MANAGED BY:
JUMAT
28 JULI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN

HIBURAN

Kamis, 20 April 2017 10:15
Isi Surat Kecil untuk Tuhan

AURA KASIH

PROKAL.CO, AURA Kasih turut mengisi soundtrack film Surat Kecil untuk Tuhan. Kali ini dia hadir dengan membawakan lagu anak-anak berjudul Kalau Kau Suka Hati bersama Avrilla Sigarlaki, aktris cilik.

“Saya shooting videoklip untuk soundtrack film Surat Kecil untuk Tuhan bersama Avrilla, pemain cilik. Shooting-nya begitu simpel dan busananya juga sangat simple,” kata Aura di kantor Falcon Pictures, Jalan Duren Tiga, Jakarta Selatan, kemarin.

Dalam videoklip itu, mereka memakai kemeja putih dan celana jins. ”Kami menari-nari. Lagunya juga tidak panjang. Cuma yang lama adalah beberapa kali pengambilan gambarnya harus diulang,” ujarnya.

Aura Kasih sangat familier dengan lagu yang dia bawakan karena lagu anak-anak itu sudah dia hafal sejak masih duduk di bangku SD. ”Karena videoklip ini jadi salah satu soundtrack film. Mau tidak mau, saya juga ikut terlibat dan saya senang juga bisa berpartisipasi di videoklip ini. Seru. Apalagi mendengar lagunya,” ucap Aura.

Avrilla tampil sebagai Aura Kasih versi masih anak-anak. Film itu melibatkan pula Bunga Citra Lestari sebagai pemeran utama bersama Joe Taslim. Ada pula sejumlah nama tenar seperti Tora Sudiro, Lukman Sardi, Ben Joshua, Maudy Koesnaedi, Susan Bachtiar, Chew Kin Wah, Rifnu Wikana, Jerwen Lazer , Vino G Bastian, Indro Warkop, dan sederet pemain lainnya.

Surat Kecil untuk Tuhan versi terbaru yang dibuat PT Falcon Pictures ini mengulang kesuksesan yang sebelumnya pernah dibuat. Meski penulisnya sama, pemainnya kali ini berbeda. ”Sebenernya saya senang mendapat tawaran untuk main film ini karena film ini pernah ada. Jadi, ini film versi terbaru, penulisnya juga masih sama. Saya tertarik sekali cerita film ini. Banyak pemain senior yang sudah berpengalaman di bidang acting yang ikut terlibat,” katanya.

”Saya senang punya kesempatan bisa bermain di film ini dan bisa sambil belajar lagi. Karena saya tidak punya terlalu banyak pengalaman di bidang acting meski saya pernah main film dan sinetron. Beda dengan bernyanyi,” katanya.

Demi memerankan karakter Ningsih dalam film Surat Kecil untuk Tuhan, Aura Kasih awalnya memperdalam acting lagi. Caranya, dia belajar dengan cara banyak menonton film. “Banyak nonton film. Dengan nonton film saya jadi tahu. Hal simple, gimana sih cara ketawa, kayak dengar sesuatu yang lucu, atau kalau nangis lihat sesuatu yang sedih,” tambah dia.

Aura terakhir kali berakting dalam film 3 Cewek Petualang pada 2013 lalu. Selain itu, Aura mengaku kerap belajar dari artis Bunga Citra Lestari, yang juga terlibat dalam film tersebut. “Aku kan sudah lama enggak acting di film. Terbiasa sinetron, jadi belajar lagi. Pemain lain juga bantuin aku, arahin aku harus kayak gini. Film itu beda banget sama sinetron. Di film itu kita enggak lebih acting natural, kalau sinetron kan dilebai-lebaiin,” ucapnya.

Sedangkan alasan Aura cukup lama tidak bermain film karena belum mendapatkan karakter yang cocok selama ini. Karakter dan cerita film yang kuat menjadi pertimbangan pertama pelantun lagu Mari Bercinta itu dalam menerima tawaran film.

“Aku pribadi ya kalau dapat film lihat cerita yang penting. Meskipun scene enggak banyak, tapi dapat peran yang penting dan susah,” katanya. (ash/jpg/one/k16)


BACA JUGA

Minggu, 23 Juli 2017 08:09

Bantah Terlibat Prostitusi Artis

JAKARTA — Pretty Asmara menjadi salah satu artis yang ramai dibicarakan beberapa pekan terakhir.…

Minggu, 23 Juli 2017 08:05

Habiskan Waktu di Belitung

DEWI Sandra rupanya memiliki jiwa sosial yang tinggi. Ketika banjir menerjang Belitung Timur, mantan…

Minggu, 23 Juli 2017 08:03

Ingin Belajar Budaya

SETELAH berjalan 10 tahun, banyak cerita yang dialami Tiffany Hwang dan member Girls’ Generation…

Minggu, 23 Juli 2017 08:01

Tokoh Sekaligus Novel Idola

ADHISTY Zara dikabarkan bakal muncul dalam film Dilan 1990. Anggota grup JKT48 itu mendapat peran sebagai…

Minggu, 23 Juli 2017 07:28

Cerita Paradoks Perang Dunia

SETELAH Interstellar (2014) yang mendapat sambutan positif dari kritikus film, Christopher Nolan kembali…

Minggu, 23 Juli 2017 07:26

Ada Harga, Ada Rupa

HAMPARAN pasir di pesisir pantai Dunkirk, Prancis, tak bisa membuat ratusan ribu tentara sekutu tenang.…

Minggu, 23 Juli 2017 07:24

Opera Sabun Penjaga Pantai

AKHIRNYA Baywatch rilis di bioskop Indonesia sebab Amerika Serikat (AS) lebih dulu menikmati aksi Mitch…

Minggu, 23 Juli 2017 07:21

Kisah Primata Juara

SPIDER-MAN: Homecoming memang memukau penonton dan kritikus film pada penayangan perdana, namun efek…

Jumat, 21 Juli 2017 21:42

Ustaz Syam Minta Maaf Gara-Gara Sebut Surga Ada Pesta Seks

JAKARTA- Gara-gara ceramahnya menyebut surga sebagai tempat pesta seks, dai muda Syamsuddin Nur Makka…

Rabu, 19 Juli 2017 10:26

Berteriak Disebut Bandar Narkoba

JAKARTA – Peredaran narkoba di panggung hiburan Tanah Air semakin ‘menggila’. Satu…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .