MANAGED BY:
MINGGU
18 FEBRUARI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Kamis, 20 April 2017 09:56
My Dream University
Tara Chika

PROKAL.CO, ENGGAK terasa ujian nasional telah usai. Artinya, tiga tahun masa putih abu-abu akan segera berakhir dan melanjutkan ke masa perkuliahan. Tentunya, sebagai salah satu jalan menggapai pekerjaan impian, kita harus bisa memilih universitas idaman. Well, universitas apa sih yang jadi incaran Zetizen? Kuy tanya mereka! (*/fzn/*/ewy/k16)

Media Febry Pratama
SMA 1 Tenggarong

Universitas Mulawarman Samarinda

“Beberapa waktu lalu, aku daftar SNMPTN di Universitas Mulawarman Samarinda. Sekarang hanya tunggu waktu pengumuman nih. Di sana, aku berencana mengambil jurusan Ilmu Komunikasi. Soalnya, basic aku memang anak IPS. Yang kedua, di jurusan ini aku terbebas dari namanya menghitung, he-he. Yang terakhir, prospek pekerjaannya bisa menjadi jurnalis atau broadcaster. Soalnya aku paling hobi dengan bidang-bidang tersebut dan merasa punya skill di sana.”

Brenda Joelfy Awuy
SMA 1 Tenggarong

All Asia Aviation Academy Phillipine

“Selain karena cita-citaku menjadi pilot, sejak kecil aku memang suka naik pesawat. In other words, aku suka terbang. Apalagi bisa bawa orang-orang terbang bersamaku dan ajak terbang mereka pakai pesawat. Selain itu, menjadi pilot adalah bukan profesi yang mudah. Butuh kerja keras dan juga memiliki tanggung jawab yang berat. Karena membawa nyawa orang bukanlah pekerjaan sembarangan. So, itu sangat menantang menurutku.”

Tara Chika
SMA 4 Balikpapan

Institut Teknologi Sepuluh November Surabaya

“Sebenarnya sempat bingung mau menentukan lanjut kuliah di mana. Awalnya aku enggak minat dengan yang namanya jurusan teknik. Terus, minta saran sama papa, jurusan apa yang bagus untuk beberapa tahun ke depan. Nah, beliau kasih saran buat ambil teknik. Soalnya, jurusan tersebut selalu dibutuhkan di perusahaan. Setelah aku cari referensi, ternyata benar kalau lulusan teknik industri sering banget dicari perusahaan.”

Arief Fadhillah                                                         
SMA 6 Balikpapan

Universitas Sebelas Maret Solo

“Pengin banget mengambil jurusan akuntansi di Universitas Sebelas Maret Solo. Soalnya, bagiku akuntansi itu asyik dan menantang. Peluang kerjanya juga luas. Enggak hanya kerja kantoran sebagai karyawan, tapi juga bisa menjadi pengusaha. Sesuai dengan cita-citaku, aku pengin menjadi enterpreneur supaya bisa bikin lapangan pekerjaan untuk orang banyak. Ilmu akuntansi juga bisa diterapkan di kehidupan sehari-hari. So usefull.


BACA JUGA

Jumat, 16 Februari 2018 05:48

Aksi Pukul di Lingkungan Sekolah

KEKERASAN dalam dunia pendidikan kembali terulang, gengs. Kali ini seorang kepala sekolah SMP 4 Lolak,…

Jumat, 16 Februari 2018 05:45

Movie Marathon Time!

WAH, enggak berasa sudah Jumat aja nih! Buat yang pengin menikmati lazy Sunday di rumah, menonton bisa…

Kamis, 15 Februari 2018 07:37

Limbah Medis: Bukan Sembarang Sampah

PERSOALAN sampah di Indonesia cukup pelik. Permasalahan tersebut makin keruh karena adanya temuan limbah…

Kamis, 15 Februari 2018 07:36

Alur Limbah Medis

SEBAGAI salah satu limbah golongan B3, limbah medis yang nggak dibuang pada tempatnya tentu dapat membahayakan…

Kamis, 15 Februari 2018 07:30

Jangan Ragu pada Pilihan

DIAKUINYA sejak dalam kandungan, sang bunda sudah terbiasa memperdengarkan berbagai macam musik, dari…

Kamis, 15 Februari 2018 07:28

Bangkit demi Legalitas

KONTRAK Bridge, lebih dikenal dengan sebutan Bridge saja. Olahraga ini sudah ada di Indonesia sejak…

Kamis, 15 Februari 2018 07:25

Tenaga Kerja Indonesia Kembali Berduka

LAGI-lagi kasus penganiayaan Tenaga Kerja Indonesia (TKI) terulang lagi. Kali ini Adelina Lisao, warga…

Kamis, 15 Februari 2018 07:22

Take Care Your Laptop

DI era digital saat ini, gadget menjadi kebutuhan primer bagi sebagian orang. Apalagi Zet Rangers sering…

Rabu, 14 Februari 2018 07:47

Everything is Glitzy

YUP, tahun ini to be the year of all glitzy and glossy everything. Glossy lipcream and glittery eye…

Rabu, 14 Februari 2018 07:39

Ini Dia, Nail Art Trend 2018

SELAIN make-up, tahun ini diwarnai dengan beragam tren nail art nih. Nuansa glossy and glittery juga…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .