MANAGED BY:
JUMAT
22 JUNI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Senin, 17 April 2017 09:24
Wadahi Seniman dan Musisi Muda Kaltim

BADKVLT

LIVE DRAWING: Enggak hanya memamerkan karyanya, salah satu seniman senior di Balikpapan, Mitra Pratama juga turut menggambar di lokasi pameran. Dirinya menggambar dengan menggunakan solder listrik dan media kayu. Unik ya. (THESDA/KP)

PROKAL.CO, TAK sedikit bibit seniman muda yang berhenti berkarya karena menyerah dengan lika-liku dunia industri kreatif. Untuk itu, Pinamusti kembali menggarap acara dengan tujuan education and entertainment pada Sabtu (15/4) bertempat di Hakaya Plaza Balikpapan di Jalan Marsma Iswahyudi. Pameran artwork, workshop, juga penampilan musik elektronik, baik dari musisi dalam maupun luar Kaltim meramaikan acara berjudul Badkvlt itu.

Sejak pukul 11.00, tempat acara telah dibuka untuk umum dengan memamerkan karya dari 14 seniman lokal. Dalam pengumpulan karya, panitia enggak melakukan seleksi khusus lho. Asalkan enggak mengandung unsur SARA dan pornografi, kamu dapat memamerkan karya orisinalmu. "Kami pengin event ini menjadi wadah bagi semua seniman asal Balikpapan. Dengan begitu, harapannya pun mereka dapat lebih produktif lagi," ujar Agung selaku salah satu panitia acara.

Selain exhibition, seniman-seniman Kaltim juga dapat bertukar pikiran dalam acara ini. Salah satunya Dilla, Zetizen asal Universitas Mulawarman ini turut melakukan life drawing dengan tema botanical menggunakan cat air dengan teknik watercolor. "Aku senang banget bisa turut berpartisipasi dalam acara semacam ini. Selain bisa menambah koneksi, kita juga bisa memamerkan hasil kreativitas kita with no budget," ujar pemilik akun @grosspanda itu. Dilla juga menambahkan, kesempatan kolaborasi juga terbuka lebar bagi dirinya.

Menjelang sore, Badkvlt juga diisi dengan workshop musik dari Hexa Recording dan Street Photography oleh komunitas Gadgetgrapher Balikpapan. Salah satu pengisi workshop tersebut adalah Mohammad Iqbal, yang membagikan bagaimana cara memproduksi musik elektronik mulai awal sampai ke pemasaran. Musisi Elektronic Dance Music (EDM) asal Jakarta ini juga menekankan dua nilai penting dalam berkarya di industri music, yaitu kualitas dan relasi. "Menghasilkan karya musik yang dapat diterima oleh masyarakat enggak bisa instan perlu skill dan knowledge yang memadai juga. Event seperti ini bisa jadi ajang buat musisi muda supaya mendapatkan koneksi untuk menyebarluaskan karya mereka," ujar pemilik Hexa Recording itu. Cowok dengan nama panggung Massive Kontrol ini juga mendorong musisi lokal untuk memajukan industri musik Indonesia dengan memunculkan scene-scene musik EDM yang baru.

Memasuki jam 7 malam, You Are Me Dancer, komunitas dancer anak muda di Balikpapan membuka acara puncak berkonsep party dengan penampilan musik elektronik dari Gurake, Darta dan Drum, Throat Machine, serta Massive Kontrol. "Acara semacam ini termasuk langka di Balikpapan, makanya aku excited banget untuk ikutan," ujar Yusva Musafar, finalis XpResi Look 4 asal Balikpapan tersebut. (*/tes/*/ewy/k16)


BACA JUGA

Rabu, 20 Juni 2018 06:54

Bantu Ringankan Beban Korban Kebakaran

Oleh: Sherlly Monalisa - SMA 10 Samarinda SEPERTI yang diketahui bersama, peristiwa kebakaran yang terjadi…

Rabu, 20 Juni 2018 06:50

Euforia Spesial Idulfitri

HAPPY Eid Mubarak! Rasanya senang sekali deh menikmati momen-momen kebahagiaan Idulfitri. Huf, tapi…

Rabu, 20 Juni 2018 06:45

Tetap Bugar meski Tidur Sebentar

KARENA kesibukan atau aktivitas yang padat, kadang kita harus mengorbankan jam tidur. Bila selalu kurang…

Selasa, 19 Juni 2018 06:44

Estafet Kata-Kata yang Menjadi Senjata

KATA-KATA yang bercecer pada puisi berjudul Bapak adalah serpihan kerinduan, kemarahan, kesedihan, serta…

Selasa, 19 Juni 2018 06:42

Metafora dari sang Pelukis

’’SEORANG puan bersimpuh, dengan daun-daun melilit di atas kepala, di bagian depan sampul…

Selasa, 19 Juni 2018 06:39

Siap Pulang dan Melanjutkan Proyek Lingkungan

TONGARIRO - Halo, guys! Nggak kerasa nih 15 Juni aku (Rully Prameisti Audhina) dan Ni Putu Wulan Romianingsih…

Selasa, 19 Juni 2018 06:31

Definisi Cantik yang Menginspirasi

SULASTRI Khasan, gadis cerdas pemilik senyum manis ini Ramadan lalu baru saja diberi tanggung jawab…

Selasa, 19 Juni 2018 06:28

Tim Dadakan Rebut Gelar Juara

PERSIAPAN last minutes enggak menjadikan Syadan Squad ini merasa minder untuk mengikuti ajang perlombaan…

Selasa, 19 Juni 2018 06:25

Ketika Anak Berkebutuhan Khusus Dilarang Terbang

BEBERAPA waktu lalu, salah satu maskapai penerbangan di Indonesia sedang menjadi perhatian karena mendadak…

Selasa, 19 Juni 2018 06:20

Jadi Keren Enggak Harus Ikutin Tren

HALO Zet Rangers! Enggak kerasa sudah Lebaran kelima aja nih. Anyway, tahun ini kalian beli baju baru…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .