MANAGED BY:
RABU
26 APRIL
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Senin, 20 Maret 2017 09:50
Gadis Daerah Sukses Duet Bareng Afgan
-

PROKAL.CO, SEJAK berusia empat tahun, bakat bernyanyi Nadira Arisanty memang telah muncul. Sang orangtua menyadari kebiasaannya mendendangkan lagu sendiri. Tak ayal, potensi tersebut benar-benar diasah agar semakin tajam. Ibundanya pun berinisiatif untuk mengajak Dira, panggilan akrabnya, untuk mengambil les vokal ketika duduk di kelas empat SD.

Dunia musik bukanlah sesuatu yang asing bagi Dira. Anak bungsu dari tiga bersaudara itu tumbuh di tengah-tengah keluarga pencinta melodi. "Papa punya hobi bernyanyi. Sedangkan kakak-kakakku juga bisa memainkan berbagai alat musik. Jadi mereka memang jadi influence buatku," ungkap cewek kelahiran 20 Juli 2000 itu.

Siswi kelas XI tersebut biasanya rutin berlatih vokal minimal seminggu sekali. Enggak jarang, porsinya ditambah lebih banyak, terutama menjelang tampil. But, saat ini Dira memutuskan vakum les karena kesibukan yang makin padat. Dia memilih untuk latihan sendiri agar kualitas suara tetap terjaga.

Penyanyi yang pernah diundang sebagai bintang tamu di Trans TV bersama Trio Lestari pada 2015 lalu itu mengungkapkan kendala yang terkadang muncul. "Misalnya saat perform, sound control-nya enggak jelas. Otomatis, aku enggak bisa mendengar suaraku sendiri. Kalau sudah begitu, biasanya bakal menutup salah satu telinga dan improvisasi. Pokoknya, harus tetap pede dan jangan sampai kelihatan panik. Soalnya bakal berpengaruh banget," kata Dira panjang lebar.

Kerap diminta tampil dadakan juga jadi challenge tersendiri yang harus dihadapi. "Aku enggak sempat ketemu dan diskusi dengan pengiring musik. Kalau sudah salah, biasanya bakal tetap enjoy dan menutupinya dengan improve. Bagaimanapun juga harus tetap profesional, hi-hi," akunya lagi.

Dari sekian banyak pengalaman manggung, finalis the chairs X Factor Indonesia 2015 itu juga punya satu momen yang enggak bakal dilupakan. "Ketika mendapat kesempatan untuk duet bareng Afgan. Saat itu kami membawakan lagu Kamu Yang Kutunggu. Jujur aja, waktu itu enggak latihan sama sekali dan langsung ketemu di panggung. Ternyata bisa berhasil dan rasanya nervous yet fun. Benar-benar unforgettable, deh!" tukasnya senang.

Dira juga pernah terpilih dan direkrut Taman Budaya Samarinda. Dia rutin manggung keliling Kota Tepian untuk memperkenalkan lagu daerah Kaltim. Juara pertama National Cardinal Award di Bali ini sangat bersyukur karena diberi kepercayaan besar. Menurutnya, kesempatan langka tersebut merupakan salah satu jalan untuk mempromosikan budaya seni musik asli Bumi Etam.

Sebagai salah satu remaja yang berprestasi, Nadira juga berharap bisa menginspirasi Zetizen Kaltim lainnya. "Gali terus potensi kalian dan tingkatkan. Bikin target yang ingin dicapai biar makin semangat. Jangan gampang menyerah karena enggak ada kesuksesan yang bisa diraih dengan mudah," tutup cewek yang suka banget dengan lagu Don't You Worry 'Bout a Thing dari Stevie Wonder dengan semangat. (*/yjm/*/ewy/k16)


BACA JUGA

Selasa, 25 April 2017 09:30

Rolling is Me

SAKITNYA terjatuh saat bermain sepatu roda, serta letihnya badan melawan terik matahari enggak bisa…

Selasa, 25 April 2017 09:27

Welcome Back, Tamagotchi

YEAY, the legend is back! Siapa sih generasi 90-an yang enggak kenal sama game satu ini? Sempat hilang…

Selasa, 25 April 2017 09:23

Cinta Seni, Kunjungi Galeri

BUAT para pencinta seni, mengunjungi galeri seni merupakan hiburan tersendiri. Melihat sebuah karya…

Selasa, 25 April 2017 09:20

Galeri Seni di Mata Zetizen

PERKEMBANGAN seni mulai meningkat di kalangan anak muda. Apalagi bagi mereka yang memiliki jiwa artsy.…

Senin, 24 April 2017 08:54

Hiphop Never Stop

HIPHOP memang enggak ada matinya. Enggak cuma genre musik yang terus melejit, style-nya pun enggak pernah…

Senin, 24 April 2017 08:41

Maksimalkan Kreativitas pada Acara HUT Sekolah

Oleh: Riska Widya Saputri - MAN 2 Samarinda PEKAN lalu tepatnya 20 April, sekolahku mengadakan acara…

Senin, 24 April 2017 08:38

Balikan Yuk!!!

BAYANGAN mantan itu ibarat tugas Matematika yang selalu menghantui pikiran. Pergi ke tempat makan favorit…

Senin, 24 April 2017 08:26

What Zetizen Says

DI era serba internet ini, pengetahuan dapat diakses dengan mudah lewat search engine. Meski begitu,…

Minggu, 23 April 2017 07:53

Buku Bajakan, Ancaman Mentradisi di Dunia Literasi

PADA era serba digital ini, masih banyak generasi Z yang prefer membaca buku secara fisik. Enggak cuma…

Minggu, 23 April 2017 07:45

Check It Deeper!

FENOMENA pembajakan buku tentu aja bikin para pencinta literasi deg-degan. Soalnya, butuh kejelian extra…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .