MANAGED BY:
SENIN
24 APRIL
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Rabu, 19 April 2017 09:33
What Zetizen Says
Wahyu Yudhistira

PROKAL.CO, NIKMATNYA getir kopi, membuktikan kalau enggak hanya manis-manis yang bisa menenangkan jiwa. Ditambah, kopi yang diminum merupakan buatan sendiri. Unch, nikmat ya! Persis banget nih dengan pengalaman Zetizen Kaltim yang ikutan workshop kopi beberapa waktu lalu. Kuy, simak apa aja yang sudah mereka pelajari! (*/tes/*/ewy/k16)

Wahyu Yudhistira
SMK 1 Balikpapan

Enggak Sembarang Seduh

“Dari sekian banyak ilmu yang aku dapat di workshop ini, paling berkesan adalah saat belajar manual brew atau cara seduh kopi. Ini merupakan ilmu baru bagi aku, ternyata banyak teknik yang digunakan, seperti Vietnam Drip, French Press, dan V60. Nah, uniknya seni menyeduh kopi secara manual ini adalah kita bisa mendapatkan taste yang berbeda dari satu varian kopi yang sama. Cool right?”

Salma Hanin Zayyana
SMA 1 Balikpapan

Mencoba Latte Art

“Aku berkesempatan mencoba membuat secangkir latte art sendiri lho. Aku membuat pola hati pada cangkirku. Awalnya sempat takut-takut, but at the end i did it. Enggak sempurna, namun masih berbentuk, he-he. Tips yang aku dapat buat kalian yang juga pengin belajar latte art adalah cobalah dengan susu dingin dan teko uap, karena itu bakal memberikan lebih banyak waktu untuk menciptakan tekstur halus dan lembut yang sangat diperlukan dalam pembuatan latte art.”

Laverta Prishirandita E.
SMA 1 Balikpapan   

Menilai Secangkir Kopi

“Bagian yang paling menyita perhatianku adalah sesi cupping. Bagi aku, awalnya enggak mudah menilai secangkir kopi dan memilah-milah berdasar rasanya dengan mencium aroma serta merasakan kopinya. Kita dituntut fokus dan pandai mengobservasi rasa. Nah, dengan menyingkirkan perasaan takut salah dan menuliskan karakter kopi terutama tingkat keasaman yang aku rasakan di secarik kertas. Belakangan aku sadar, enggak hanya asam yang aku rasakan, tapi juga sweetness dan flavor yang beragam.”

Brian Leonardo Oslan
SMA 5 Balikpapan

Generasi Kopi

Thank’s to Zetizen Kaltim Post, aku bisa ikutan workshop ini. Aku makin mengerti tentang kopi dan pengolahannya, mulai biji sampai jadi bubuk. Plus sejarah kopi di Indonesia maupun luar negeri, serta asal-asal daerah kopi tersebut yang ternyata juga turut memengaruhi kualitas biji kopi. Kalau event semacam ini berlangsung terus-menerus, pasti bakal banyak bibit coffee lovers yang dapat mengkreasikan segelas kopi jadi makin beragam, he-he.”


BACA JUGA

Senin, 24 April 2017 08:54

Hiphop Never Stop

HIPHOP memang enggak ada matinya. Enggak cuma genre musik yang terus melejit, style-nya pun enggak pernah…

Senin, 24 April 2017 08:41

Maksimalkan Kreativitas pada Acara HUT Sekolah

Oleh: Riska Widya Saputri - MAN 2 Samarinda PEKAN lalu tepatnya 20 April, sekolahku mengadakan acara…

Senin, 24 April 2017 08:38

Balikan Yuk!!!

BAYANGAN mantan itu ibarat tugas Matematika yang selalu menghantui pikiran. Pergi ke tempat makan favorit…

Senin, 24 April 2017 08:26

What Zetizen Says

DI era serba internet ini, pengetahuan dapat diakses dengan mudah lewat search engine. Meski begitu,…

Minggu, 23 April 2017 07:53

Buku Bajakan, Ancaman Mentradisi di Dunia Literasi

PADA era serba digital ini, masih banyak generasi Z yang prefer membaca buku secara fisik. Enggak cuma…

Minggu, 23 April 2017 07:45

Check It Deeper!

FENOMENA pembajakan buku tentu aja bikin para pencinta literasi deg-degan. Soalnya, butuh kejelian extra…

Minggu, 23 April 2017 07:41

Hear Their Opinions

MENULIS sebuah buku bukanlah hal yang mudah. Seorang penulis memerlukan proses panjang hingga karyanya…

Jumat, 21 April 2017 09:34

Dari Kartini untuk Perempuan

FENOMENA perempuan yang dinilai sebagai objek ternyata nggak cuma muncul baru-baru ini loh. Sejak zaman…

Jumat, 21 April 2017 09:32

Respect Her Rightly

SELAMA ini cewek identik dengan visualisasinya, terutama penampilan luar. Padahal, cewek mempunyai values…

Kamis, 20 April 2017 10:02

Kemah Gabungan Bangun Tali Persaudaraan

Oleh: Risendy Agastya – SMA 7 Balikpapan PADA 10–12 April 2017 lalu, SMA 7 Balikpapan mengadakan…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .