sebagai cowok, aku pengin banget membuat suatu organisasi yang bisa membuat kaum cewek merasa lebih terlindungi, yang berguna mengurangi tingkat kejahatan pada mereka. Of course, bukan hanya sekadar melindungi, namun juga memberi berbagai arahan kepada cewek untuk bisa membela diri agar enggak terus-terusan menjadi sasaran kejahatan. Karena, cewek itu enggak selalu berada di bawah kok, mereka punya kesetaraan derajat yang sama dengan laki-laki.”


BACA JUGA

Rabu, 16 Agustus 2017 09:52

Teror Boneka Annabelle

PADA 11 Agustus lalu, premiere Annabelle: Creation sudah tayang diseluruh bioskop dunia. Yup, film horor…

Rabu, 16 Agustus 2017 09:48

Permainan Seni Visual ala The Jadugar

MASIH ingat klip video Yang Terdalam dari Peterpan atau Naif dengan lagu Dia Adalah Pusaka Sejuta Umat…

Rabu, 16 Agustus 2017 09:44

Bagi Ilmu lewat Buku

PROJECT buku The Jadugar ternyata nggak kalah menarik loh! Buku berjudul The Jadugar ini berisi tentang…

Selasa, 15 Agustus 2017 09:48

Satu-satunya Perwakilan Berau

ACARA akbar tahunan Jambore Generasi Hijau Nasional 2017 untuk memperingati hari jadi Green Generation…

Selasa, 15 Agustus 2017 09:45

Ingin Banggakan Merah Putih lewat Video

YUK jadikan harimu produktif! Sebab dengan begitu, kita bisa berkontribusi untuk Indonesia, Tanah Air…

Selasa, 15 Agustus 2017 09:40

Gigi Putih Menawan

GIGI putih tanpa noda tentu jadi idaman semua orang. Eits, belakangan ini treatment dengan charcoal…

Senin, 14 Agustus 2017 09:19

Saya Bangga Jadi Pramuka

SELAMAT Hari Pramuka! Hayo, siapa yang masih rajin ikut Pramuka? Eits, sebenarnya kegiatan Pramuka itu…

Senin, 14 Agustus 2017 09:14

Mereka yang Masih Setia

MESKI harus bersaing dengan kegiatan anak muda yang dianggap lebih kekinian, Pramuka justru punya fans…

Minggu, 13 Agustus 2017 08:01

What Zetizen Say?

INSTRUKSI mudah serta bisa dimainkan kapan aja dan dimana pun, bikin Mobile Legend digandrungi! Moba…

Sabtu, 12 Agustus 2017 07:37

Memanusiakan Mereka yang Terlupa

KEDATANGAN  tim Zetizen disambut rintihan seorang lelaki berusia sekitar 20 tahun. Kaus abu-abunya…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .