MANAGED BY:
JUMAT
27 APRIL
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Rabu, 19 April 2017 09:43
Fokus Basket, Akademik Tetap Berjalan
Ezra Pernando Pilifi Tambunan

PROKAL.CO, SAAT masih duduk di bangku kelas awal SMP, aku selalu menjadi supporter tim basket sekolah. Menurutku, basket adalah permainan yang asyik dan memukau untuk diperlihatkan. Setiap anggota basket di sekolah juga selalu terlihat keren dan berbeda dari siswa lain. Dari situlah, aku membulatkan tekad untuk mencoba menjadi seorang atlet basket. Memasuki dunia basket, ada begitu banyak pengalaman mengesankan dan tentunya bermanfaat. Basket telah mengajarkan betapa pentingnya arti dari sebuah kebersamaan. (*/fra/*/ewy/k16)

DID: Meskipun melelahkan, basket enggak pernah bikin bosan. Bahkan, setelah lulus SMP, aku tetap bertahan untuk menjadi seorang pemain basket di SMA. Saat kenaikan kelas 11, tepatnya setelah tahun lalu tim Smada gugur dalam liga DBL, coach mengangkatku menjadi kapten basket SMA 2 Sangatta Utara. Of course, ini menjadi tantangan dan bukan hal yang mudah. Tapi inilah yang selalu membangkitkan motivasi untuk bisa terus maju dan memberikan yang terbaik untuk sekolah tercinta.

DO: Setelah mengikuti ajang pertandingan basket kemarin, aku banyak tertinggal pelajaran di sekolah. That’s why, sekarang sedang gencar untuk mengejar materi dan tugas yang belum terselesaikan. So, meskipun aktif di non-akademik, sebisa mungkin untuk bisa menyeimbangkannya dengan akademik pula. Sebab, keduanya adalah hal yang penting dan dapat menunjang kesuksesan setelah lulus dari sekolah nanti.

WILL DO: Masih banyak target yang belum diwujudkan selama di sekolah, terutama dalam bidang basket yang sudah kutekuni kurang lebih lima tahun ini. Sebagai orang yang diamanahi menjadi kapten, aku berharap bisa membawa nama basket sekolah ke ajang yang lebih tinggi lagi. So, jadwal latihan akan ditambah demi meningkatkan kualitas tim, baik secara fisik maupun mental. But, meskipun fokus kepada olahraga, pelajaran di sekolah harus tetap berjalan dengan baik dan maksimal.

Ezra Pernando Pilifi Tambunan
SMA 2 Sangatta Utara

Juara 1 Smada Sangatta Cup 2016

Juara 1 Smansa Sangatta Cup 2016

Juara 1 3 On 3 Basketball 2017

4 besar POPROV Kalimantan Timur 2016

8 besar DBL Kalimantan Timur 2016

Juara 1 Smada Sangatta Cup 2017

Juara 1 YPK Bontang Cup 2017


BACA JUGA

Rabu, 25 April 2018 07:46

Get Out from Plagiarism Habit

MASIH ingat sama kasus yang menyangkut tempat wisata di Bandung, Rabbit Town? Yup, terdapat beberapa…

Rabu, 25 April 2018 07:42

Plagiat atau Bukan?

’’Plagiarism is the fear of a blank page.’’ ? Mokokoma Mokhonoana MESKI sanksi…

Rabu, 25 April 2018 07:39

Yuk, Daftarkan Kekayaan Intelektualmu!

KAMU punya karya tulis, musik, atau mungkin gambar desain? Jangan remehkan karyamu, siapa tahu kelak…

Rabu, 25 April 2018 07:37

Lahirkan Aplikasi Developer

Oleh: M Aqil Maulana - Institut Teknologi KalimantanSETIAP hari banyak aplikasi baru bermunculan di…

Rabu, 25 April 2018 07:33

Wadah Berekspresi dan Cari Pengalaman Menyenangkan

KALI ini, Zetizen bakal mengajakmu berkenalan dengan Teater Archipelago yang berasal dari SMA 7 Samarinda.…

Rabu, 25 April 2018 07:30

Record Store Day Sarat Apresiasi

TIAP 21 April, seluruh dunia memperingati event Record Store Day (RSD). Acara ini awalnya digagas para…

Rabu, 25 April 2018 07:28

Cara Menangkan Chicken Dinner di PUBG Mobile!

PERMAINAN Playerunknown’s Battleground (PUBG) lagi ngehit banget nih. Ngaku aja deh, pasti banyak…

Selasa, 24 April 2018 07:38

Unique Food from King of Fruit

DURIAN. Buah yang sering dijuluki the king of fruit itu emang pas dinikmati kapan aja. Selain dimakan…

Selasa, 24 April 2018 07:34

Lumpia Durian: The Receipt

MESKI enak dimakan langsung, ternyata durian juga bisa loh diolah jadi makanan unik. Misalnya, ide Diana…

Selasa, 24 April 2018 07:29

Cheerful Moments Along with the Squad

BALIKPAPAN - Whats’up Zet Rangers? Minggu (22/4) ada acara yang seru, lho. Zetizen, halaman yang…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .