MANAGED BY:
JUMAT
24 NOVEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Senin, 17 April 2017 09:20
Pantang Ragu Mencoba Berbagai Bidang
Meylin Hufat San

PROKAL.CO, DARI kecil, aku sangat suka mengikuti berbagai kegiatan yang berkaitan dengan non- akademik. Mulai menjadi atlet senam, menekuni musik tradisional, hingga bergabung dengan komunitas sosial lainnya yang ada di Tenggarong. But, setelah masuk SMK, baru deh mulai tertarik dan merasa nyaman dengan dunia akademik. Dari situlah aku mengerti arti penting untuk bisa menyeimbangkan antara keduanya. (*/fra/*/ewy/k16)

DID: Selama aktif di berbagai bidang non-akademik, aku telah mendapatkan begitu banyak pengalaman berharga yang mungkin enggak bisa orang lain dapatkan. Menjadi seorang atlet senam di dinas olahraga selama kurang lebih lima tahun di Kutai Kartanegara, membuatku sangat senang. Aku bisa lebih percaya diri untuk mengikuti berbagai kegiatan sosial yang ada di masyarakat dan mempunyai rasa cinta yang lebih terhadap daerah sendiri. Hal yang patut aku syukuri adalah bisa membawa gelar juara hingga tingkat provinsi.

DO: Karena sekarang sedang menjalani masa Program Praktek Kerja Industri atau yang biasanya disebut magang, waktu luang untuk aktif berorganisasi di luar pun menjadi berkurang. But, hal itu enggak membuatku stuck untuk melakukan aktivitas yang kusukai. FYI, aku juga suka menulis dan menggambar. So, di sela-sela waktu istirahat magang, selalu menyempatkan untuk menulis cerita dan menggambar komik.

WILL DO: To be honest, karena begitu banyak bidang yang disukai, aku jadi bingung menentukan mau menjalani profesi apa nantinya setelah lulus sekolah. But, semua kegiatan positif yang pernah dijalani, selalu kuanggap sebagai pengalaman dan tambahan wawasan untuk bekal ke depannya. Just like what people said, “looking for your own passion”. Meskipun sudah mencoba berbagai hal, aku masih dalam tahap mencari passion yang sesungguhnya. Semoga saja dengan apa yang telah aku dapat selama ini, bisa bermanfaat bagi banyak orang dan membanggakan orang terdekat. Dan hal terpenting adalah semuanya bisa berjalan sesuai dengan prinsip. I’ll do what ever I want to do and I’ll do it with my own way.

Meylin Hufat San

SMK 1 Tenggarong

Juara 1 dan 2 Essay Writing & Presentation English Competition Kutai Kartanegara 2016

Juara 2 English Presentation Competition tingkat Kabupaten Kutai Kartanegara 2016

Juara 2 Speech Competition tingkat Kabupaten Kutai Kartanegara 2017


BACA JUGA

Rabu, 22 November 2017 09:13

Kamu Harus Tahu!

KALAU kamu sekadar tahu film dan drama para idol actor, itu udah biasa banget. Yup! Ternyata banyak…

Selasa, 21 November 2017 08:54

Beri Semangat dan Edukasi Dini

DIVONIS kanker kadang membuat pasien dan keluarga patah semangat. Bergabung dalam sebuah komunitas dapat…

Selasa, 21 November 2017 08:48

Guest Star Tampil All Out, Pengunjung Makin Heboh

HI guys, kalian pasti tahu bagaimana keseruan malam puncak Smansa Hilaricsa: Exhilaration of Authentic…

Selasa, 21 November 2017 08:43

My Guilty Pleasure

APA yang terlintas di kepala saat kamu mendengarkan kata hedonisme? Gaya hidup serbaboros dan menghamburkan…

Selasa, 21 November 2017 08:36

Tetap Harus Hati-Hati

MESKI terkesan boros dan buang-buang uang, perilaku hedonistis ke hal-hal tertentu udah jadi sifat alamiah…

Senin, 20 November 2017 08:46

Apply Eyeliner Antiribet

MEMAKAI eyeliner emang jadi tantangan tersendiri. Bisa-bisa malah belepotan dan merusak look kita kalau…

Senin, 20 November 2017 08:45

Bangun Karakter Disiplin, Piala Bergilir Kembali Diraih

BALIKPAPAN - Perhelatan event Lomba Keterampilan Baris-berbaris (LKBB) di SMK 1 Balikpapan seru banget,…

Senin, 20 November 2017 08:42

Cara Kreatif Tarik Atensi

BALIKPAPAN - SMA 1 Balikpapan selalu punya cara unik untuk mengadakan acara yang pecah banget! Masih…

Senin, 20 November 2017 08:38

KEMBALINYA SQUAD SUPERMAN

YOU can't save the world alone. Yup, hadir lagi film action superhero dari DC, yaitu Justice League.…

Minggu, 19 November 2017 07:15

PUBERTAS KIAN LEKAS

SEMUA orang pasti pernah dan bakal mengalami pubertas. Tapi, kalau diamati lebih jauh, pubertas ternyata…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .