MANAGED BY:
JUMAT
23 JUNI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN

HIBURAN

Kamis, 20 April 2017 10:15
Isi Surat Kecil untuk Tuhan

AURA KASIH

PROKAL.CO, AURA Kasih turut mengisi soundtrack film Surat Kecil untuk Tuhan. Kali ini dia hadir dengan membawakan lagu anak-anak berjudul Kalau Kau Suka Hati bersama Avrilla Sigarlaki, aktris cilik.

“Saya shooting videoklip untuk soundtrack film Surat Kecil untuk Tuhan bersama Avrilla, pemain cilik. Shooting-nya begitu simpel dan busananya juga sangat simple,” kata Aura di kantor Falcon Pictures, Jalan Duren Tiga, Jakarta Selatan, kemarin.

Dalam videoklip itu, mereka memakai kemeja putih dan celana jins. ”Kami menari-nari. Lagunya juga tidak panjang. Cuma yang lama adalah beberapa kali pengambilan gambarnya harus diulang,” ujarnya.

Aura Kasih sangat familier dengan lagu yang dia bawakan karena lagu anak-anak itu sudah dia hafal sejak masih duduk di bangku SD. ”Karena videoklip ini jadi salah satu soundtrack film. Mau tidak mau, saya juga ikut terlibat dan saya senang juga bisa berpartisipasi di videoklip ini. Seru. Apalagi mendengar lagunya,” ucap Aura.

Avrilla tampil sebagai Aura Kasih versi masih anak-anak. Film itu melibatkan pula Bunga Citra Lestari sebagai pemeran utama bersama Joe Taslim. Ada pula sejumlah nama tenar seperti Tora Sudiro, Lukman Sardi, Ben Joshua, Maudy Koesnaedi, Susan Bachtiar, Chew Kin Wah, Rifnu Wikana, Jerwen Lazer , Vino G Bastian, Indro Warkop, dan sederet pemain lainnya.

Surat Kecil untuk Tuhan versi terbaru yang dibuat PT Falcon Pictures ini mengulang kesuksesan yang sebelumnya pernah dibuat. Meski penulisnya sama, pemainnya kali ini berbeda. ”Sebenernya saya senang mendapat tawaran untuk main film ini karena film ini pernah ada. Jadi, ini film versi terbaru, penulisnya juga masih sama. Saya tertarik sekali cerita film ini. Banyak pemain senior yang sudah berpengalaman di bidang acting yang ikut terlibat,” katanya.

”Saya senang punya kesempatan bisa bermain di film ini dan bisa sambil belajar lagi. Karena saya tidak punya terlalu banyak pengalaman di bidang acting meski saya pernah main film dan sinetron. Beda dengan bernyanyi,” katanya.

Demi memerankan karakter Ningsih dalam film Surat Kecil untuk Tuhan, Aura Kasih awalnya memperdalam acting lagi. Caranya, dia belajar dengan cara banyak menonton film. “Banyak nonton film. Dengan nonton film saya jadi tahu. Hal simple, gimana sih cara ketawa, kayak dengar sesuatu yang lucu, atau kalau nangis lihat sesuatu yang sedih,” tambah dia.

Aura terakhir kali berakting dalam film 3 Cewek Petualang pada 2013 lalu. Selain itu, Aura mengaku kerap belajar dari artis Bunga Citra Lestari, yang juga terlibat dalam film tersebut. “Aku kan sudah lama enggak acting di film. Terbiasa sinetron, jadi belajar lagi. Pemain lain juga bantuin aku, arahin aku harus kayak gini. Film itu beda banget sama sinetron. Di film itu kita enggak lebih acting natural, kalau sinetron kan dilebai-lebaiin,” ucapnya.

Sedangkan alasan Aura cukup lama tidak bermain film karena belum mendapatkan karakter yang cocok selama ini. Karakter dan cerita film yang kuat menjadi pertimbangan pertama pelantun lagu Mari Bercinta itu dalam menerima tawaran film.

“Aku pribadi ya kalau dapat film lihat cerita yang penting. Meskipun scene enggak banyak, tapi dapat peran yang penting dan susah,” katanya. (ash/jpg/one/k16)


BACA JUGA

Rabu, 21 Juni 2017 09:18

Pertarungan Terakhir Transformers

SEMUA dimulai dari sebuah legenda. Begitulah Anthony Hopkins membawakan narasi trailer terakhir Transformers:…

Minggu, 18 Juni 2017 06:30

Aktif Isi Kajian di Luar Kota

KERAP menyapa pemirsa terutama para pencinta bola, nama Terry Putri tentu tidak asing lagi. Penampilan…

Minggu, 18 Juni 2017 06:28

Tidak Sekadar Tato Baru

BAGI sebagian orang, tato merupakan sebuah penanda sebuah pencapaian atau bentuk ekspresi lainnya. Begitu…

Minggu, 18 Juni 2017 06:06

Teror Hiu Lantai Laut

TAHUN lalu sineas Jaume Collet-Serra bersama The Shallow bisa dibilang sukses kembalikan kengerian sub-genre…

Minggu, 18 Juni 2017 06:02

Dilema Superhero atau Sekolah

TAK dapat disangkal lima seri film Spider-Man telah berhasil menyedot perhatian banyak orang. Nah, kali…

Minggu, 18 Juni 2017 05:59

Duka Dua Saudara

ENAM tahun berlalu sinemaSurat Kecil untuk Tuhan (2017) digarap ulang. Jika sebelumnya film berkisah…

Minggu, 18 Juni 2017 05:58

Top Ten Box Office

SEMESTER pertama tahun ini nyaris mendekati akhir. Posisi pertama masih dipegang oleh wira dari Amazon,…

Minggu, 18 Juni 2017 00:44

ALHAMDULILLAH….Gelombang Laut Cuma Satu Meter

SAMPIT – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Bandara H Asan Sampit, Kabupaten…

Selasa, 13 Juni 2017 09:23

Wonder Woman Tetap “Perkasa”

SEPERTI yang sudah diprediksi pada awal pemutarannya, The Mummy tak sanggup mendongkel posisi Wonder…

Minggu, 11 Juni 2017 07:43

Puji Bu Susi

KETEGASAN Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti rupanya diapresiasi oleh kalangan internasional.…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .