MANAGED BY:
SENIN
24 APRIL
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Senin, 17 April 2017 09:24
Wadahi Seniman dan Musisi Muda Kaltim

BADKVLT

LIVE DRAWING: Enggak hanya memamerkan karyanya, salah satu seniman senior di Balikpapan, Mitra Pratama juga turut menggambar di lokasi pameran. Dirinya menggambar dengan menggunakan solder listrik dan media kayu. Unik ya. (THESDA/KP)

PROKAL.CO, TAK sedikit bibit seniman muda yang berhenti berkarya karena menyerah dengan lika-liku dunia industri kreatif. Untuk itu, Pinamusti kembali menggarap acara dengan tujuan education and entertainment pada Sabtu (15/4) bertempat di Hakaya Plaza Balikpapan di Jalan Marsma Iswahyudi. Pameran artwork, workshop, juga penampilan musik elektronik, baik dari musisi dalam maupun luar Kaltim meramaikan acara berjudul Badkvlt itu.

Sejak pukul 11.00, tempat acara telah dibuka untuk umum dengan memamerkan karya dari 14 seniman lokal. Dalam pengumpulan karya, panitia enggak melakukan seleksi khusus lho. Asalkan enggak mengandung unsur SARA dan pornografi, kamu dapat memamerkan karya orisinalmu. "Kami pengin event ini menjadi wadah bagi semua seniman asal Balikpapan. Dengan begitu, harapannya pun mereka dapat lebih produktif lagi," ujar Agung selaku salah satu panitia acara.

Selain exhibition, seniman-seniman Kaltim juga dapat bertukar pikiran dalam acara ini. Salah satunya Dilla, Zetizen asal Universitas Mulawarman ini turut melakukan life drawing dengan tema botanical menggunakan cat air dengan teknik watercolor. "Aku senang banget bisa turut berpartisipasi dalam acara semacam ini. Selain bisa menambah koneksi, kita juga bisa memamerkan hasil kreativitas kita with no budget," ujar pemilik akun @grosspanda itu. Dilla juga menambahkan, kesempatan kolaborasi juga terbuka lebar bagi dirinya.

Menjelang sore, Badkvlt juga diisi dengan workshop musik dari Hexa Recording dan Street Photography oleh komunitas Gadgetgrapher Balikpapan. Salah satu pengisi workshop tersebut adalah Mohammad Iqbal, yang membagikan bagaimana cara memproduksi musik elektronik mulai awal sampai ke pemasaran. Musisi Elektronic Dance Music (EDM) asal Jakarta ini juga menekankan dua nilai penting dalam berkarya di industri music, yaitu kualitas dan relasi. "Menghasilkan karya musik yang dapat diterima oleh masyarakat enggak bisa instan perlu skill dan knowledge yang memadai juga. Event seperti ini bisa jadi ajang buat musisi muda supaya mendapatkan koneksi untuk menyebarluaskan karya mereka," ujar pemilik Hexa Recording itu. Cowok dengan nama panggung Massive Kontrol ini juga mendorong musisi lokal untuk memajukan industri musik Indonesia dengan memunculkan scene-scene musik EDM yang baru.

Memasuki jam 7 malam, You Are Me Dancer, komunitas dancer anak muda di Balikpapan membuka acara puncak berkonsep party dengan penampilan musik elektronik dari Gurake, Darta dan Drum, Throat Machine, serta Massive Kontrol. "Acara semacam ini termasuk langka di Balikpapan, makanya aku excited banget untuk ikutan," ujar Yusva Musafar, finalis XpResi Look 4 asal Balikpapan tersebut. (*/tes/*/ewy/k16)


BACA JUGA

Senin, 24 April 2017 08:54

Hiphop Never Stop

HIPHOP memang enggak ada matinya. Enggak cuma genre musik yang terus melejit, style-nya pun enggak pernah…

Senin, 24 April 2017 08:41

Maksimalkan Kreativitas pada Acara HUT Sekolah

Oleh: Riska Widya Saputri - MAN 2 Samarinda PEKAN lalu tepatnya 20 April, sekolahku mengadakan acara…

Senin, 24 April 2017 08:38

Balikan Yuk!!!

BAYANGAN mantan itu ibarat tugas Matematika yang selalu menghantui pikiran. Pergi ke tempat makan favorit…

Senin, 24 April 2017 08:26

What Zetizen Says

DI era serba internet ini, pengetahuan dapat diakses dengan mudah lewat search engine. Meski begitu,…

Minggu, 23 April 2017 07:53

Buku Bajakan, Ancaman Mentradisi di Dunia Literasi

PADA era serba digital ini, masih banyak generasi Z yang prefer membaca buku secara fisik. Enggak cuma…

Minggu, 23 April 2017 07:45

Check It Deeper!

FENOMENA pembajakan buku tentu aja bikin para pencinta literasi deg-degan. Soalnya, butuh kejelian extra…

Minggu, 23 April 2017 07:41

Hear Their Opinions

MENULIS sebuah buku bukanlah hal yang mudah. Seorang penulis memerlukan proses panjang hingga karyanya…

Jumat, 21 April 2017 09:34

Dari Kartini untuk Perempuan

FENOMENA perempuan yang dinilai sebagai objek ternyata nggak cuma muncul baru-baru ini loh. Sejak zaman…

Jumat, 21 April 2017 09:32

Respect Her Rightly

SELAMA ini cewek identik dengan visualisasinya, terutama penampilan luar. Padahal, cewek mempunyai values…

Kamis, 20 April 2017 10:02

Kemah Gabungan Bangun Tali Persaudaraan

Oleh: Risendy Agastya – SMA 7 Balikpapan PADA 10–12 April 2017 lalu, SMA 7 Balikpapan mengadakan…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .