MANAGED BY:
JUMAT
28 JULI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Rabu, 19 April 2017 09:43
Fokus Basket, Akademik Tetap Berjalan
Ezra Pernando Pilifi Tambunan

PROKAL.CO, SAAT masih duduk di bangku kelas awal SMP, aku selalu menjadi supporter tim basket sekolah. Menurutku, basket adalah permainan yang asyik dan memukau untuk diperlihatkan. Setiap anggota basket di sekolah juga selalu terlihat keren dan berbeda dari siswa lain. Dari situlah, aku membulatkan tekad untuk mencoba menjadi seorang atlet basket. Memasuki dunia basket, ada begitu banyak pengalaman mengesankan dan tentunya bermanfaat. Basket telah mengajarkan betapa pentingnya arti dari sebuah kebersamaan. (*/fra/*/ewy/k16)

DID: Meskipun melelahkan, basket enggak pernah bikin bosan. Bahkan, setelah lulus SMP, aku tetap bertahan untuk menjadi seorang pemain basket di SMA. Saat kenaikan kelas 11, tepatnya setelah tahun lalu tim Smada gugur dalam liga DBL, coach mengangkatku menjadi kapten basket SMA 2 Sangatta Utara. Of course, ini menjadi tantangan dan bukan hal yang mudah. Tapi inilah yang selalu membangkitkan motivasi untuk bisa terus maju dan memberikan yang terbaik untuk sekolah tercinta.

DO: Setelah mengikuti ajang pertandingan basket kemarin, aku banyak tertinggal pelajaran di sekolah. That’s why, sekarang sedang gencar untuk mengejar materi dan tugas yang belum terselesaikan. So, meskipun aktif di non-akademik, sebisa mungkin untuk bisa menyeimbangkannya dengan akademik pula. Sebab, keduanya adalah hal yang penting dan dapat menunjang kesuksesan setelah lulus dari sekolah nanti.

WILL DO: Masih banyak target yang belum diwujudkan selama di sekolah, terutama dalam bidang basket yang sudah kutekuni kurang lebih lima tahun ini. Sebagai orang yang diamanahi menjadi kapten, aku berharap bisa membawa nama basket sekolah ke ajang yang lebih tinggi lagi. So, jadwal latihan akan ditambah demi meningkatkan kualitas tim, baik secara fisik maupun mental. But, meskipun fokus kepada olahraga, pelajaran di sekolah harus tetap berjalan dengan baik dan maksimal.

Ezra Pernando Pilifi Tambunan
SMA 2 Sangatta Utara

Juara 1 Smada Sangatta Cup 2016

Juara 1 Smansa Sangatta Cup 2016

Juara 1 3 On 3 Basketball 2017

4 besar POPROV Kalimantan Timur 2016

8 besar DBL Kalimantan Timur 2016

Juara 1 Smada Sangatta Cup 2017

Juara 1 YPK Bontang Cup 2017


BACA JUGA

Rabu, 26 Juli 2017 09:45

Liburan Asyik Penuh Kenangan

Oleh: Miranda Mawarni - Universitas Mulawarman Samarinda LIBUR semester berbulan-bulan tentu lama-lama…

Rabu, 26 Juli 2017 09:41

Demi Lestarikan Budaya, Bangun Ekskul Dari Nol

MODERN dance emang jadi urban culture yang eksis banget. Padahal enggak ada salahnya jika melirik tari…

Rabu, 26 Juli 2017 09:38

Bye, Stress!

BARU aja kita dihebohkan dengan  kakak-beradik yang bunuh diri dengan cara loncat dari apartemennya.…

Rabu, 26 Juli 2017 09:34

Say No To Bully

MASIH ingat kan kasus bullying terhadap siswi SMP dan mahasiswa berkebutuhan khusus yang beberapa waktu…

Rabu, 26 Juli 2017 09:33

Ada Hukumannya, Lho!

KASUS bullying bisa banget dibawa ke ranah hukum. Apalagi hingga mengakibatkan kerugian besar, baik…

Rabu, 26 Juli 2017 09:31

Dare to Stop Bullying!

STOP bully! Saat pelaku menyerang seseorang dan terjadi di depan kita, enggak ada salahnya untuk menolongnya.…

Selasa, 25 Juli 2017 09:55

Ciptakan Terobosan Baru di Bidang Peternakan

Oleh: Pandu Dharma Wicaksono - Universitas Gadjah Mada Jogjakarta BAGIKU, saat ini bukan lagi zamannya…

Selasa, 25 Juli 2017 09:52

Memilih Aktif Berkontribusi untuk Alam

DENGAN berbagai prestasi dan partisipasi dalam kegiatan lingkungan, aku berharap dapat menularkan aksi…

Selasa, 25 Juli 2017 09:46

Show Us Your Compassion

BARU-baru ini dunia dikejutkan dengan berita meninggalnya vokalis Linkin Park akibat suicide. Do you…

Selasa, 25 Juli 2017 09:40

Multitasking: Let's Do It Right

NGERJAIN PR sambil dengar lagu dan scrolling down feed Instagram, eh tiba-tiba chat dari doi masuk.…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .