MANAGED BY:
RABU
26 JULI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Kamis, 20 April 2017 09:56
My Dream University
Tara Chika

PROKAL.CO, ENGGAK terasa ujian nasional telah usai. Artinya, tiga tahun masa putih abu-abu akan segera berakhir dan melanjutkan ke masa perkuliahan. Tentunya, sebagai salah satu jalan menggapai pekerjaan impian, kita harus bisa memilih universitas idaman. Well, universitas apa sih yang jadi incaran Zetizen? Kuy tanya mereka! (*/fzn/*/ewy/k16)

Media Febry Pratama
SMA 1 Tenggarong

Universitas Mulawarman Samarinda

“Beberapa waktu lalu, aku daftar SNMPTN di Universitas Mulawarman Samarinda. Sekarang hanya tunggu waktu pengumuman nih. Di sana, aku berencana mengambil jurusan Ilmu Komunikasi. Soalnya, basic aku memang anak IPS. Yang kedua, di jurusan ini aku terbebas dari namanya menghitung, he-he. Yang terakhir, prospek pekerjaannya bisa menjadi jurnalis atau broadcaster. Soalnya aku paling hobi dengan bidang-bidang tersebut dan merasa punya skill di sana.”

Brenda Joelfy Awuy
SMA 1 Tenggarong

All Asia Aviation Academy Phillipine

“Selain karena cita-citaku menjadi pilot, sejak kecil aku memang suka naik pesawat. In other words, aku suka terbang. Apalagi bisa bawa orang-orang terbang bersamaku dan ajak terbang mereka pakai pesawat. Selain itu, menjadi pilot adalah bukan profesi yang mudah. Butuh kerja keras dan juga memiliki tanggung jawab yang berat. Karena membawa nyawa orang bukanlah pekerjaan sembarangan. So, itu sangat menantang menurutku.”

Tara Chika
SMA 4 Balikpapan

Institut Teknologi Sepuluh November Surabaya

“Sebenarnya sempat bingung mau menentukan lanjut kuliah di mana. Awalnya aku enggak minat dengan yang namanya jurusan teknik. Terus, minta saran sama papa, jurusan apa yang bagus untuk beberapa tahun ke depan. Nah, beliau kasih saran buat ambil teknik. Soalnya, jurusan tersebut selalu dibutuhkan di perusahaan. Setelah aku cari referensi, ternyata benar kalau lulusan teknik industri sering banget dicari perusahaan.”

Arief Fadhillah                                                         
SMA 6 Balikpapan

Universitas Sebelas Maret Solo

“Pengin banget mengambil jurusan akuntansi di Universitas Sebelas Maret Solo. Soalnya, bagiku akuntansi itu asyik dan menantang. Peluang kerjanya juga luas. Enggak hanya kerja kantoran sebagai karyawan, tapi juga bisa menjadi pengusaha. Sesuai dengan cita-citaku, aku pengin menjadi enterpreneur supaya bisa bikin lapangan pekerjaan untuk orang banyak. Ilmu akuntansi juga bisa diterapkan di kehidupan sehari-hari. So usefull.


BACA JUGA

Selasa, 25 Juli 2017 09:55

Ciptakan Terobosan Baru di Bidang Peternakan

Oleh: Pandu Dharma Wicaksono - Universitas Gadjah Mada Jogjakarta BAGIKU, saat ini bukan lagi zamannya…

Selasa, 25 Juli 2017 09:52

Memilih Aktif Berkontribusi untuk Alam

DENGAN berbagai prestasi dan partisipasi dalam kegiatan lingkungan, aku berharap dapat menularkan aksi…

Selasa, 25 Juli 2017 09:46

Show Us Your Compassion

BARU-baru ini dunia dikejutkan dengan berita meninggalnya vokalis Linkin Park akibat suicide. Do you…

Selasa, 25 Juli 2017 09:40

Multitasking: Let's Do It Right

NGERJAIN PR sambil dengar lagu dan scrolling down feed Instagram, eh tiba-tiba chat dari doi masuk.…

Selasa, 25 Juli 2017 09:36

Membantu Enggak, Sih?

Dede Arfiansyah Institut Teknologi Kalimantan Hape Jadi Korban “Dulu pernah hampir kecelakaan…

Selasa, 25 Juli 2017 09:33

Cara Efektifnya

MULTITASKING isn't a bad thing if we do it right. Yap, dengan tahu cara memaksimalkannya, kita bakal…

Senin, 24 Juli 2017 10:14

From Basic To Terrific

SEBAGAI mahasiswa baru, pasti pengin memiliki pengalaman yang enggak terlupakan di kampus. Apalagi kenangan…

Senin, 24 Juli 2017 10:11

Let’s Make Friends!

HI, guys! Gimana nih, pengalaman MPLS di sekolah? Untuk si introvert, masa-masa penerimaan siswa baru…

Senin, 24 Juli 2017 10:09

Ekskul Seru di Sekolah Baru

TAHUN ajaran baru bakal jadi momen yang sangat spesial. Rutinitas harian jadi lebih menyenangkan dengan…

Senin, 24 Juli 2017 10:06

Nongkrong: Quality Time atau Kejar Eksistensi?

SADAR enggak sih, akahir-akhir ini nongkrong udah menjadi lifestyle tersendiri, terutama bagi anak muda?…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .