MANAGED BY:
RABU
13 DESEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Selasa, 18 April 2017 10:04
Pemuda Hijau Sang Penggerak Masyarakat Peduli Lingkungan
JADI PELOPOR: Bangkitnya masyarakat yang peduli akan lingkungan berawal dari generasi muda. Rahmat Hidayat (tiga kiri jongkok) bersama seluruh Green Generation Samarinda getol mengadakakan acara sosialisasi Green Generation untuk mengajak lebih banyak generasi Z menjadi jadi pelopor pelestari lingkungan hijau. (IST)

PROKAL.CO, Oleh: Rahmat Hidayat - SMA 10 Samarinda

MINGGU (16/4) kemarin, Green Generation Samarinda mengadakan acara Sharing Session Bersama Pandu Dharma Wicaksono, Presiden Green Generation Indonesia dan Muhammad Jainuddin, Ketua Green Generation Kaltim. Acara ini turut dihadiri pula oleh istri Wali Kota Samarinda, Puji Setyowati dan juga guru-guru pembina Green Generation SD, SMP dan SMA, serta seluruh pelajar yang ada di Kota Tepian.

Tujuan diadakannya pun pastinya untuk mensosialisasikan dan mengenalkan Green Generation kepada generasi muda Samarinda agar mereka paham bahwa menjadi generasi pelopor penghijauan sangatlah penting. Tak lupa, Ibu Puji Setyowati juga menggambarkan bahwa pemuda Samarinda sangat dibutuhkan perannya sebagai roda penggerak masyarakat untuk merawat dan menjaga Kota Tepian ini agar tetap hijau.

Pada sesi sharing, Pandu dan Jainuddin banyak menyampaikan motivasi dan perjalanan inspiratif organisasi tersebut. Mereka menceritakan awal mula sejarah pembentukan hingga pengalaman-pengalaman mengesankan saat mendirikan Green Generation. Tak lupa, kami juga mengenalkan program-program Green Generation yang telah dilaksanakan dan akan dilaksanakan. Termasuk Jambore Generasi Hijau Nasional yang melibatkan seluruh pelajar di Indonesia pada Agustus tahun ini di Bontang.

Meskipun dalam proses penyelenggaraan acara ini begitu banyak kendala yang dihadapi, kami tetap bersyukur karena rangkaian kegiatan acara bisa berlangsung secara lancar. Kami berharap, semoga semua lapisan masyarakat Samarinda bisa bekerja sama untuk mendukung dan memajukan program Green Generation, agar terciptanya masyarakat yang peduli dengan lingkungan. Serta lebih banyak lagi anak muda yang bergabung di Green Generation Samarinda juga deh. (*/fzn/*/ewy)


BACA JUGA

Senin, 11 Desember 2017 09:41

Cara Asyik Tambah Kreatif

RASANYA enggak asyik kan, terus-terusan disebut generasi micin? Nah, kita bisa banget menjadi pribadi…

Jumat, 08 Desember 2017 09:02

Kampanye Hari AIDS Sedunia 2017

Oleh: PIK-R/M Barintak Kabupaten BerauAS WE KNOW, 1 Desember merupakan tanggal yang memorable bagi masyarakat…

Jumat, 08 Desember 2017 08:57

Rumus Packing Paling Efektif

KAMU suka traveling tapi enggak suka packing? Yap, banyak banget yang mager kalau harus menyusun barang-barang…

Kamis, 07 Desember 2017 09:09

Mimpi Bantu Banyak Orang

SEJAK aku masih duduk di bangku sekolah dasar, keinginan untuk ikut berbagai lomba sudah tumbuh. Hasrat…

Kamis, 07 Desember 2017 09:07

Demi Memuliakan Nama Tuhan

KINI, grup vokal semakin berkembang dan hadir di kalangan anak muda. Enggak cuma paduan suara, beberapa…

Kamis, 07 Desember 2017 09:02

Alasan Kamu Dilarang Merokok

JUMLAH perokok di Indonesia sangatlah besar, sekitar 90 juta dari total 260 juta penduduk. Padahal dalam…

Kamis, 07 Desember 2017 09:01

Generasi Micin

KIDS zaman now pasti nggak asing dong dengan istilah generasi micin? Penasaran nggak kenapa kok harus…

Kamis, 07 Desember 2017 08:58

Yuk, Lebih Mengenal MSG!

EITS.. biar nggak makin simpang siur dan menimbulkan banyak kesimpulan, simak nih tanya jawab Zetizen…

Rabu, 06 Desember 2017 09:32

Jadi Juara, Siap berangkat ke Negeri Sakura

Oleh: Aldi Riandana - Universitas Mulawarman Samarinda BEBERAPA hari lalu, rangkaian acara Starting…

Rabu, 06 Desember 2017 09:30

Ajak Pemuda Kenali Islam dengan Fun

SEBAIK-baik manusia adalah yang bermanfaat bagi manusia yang lain. Itulah salah satu dari sekian banyak…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .