MANAGED BY:
JUMAT
27 APRIL
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Selasa, 18 April 2017 10:02
Wadah Komunitas untuk Membangun Jaringan

Mia Showcase

QUESTIONING EVERYTHING: Gofar Hilman yang merupakan aktor, penyiar radio, host, serta vlogger terkenal mengisi acara talkshow pada acara Mia Showcase 3 yang bertema industri kreatif.

PROKAL.CO, MALAM Minggu (15/4) kemarin, sejak jam 6 sore, Woodclub Balikpapan didatangi banyak pengunjung. Pasalnya, di restoran yang dengan konsep pepohonan rindang tersebut diselenggarakan acara Mia Showcase 3 yang merupakan garapan Qandiyas dan Boni. Enggak tanggung-tanggung, penyelenggara mengundang Gofar Hilman, lho. Seorang aktor, penyiar radio, dan juga vlogger yang terkenal karena inovasi cerdasnya untuk mengisi acara talkshow. Gofar juga menceritakan berbagai pengalaman inspiratif kepada pengunjung.

Pada dasarnya, Mia Showcase digelar untuk mewadahi komunitas-komunitas dan menstimulus mereka agar bisa saling berkumpul dan membangun jaringan antar komunitas. “Tujuannya pengen kasih lihat bahwa kita enggak butuh sesuatu yang berlebihan untuk membuat kota ini ramai dengan kegiatan kreatif,” ujar Qandiyas.

Meskipun setiap komunitas memiliki visi dan misi yang berbeda, melalui Mia Showcase mereka bisa saling berkumpul dengan perbedaan dan saling mengapresiasi karya-karyanya. “Selain itu, kita bisa melihat orang-orang saling bersalaman dari komunitas yang berbeda-beda,” tambahnya.

Ada belasan komunitas yang ikut meramaikan acara in, beberapa di antaranya ada Semangat Muda Tuli Balikpapan (Semut), Sketcher Balikpapan, Fokus, Chelsea Indonesian Supporting Club dan lain-lainnya. Plus, juga ada berbagai talent yang unjuk gigi memamerkan kebolehannya di atas panggung.

Nabila, salah satu anggota Semangat Muda Tuli Balikpapan melalui Susan selaku penerjemah bahasa isyarat mengungkapkan, bahwa acara Mia Showcase merupakan acara yang positif. “Dia senang, karena bisa bertemu dan berkenalan dengan orang-orang baru. Harapannya, semoga dari sekian banyak orang yang hadir, ada yang tertarik bergabung dan bisa menjadi penerjemah,” ungkapnya. (*/fzn/*/ewy)


BACA JUGA

Rabu, 25 April 2018 07:46

Get Out from Plagiarism Habit

MASIH ingat sama kasus yang menyangkut tempat wisata di Bandung, Rabbit Town? Yup, terdapat beberapa…

Rabu, 25 April 2018 07:42

Plagiat atau Bukan?

’’Plagiarism is the fear of a blank page.’’ ? Mokokoma Mokhonoana MESKI sanksi…

Rabu, 25 April 2018 07:39

Yuk, Daftarkan Kekayaan Intelektualmu!

KAMU punya karya tulis, musik, atau mungkin gambar desain? Jangan remehkan karyamu, siapa tahu kelak…

Rabu, 25 April 2018 07:37

Lahirkan Aplikasi Developer

Oleh: M Aqil Maulana - Institut Teknologi KalimantanSETIAP hari banyak aplikasi baru bermunculan di…

Rabu, 25 April 2018 07:33

Wadah Berekspresi dan Cari Pengalaman Menyenangkan

KALI ini, Zetizen bakal mengajakmu berkenalan dengan Teater Archipelago yang berasal dari SMA 7 Samarinda.…

Rabu, 25 April 2018 07:30

Record Store Day Sarat Apresiasi

TIAP 21 April, seluruh dunia memperingati event Record Store Day (RSD). Acara ini awalnya digagas para…

Rabu, 25 April 2018 07:28

Cara Menangkan Chicken Dinner di PUBG Mobile!

PERMAINAN Playerunknown’s Battleground (PUBG) lagi ngehit banget nih. Ngaku aja deh, pasti banyak…

Selasa, 24 April 2018 07:38

Unique Food from King of Fruit

DURIAN. Buah yang sering dijuluki the king of fruit itu emang pas dinikmati kapan aja. Selain dimakan…

Selasa, 24 April 2018 07:34

Lumpia Durian: The Receipt

MESKI enak dimakan langsung, ternyata durian juga bisa loh diolah jadi makanan unik. Misalnya, ide Diana…

Selasa, 24 April 2018 07:29

Cheerful Moments Along with the Squad

BALIKPAPAN - Whats’up Zet Rangers? Minggu (22/4) ada acara yang seru, lho. Zetizen, halaman yang…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .