MANAGED BY:
JUMAT
25 MEI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Kamis, 20 April 2017 10:02
Kemah Gabungan Bangun Tali Persaudaraan

PROKAL.CO, Oleh: Risendy Agastya – SMA 7 Balikpapan

PADA 10–12 April 2017 lalu, SMA 7 Balikpapan mengadakan Kemah Gabungan 2017 yang bertujuan untuk pendidikan karakter siswa serta mempererat hubungan persaudaraan antar organisasi dan ekskul di SMA 7 Balikpapan.

Selain itu, agenda yang disusun bertujuan untuk meningkatkan semangat kebangsaan, menggalang kebersamaan, serta meningkatkan kedisiplinan dan jiwa kepemimpinan. That’s why, seluruh peserta harus tidur dalam tenda yang sudah disiapkan oleh panitia.

Bertempat di Embarkasi Haji Balikpapan, kami mengumpulkan 100 peserta dengan narasumber dari Pemadam Kebakaran, Palang Merah Indonesia, Badan Narkotika Nasional, Ibu Mely sebagai motivator, kelas kepemimpinan oleh Muhammad Ami, dan kelas entrepreneur. Tiga hari itu menjadi pengalaman baru yang enggak bisa terlupakan, apalagi aku menjabat sebagai wakil ketua OSIS yang cukup hectic dibuatnya.

Nah, di hari pertama kami mengadakan upacara pembuka sekaligus penyematan peserta kemah dan dilanjutkan dengan perkenalan peserta. Setelah itu, peserta dipersilakan menyiapkan makan siangnya sendiri. Kami memang tidak menyiapkan konsumsi agar para peserta belajar mandiri untuk memenuhi kebutuhannya.

Kami juga mengadakan games seru seperti pingping dan estafet dengan menggunakan bamboo dan sendok. Suasana kekeluargaannya dapat banget deh. Malamnya kami turut mengadakan mini pensi, setiap kelompok wajib menampilkan bakat mereka. Guru pendamping juga turut hadir dalam sesi acara tersebut.

Pada hari kedua, semua peserta dibangunkan pagi-pagi untuk melakukan salat Subuh berjamaah dan mempersiapkan diri untuk mengikuti senam pagi serta jogging di sekitar daerah asrama haji. Untuk makan pagi, kami mengadakan lomba masak antar kelompok, lho. Seru deh, hi-hi.

Malam harinya, kami melakukan penjelajahan malam dan diteruskan dengan api unggun. Sembari menikmati hangatnya api unggun dan suara desiran ombak pantai, kami melakukan renungan dan melakukan pelepasan lampion. Kegiatan kemah bersama itu pun ditutup dengan penanaman pohon dan makan bersama. (*/tes/*/ewy/k16)


BACA JUGA

Kamis, 24 Mei 2018 07:02

Yuk, Ngabuburit!

SALAH satu suasana Ramadan yang enggak dirasakan di bulan-bulan lainnya adalah momen-momen ketika ngabuburit…

Kamis, 24 Mei 2018 07:00

Diet Sehat saat Puasa

BANYAK yang beranggapan, saat puasa berat badan akan turun dengan sendirinya. Well, enggak selamanya…

Rabu, 23 Mei 2018 07:11

Headpiece Ruled the World

’’Hat making has been around since the beginning of time; it's part of every culture.’’…

Rabu, 23 Mei 2018 07:04

Tidak Kalah dari Desainer Luar

KESUKSESAN Rinaldy Yunardi pada Met Gala 2018 membuktikan bahwa kemampuan desainer dalam negeri nggak…

Rabu, 23 Mei 2018 07:02

Akrab dengan Alquran sejak Kecil

BAGI Nurlinda Fitriani, Alquran sudah menjadi bagian hidup yang enggak bisa dipisahkan. Cewek cantik…

Rabu, 23 Mei 2018 06:59

Mengoptimalkan Syiar dengan Pertunjukan Teater Sejarah Islam

MENURUT Naufal Derian, salah satu anggota Lembaga Dakwah Kampus (LDK) Al-Fatihah Politeknik Negeri Balikpapan…

Rabu, 23 Mei 2018 06:55

Aktor Indonesia Kembali Bikin Bangga

SETELAH Iko Uwais menorehkan namanya sebagai salah satu pemerandi film Hollywood berjudul Mile 22, kini…

Rabu, 23 Mei 2018 06:52

Hobi Murah Sewaktu di Rumah

SEBENTAR lagi libur panjang nih. Kalau udah ada side job atau mau pergi traveling sih enak. Tapi, kalau…

Senin, 21 Mei 2018 06:56

Dear Senior, I Love You

PESONA senior emang selalu menarik perhatian para junior. Apalagi ketika masa orientasi siswa (MOS).…

Senin, 21 Mei 2018 06:49

Curi Simpati ala Aluna

BERAMBUT panjang, ceria, dan cerewet adalah karakter khas Aluna, si tokoh utama buku Senior dan Inestable.…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .