MANAGED BY:
RABU
26 APRIL
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Senin, 20 Maret 2017 09:43
Talk Less, Read More
Rohani

PROKAL.CO, MEMBACA menjadi hobi yang tiap hari enggak pernah absen untuk dilakukan. Menurutku, membaca itu sangat mengasyikkan, apalagi kalau bukunya berbau ilmu pengetahuan. Aku memang enggak pernah meraih predikat ranking satu di kelas. Tapi itu enggak bikin patah semangat. Sebab, dalam kamusku, jalani saja apa yang kita sukai. Niscaya akan berjalan dengan sangat menyenangkan. (*/fra/*/ewy/k16)

DID: Kelas 1 SMP adalah awal perjumpaanku dengan mata pelajaran biologi dan kimia. Setiap mempelajarinya, selalu timbul semangat untuk bisa menguasai. Pelajaran kimia itu bikin penasaran, jadi aku selalu berusaha untuk menemukan jawaban yang tepat di setiap soal yang diberikan. Nah, kalau biologi, aku suka karena berhubungan dengan kehidupan sehari-hari. Alhamdulillah, selama ini sudah banyak juara yang kuraih dalam bidang biologi. Salah satunya adalah mendapatkan perunggu dalam Kompetensi Sains Madrasah tingkat nasional di Pontianak tahun 2016.

DO: Mumpung masih kelas 2 SMA, masih punya waktu setahun lagi untuk jadi anak SMA. Of course, aku enggak mau menyia-nyiakan waktu dengan hal yang kurang produktif. So, sekarang lagi sibuk sekolah aja dan dilanjutkan les selepas pulang sekolah. Tahun ini juga pastinya masih banyak perlombaan, jadi harus lebih banyak membaca dan berlatih mempersiapkan diri untuk menghadapinya. Enggak terus-terusan membaca dan belajar. Aku juga punya hobi nonton, jadi tiap malam selepas mengerjakan PR, aku refreshing dengan menonton anime kesukaan.

WILL DO: Selama ini, orangtua selalu mendukung kegiatan bermanfaat yang aku lakukan. Orangtua juga enggak pernah memaksa harus menjadi apa kelak. Tapi sejauh ini yang terlintas di kepala, aku ingin menjadi seorang apoteker. Menurutku, adalah pekerjaan yang mengasyikkan ketika bisa membuat sebuah obat yang bisa menyembuhkan penyakit, tentunya juga bermanfaat untuk orang lain. Pelajarannya juga meliputi kimia dan biologi, pas banget sama bidang yang aku suka. So, aku sedang berusaha untuk terus mengukir nilai yang bagus di rapor agar bisa lulus jalur undangan di fakultas farmasi dan universitas yang aku inginkan.

Rohani
MAN 2 Samarinda
Juara 1 KSM Biologi MAN 2 Samarinda 2016
Juara 1 KSM Biologi Kota Samarinda 2016
Juara 1 KSM Biologi Kaltim 2016
Peraih Medali Perunggu KSM Nasional Biologi 2016
Juara 3 Lomba Osagi Biologi juara Kaltim dan Kaltara 201


BACA JUGA

Selasa, 25 April 2017 09:30

Rolling is Me

SAKITNYA terjatuh saat bermain sepatu roda, serta letihnya badan melawan terik matahari enggak bisa…

Selasa, 25 April 2017 09:27

Welcome Back, Tamagotchi

YEAY, the legend is back! Siapa sih generasi 90-an yang enggak kenal sama game satu ini? Sempat hilang…

Selasa, 25 April 2017 09:23

Cinta Seni, Kunjungi Galeri

BUAT para pencinta seni, mengunjungi galeri seni merupakan hiburan tersendiri. Melihat sebuah karya…

Selasa, 25 April 2017 09:20

Galeri Seni di Mata Zetizen

PERKEMBANGAN seni mulai meningkat di kalangan anak muda. Apalagi bagi mereka yang memiliki jiwa artsy.…

Senin, 24 April 2017 08:54

Hiphop Never Stop

HIPHOP memang enggak ada matinya. Enggak cuma genre musik yang terus melejit, style-nya pun enggak pernah…

Senin, 24 April 2017 08:41

Maksimalkan Kreativitas pada Acara HUT Sekolah

Oleh: Riska Widya Saputri - MAN 2 Samarinda PEKAN lalu tepatnya 20 April, sekolahku mengadakan acara…

Senin, 24 April 2017 08:38

Balikan Yuk!!!

BAYANGAN mantan itu ibarat tugas Matematika yang selalu menghantui pikiran. Pergi ke tempat makan favorit…

Senin, 24 April 2017 08:26

What Zetizen Says

DI era serba internet ini, pengetahuan dapat diakses dengan mudah lewat search engine. Meski begitu,…

Minggu, 23 April 2017 07:53

Buku Bajakan, Ancaman Mentradisi di Dunia Literasi

PADA era serba digital ini, masih banyak generasi Z yang prefer membaca buku secara fisik. Enggak cuma…

Minggu, 23 April 2017 07:45

Check It Deeper!

FENOMENA pembajakan buku tentu aja bikin para pencinta literasi deg-degan. Soalnya, butuh kejelian extra…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .