MANAGED BY:
KAMIS
21 SEPTEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Senin, 20 Maret 2017 09:43
Talk Less, Read More
Rohani

PROKAL.CO, MEMBACA menjadi hobi yang tiap hari enggak pernah absen untuk dilakukan. Menurutku, membaca itu sangat mengasyikkan, apalagi kalau bukunya berbau ilmu pengetahuan. Aku memang enggak pernah meraih predikat ranking satu di kelas. Tapi itu enggak bikin patah semangat. Sebab, dalam kamusku, jalani saja apa yang kita sukai. Niscaya akan berjalan dengan sangat menyenangkan. (*/fra/*/ewy/k16)

DID: Kelas 1 SMP adalah awal perjumpaanku dengan mata pelajaran biologi dan kimia. Setiap mempelajarinya, selalu timbul semangat untuk bisa menguasai. Pelajaran kimia itu bikin penasaran, jadi aku selalu berusaha untuk menemukan jawaban yang tepat di setiap soal yang diberikan. Nah, kalau biologi, aku suka karena berhubungan dengan kehidupan sehari-hari. Alhamdulillah, selama ini sudah banyak juara yang kuraih dalam bidang biologi. Salah satunya adalah mendapatkan perunggu dalam Kompetensi Sains Madrasah tingkat nasional di Pontianak tahun 2016.

DO: Mumpung masih kelas 2 SMA, masih punya waktu setahun lagi untuk jadi anak SMA. Of course, aku enggak mau menyia-nyiakan waktu dengan hal yang kurang produktif. So, sekarang lagi sibuk sekolah aja dan dilanjutkan les selepas pulang sekolah. Tahun ini juga pastinya masih banyak perlombaan, jadi harus lebih banyak membaca dan berlatih mempersiapkan diri untuk menghadapinya. Enggak terus-terusan membaca dan belajar. Aku juga punya hobi nonton, jadi tiap malam selepas mengerjakan PR, aku refreshing dengan menonton anime kesukaan.

WILL DO: Selama ini, orangtua selalu mendukung kegiatan bermanfaat yang aku lakukan. Orangtua juga enggak pernah memaksa harus menjadi apa kelak. Tapi sejauh ini yang terlintas di kepala, aku ingin menjadi seorang apoteker. Menurutku, adalah pekerjaan yang mengasyikkan ketika bisa membuat sebuah obat yang bisa menyembuhkan penyakit, tentunya juga bermanfaat untuk orang lain. Pelajarannya juga meliputi kimia dan biologi, pas banget sama bidang yang aku suka. So, aku sedang berusaha untuk terus mengukir nilai yang bagus di rapor agar bisa lulus jalur undangan di fakultas farmasi dan universitas yang aku inginkan.

Rohani
MAN 2 Samarinda
Juara 1 KSM Biologi MAN 2 Samarinda 2016
Juara 1 KSM Biologi Kota Samarinda 2016
Juara 1 KSM Biologi Kaltim 2016
Peraih Medali Perunggu KSM Nasional Biologi 2016
Juara 3 Lomba Osagi Biologi juara Kaltim dan Kaltara 201


BACA JUGA

Rabu, 20 September 2017 10:01

Kisah di Balik Make-up dan Kostum Ceria

SORE itu, kawasan perumahan di daerah Petemon, Surabaya, tampak lengang. Di balik pagar rumah bercat…

Rabu, 20 September 2017 09:57

Coulrophobia Menurut Psikolog

KETAKUTAN akan sesuatu emang lumrah datang kepada siapa aja. Tapi, pertanyaanya, apakah semua rasa takut…

Selasa, 19 September 2017 09:04

Bernyanyi di Hadapan Gubernur

Oleh: Kevin Jie - Universitas Balikpapan SABTU lalu (9/9), aku berkesempatan menjadi bintang tamu di…

Selasa, 19 September 2017 09:01

Hemat Pangkal Happy

AGENDA travelling bareng sahabat, nonton film baru di bioskop, dan wisata kuliner bisa batal karena…

Selasa, 19 September 2017 08:59

Ini Tradisi Sekolah Zetizen Kaltim

KITA kembali dihebohkan dengan kasus Hilarius Christian Event Raharjo. Setahun lalu, Zetizen asal SMA…

Selasa, 19 September 2017 08:56

Sabet Prestasi di Dalam dan Luar Negeri

JIKA terus ditekuni, ternyata hobi yang dijalani dengan benar bisa menjadi prestasi. Aku lahir di Tanjung…

Selasa, 19 September 2017 08:54

Masih Berani Melanggar?

HAYO, siapa yang sering berhenti melebihi stop line saat di lampu merah? Wah, kayaknya kamu harus mulai…

Selasa, 19 September 2017 08:52

Yang Sering Ditanyain

PENERAPAN CCTV tilang bisa banget nih mengurangi angka pelanggaran di jalan raya. Eh, tapi kok masih…

Selasa, 19 September 2017 08:49

What Zetizen Says

PEMASANGAN CCTV di beberapa titik lampu merah di kota-kota besar di Indonesia mulai dilakukan. Lantas,…

Senin, 18 September 2017 09:19

Makin Diapresiasi karena Prestasi

Oleh : Muhammad Viki Prasetyo - SMK 1 Samarinda AWALNYA aku dan teman-teman pengin menambah pengalaman…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .