MANAGED BY:
RABU
26 JULI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Kamis, 20 April 2017 10:02
Kemah Gabungan Bangun Tali Persaudaraan

PROKAL.CO, Oleh: Risendy Agastya – SMA 7 Balikpapan

PADA 10–12 April 2017 lalu, SMA 7 Balikpapan mengadakan Kemah Gabungan 2017 yang bertujuan untuk pendidikan karakter siswa serta mempererat hubungan persaudaraan antar organisasi dan ekskul di SMA 7 Balikpapan.

Selain itu, agenda yang disusun bertujuan untuk meningkatkan semangat kebangsaan, menggalang kebersamaan, serta meningkatkan kedisiplinan dan jiwa kepemimpinan. That’s why, seluruh peserta harus tidur dalam tenda yang sudah disiapkan oleh panitia.

Bertempat di Embarkasi Haji Balikpapan, kami mengumpulkan 100 peserta dengan narasumber dari Pemadam Kebakaran, Palang Merah Indonesia, Badan Narkotika Nasional, Ibu Mely sebagai motivator, kelas kepemimpinan oleh Muhammad Ami, dan kelas entrepreneur. Tiga hari itu menjadi pengalaman baru yang enggak bisa terlupakan, apalagi aku menjabat sebagai wakil ketua OSIS yang cukup hectic dibuatnya.

Nah, di hari pertama kami mengadakan upacara pembuka sekaligus penyematan peserta kemah dan dilanjutkan dengan perkenalan peserta. Setelah itu, peserta dipersilakan menyiapkan makan siangnya sendiri. Kami memang tidak menyiapkan konsumsi agar para peserta belajar mandiri untuk memenuhi kebutuhannya.

Kami juga mengadakan games seru seperti pingping dan estafet dengan menggunakan bamboo dan sendok. Suasana kekeluargaannya dapat banget deh. Malamnya kami turut mengadakan mini pensi, setiap kelompok wajib menampilkan bakat mereka. Guru pendamping juga turut hadir dalam sesi acara tersebut.

Pada hari kedua, semua peserta dibangunkan pagi-pagi untuk melakukan salat Subuh berjamaah dan mempersiapkan diri untuk mengikuti senam pagi serta jogging di sekitar daerah asrama haji. Untuk makan pagi, kami mengadakan lomba masak antar kelompok, lho. Seru deh, hi-hi.

Malam harinya, kami melakukan penjelajahan malam dan diteruskan dengan api unggun. Sembari menikmati hangatnya api unggun dan suara desiran ombak pantai, kami melakukan renungan dan melakukan pelepasan lampion. Kegiatan kemah bersama itu pun ditutup dengan penanaman pohon dan makan bersama. (*/tes/*/ewy/k16)


BACA JUGA

Selasa, 25 Juli 2017 09:55

Ciptakan Terobosan Baru di Bidang Peternakan

Oleh: Pandu Dharma Wicaksono - Universitas Gadjah Mada Jogjakarta BAGIKU, saat ini bukan lagi zamannya…

Selasa, 25 Juli 2017 09:52

Memilih Aktif Berkontribusi untuk Alam

DENGAN berbagai prestasi dan partisipasi dalam kegiatan lingkungan, aku berharap dapat menularkan aksi…

Selasa, 25 Juli 2017 09:46

Show Us Your Compassion

BARU-baru ini dunia dikejutkan dengan berita meninggalnya vokalis Linkin Park akibat suicide. Do you…

Selasa, 25 Juli 2017 09:40

Multitasking: Let's Do It Right

NGERJAIN PR sambil dengar lagu dan scrolling down feed Instagram, eh tiba-tiba chat dari doi masuk.…

Selasa, 25 Juli 2017 09:36

Membantu Enggak, Sih?

Dede Arfiansyah Institut Teknologi Kalimantan Hape Jadi Korban “Dulu pernah hampir kecelakaan…

Selasa, 25 Juli 2017 09:33

Cara Efektifnya

MULTITASKING isn't a bad thing if we do it right. Yap, dengan tahu cara memaksimalkannya, kita bakal…

Senin, 24 Juli 2017 10:14

From Basic To Terrific

SEBAGAI mahasiswa baru, pasti pengin memiliki pengalaman yang enggak terlupakan di kampus. Apalagi kenangan…

Senin, 24 Juli 2017 10:11

Let’s Make Friends!

HI, guys! Gimana nih, pengalaman MPLS di sekolah? Untuk si introvert, masa-masa penerimaan siswa baru…

Senin, 24 Juli 2017 10:09

Ekskul Seru di Sekolah Baru

TAHUN ajaran baru bakal jadi momen yang sangat spesial. Rutinitas harian jadi lebih menyenangkan dengan…

Senin, 24 Juli 2017 10:06

Nongkrong: Quality Time atau Kejar Eksistensi?

SADAR enggak sih, akahir-akhir ini nongkrong udah menjadi lifestyle tersendiri, terutama bagi anak muda?…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .