MANAGED BY:
JUMAT
21 JULI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Senin, 20 Maret 2017 09:43
Talk Less, Read More
Rohani

PROKAL.CO, MEMBACA menjadi hobi yang tiap hari enggak pernah absen untuk dilakukan. Menurutku, membaca itu sangat mengasyikkan, apalagi kalau bukunya berbau ilmu pengetahuan. Aku memang enggak pernah meraih predikat ranking satu di kelas. Tapi itu enggak bikin patah semangat. Sebab, dalam kamusku, jalani saja apa yang kita sukai. Niscaya akan berjalan dengan sangat menyenangkan. (*/fra/*/ewy/k16)

DID: Kelas 1 SMP adalah awal perjumpaanku dengan mata pelajaran biologi dan kimia. Setiap mempelajarinya, selalu timbul semangat untuk bisa menguasai. Pelajaran kimia itu bikin penasaran, jadi aku selalu berusaha untuk menemukan jawaban yang tepat di setiap soal yang diberikan. Nah, kalau biologi, aku suka karena berhubungan dengan kehidupan sehari-hari. Alhamdulillah, selama ini sudah banyak juara yang kuraih dalam bidang biologi. Salah satunya adalah mendapatkan perunggu dalam Kompetensi Sains Madrasah tingkat nasional di Pontianak tahun 2016.

DO: Mumpung masih kelas 2 SMA, masih punya waktu setahun lagi untuk jadi anak SMA. Of course, aku enggak mau menyia-nyiakan waktu dengan hal yang kurang produktif. So, sekarang lagi sibuk sekolah aja dan dilanjutkan les selepas pulang sekolah. Tahun ini juga pastinya masih banyak perlombaan, jadi harus lebih banyak membaca dan berlatih mempersiapkan diri untuk menghadapinya. Enggak terus-terusan membaca dan belajar. Aku juga punya hobi nonton, jadi tiap malam selepas mengerjakan PR, aku refreshing dengan menonton anime kesukaan.

WILL DO: Selama ini, orangtua selalu mendukung kegiatan bermanfaat yang aku lakukan. Orangtua juga enggak pernah memaksa harus menjadi apa kelak. Tapi sejauh ini yang terlintas di kepala, aku ingin menjadi seorang apoteker. Menurutku, adalah pekerjaan yang mengasyikkan ketika bisa membuat sebuah obat yang bisa menyembuhkan penyakit, tentunya juga bermanfaat untuk orang lain. Pelajarannya juga meliputi kimia dan biologi, pas banget sama bidang yang aku suka. So, aku sedang berusaha untuk terus mengukir nilai yang bagus di rapor agar bisa lulus jalur undangan di fakultas farmasi dan universitas yang aku inginkan.

Rohani
MAN 2 Samarinda
Juara 1 KSM Biologi MAN 2 Samarinda 2016
Juara 1 KSM Biologi Kota Samarinda 2016
Juara 1 KSM Biologi Kaltim 2016
Peraih Medali Perunggu KSM Nasional Biologi 2016
Juara 3 Lomba Osagi Biologi juara Kaltim dan Kaltara 201


BACA JUGA

Kamis, 20 Juli 2017 09:45

Konsisten dan Fokus

MEMILIH karate sebagai hal yang diminati sejak SD, cowok berzodiak Cancer ini sempat ditentang ibunya…

Kamis, 20 Juli 2017 09:42

Ungkapkan Kritik Lewat Lirik

WHO doesn’t know Eminem, Drake, and Rich Chigga? Mereka merupakan sebagian rapper yang sukses…

Kamis, 20 Juli 2017 09:39

I Stand Against Bullying!

BARU-baru ini, tersebar video bullying yang dilakukan beberapa mahasiswa dan aksi penganiayaan yang…

Kamis, 20 Juli 2017 09:33

Tetap Manis meski Beda Etnis

PERBEDAAN dalam berpacaran emang bikin hubungan lebih seru, termasuk etnis. Kalau termasuk di antara…

Kamis, 20 Juli 2017 09:29

Enaknya Itu...

MENJALIN sebuah hubungan emang perlu banyak persiapan, gengs. Apalagi untuk pasangan beda etnis, suka…

Kamis, 20 Juli 2017 09:26

Respecting the Culture Gap

HABIT, budaya, dan gaya hidup couple beda etnis terkadang bisa menimbulkan beberapa masalah. Bahkan…

Rabu, 19 Juli 2017 10:05

Gerak Bersama Hidupkan Persatukan

Oleh Aisyah Meiditya Putri Faisal - SMP 22 Balikpapan PUASA tahun ini, tepatnya 21 Juni, Forum OSIS…

Rabu, 19 Juli 2017 10:00

Hapus Tradisi MOS sebagai Ajang Senioritas

SANGATTA - Last week, tepatnya Jumat (14/7) alpha Zetizen of The Year 2016, Pandu Dharma Wicaksono mengadakan…

Rabu, 19 Juli 2017 09:52

Pesaing Minecraft dari Nippon Ichi

SALAH satu game yang jadi fenomena global saat ini adalah Minecraft. Produk dari Swedia itu menyuguhkan…

Rabu, 19 Juli 2017 09:48

Ada Juga Versi Dragon Quest

SKANDINAVIA yang dinilai sebagai kawasan paling sejahtera di dunia makin menunjukkan kemampuannya dalam…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .