MANAGED BY:
JUMAT
24 NOVEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Senin, 20 Maret 2017 09:43
Talk Less, Read More
Rohani

PROKAL.CO, MEMBACA menjadi hobi yang tiap hari enggak pernah absen untuk dilakukan. Menurutku, membaca itu sangat mengasyikkan, apalagi kalau bukunya berbau ilmu pengetahuan. Aku memang enggak pernah meraih predikat ranking satu di kelas. Tapi itu enggak bikin patah semangat. Sebab, dalam kamusku, jalani saja apa yang kita sukai. Niscaya akan berjalan dengan sangat menyenangkan. (*/fra/*/ewy/k16)

DID: Kelas 1 SMP adalah awal perjumpaanku dengan mata pelajaran biologi dan kimia. Setiap mempelajarinya, selalu timbul semangat untuk bisa menguasai. Pelajaran kimia itu bikin penasaran, jadi aku selalu berusaha untuk menemukan jawaban yang tepat di setiap soal yang diberikan. Nah, kalau biologi, aku suka karena berhubungan dengan kehidupan sehari-hari. Alhamdulillah, selama ini sudah banyak juara yang kuraih dalam bidang biologi. Salah satunya adalah mendapatkan perunggu dalam Kompetensi Sains Madrasah tingkat nasional di Pontianak tahun 2016.

DO: Mumpung masih kelas 2 SMA, masih punya waktu setahun lagi untuk jadi anak SMA. Of course, aku enggak mau menyia-nyiakan waktu dengan hal yang kurang produktif. So, sekarang lagi sibuk sekolah aja dan dilanjutkan les selepas pulang sekolah. Tahun ini juga pastinya masih banyak perlombaan, jadi harus lebih banyak membaca dan berlatih mempersiapkan diri untuk menghadapinya. Enggak terus-terusan membaca dan belajar. Aku juga punya hobi nonton, jadi tiap malam selepas mengerjakan PR, aku refreshing dengan menonton anime kesukaan.

WILL DO: Selama ini, orangtua selalu mendukung kegiatan bermanfaat yang aku lakukan. Orangtua juga enggak pernah memaksa harus menjadi apa kelak. Tapi sejauh ini yang terlintas di kepala, aku ingin menjadi seorang apoteker. Menurutku, adalah pekerjaan yang mengasyikkan ketika bisa membuat sebuah obat yang bisa menyembuhkan penyakit, tentunya juga bermanfaat untuk orang lain. Pelajarannya juga meliputi kimia dan biologi, pas banget sama bidang yang aku suka. So, aku sedang berusaha untuk terus mengukir nilai yang bagus di rapor agar bisa lulus jalur undangan di fakultas farmasi dan universitas yang aku inginkan.

Rohani
MAN 2 Samarinda
Juara 1 KSM Biologi MAN 2 Samarinda 2016
Juara 1 KSM Biologi Kota Samarinda 2016
Juara 1 KSM Biologi Kaltim 2016
Peraih Medali Perunggu KSM Nasional Biologi 2016
Juara 3 Lomba Osagi Biologi juara Kaltim dan Kaltara 201


BACA JUGA

Rabu, 22 November 2017 09:13

Kamu Harus Tahu!

KALAU kamu sekadar tahu film dan drama para idol actor, itu udah biasa banget. Yup! Ternyata banyak…

Selasa, 21 November 2017 08:54

Beri Semangat dan Edukasi Dini

DIVONIS kanker kadang membuat pasien dan keluarga patah semangat. Bergabung dalam sebuah komunitas dapat…

Selasa, 21 November 2017 08:48

Guest Star Tampil All Out, Pengunjung Makin Heboh

HI guys, kalian pasti tahu bagaimana keseruan malam puncak Smansa Hilaricsa: Exhilaration of Authentic…

Selasa, 21 November 2017 08:43

My Guilty Pleasure

APA yang terlintas di kepala saat kamu mendengarkan kata hedonisme? Gaya hidup serbaboros dan menghamburkan…

Selasa, 21 November 2017 08:36

Tetap Harus Hati-Hati

MESKI terkesan boros dan buang-buang uang, perilaku hedonistis ke hal-hal tertentu udah jadi sifat alamiah…

Senin, 20 November 2017 08:46

Apply Eyeliner Antiribet

MEMAKAI eyeliner emang jadi tantangan tersendiri. Bisa-bisa malah belepotan dan merusak look kita kalau…

Senin, 20 November 2017 08:45

Bangun Karakter Disiplin, Piala Bergilir Kembali Diraih

BALIKPAPAN - Perhelatan event Lomba Keterampilan Baris-berbaris (LKBB) di SMK 1 Balikpapan seru banget,…

Senin, 20 November 2017 08:42

Cara Kreatif Tarik Atensi

BALIKPAPAN - SMA 1 Balikpapan selalu punya cara unik untuk mengadakan acara yang pecah banget! Masih…

Senin, 20 November 2017 08:38

KEMBALINYA SQUAD SUPERMAN

YOU can't save the world alone. Yup, hadir lagi film action superhero dari DC, yaitu Justice League.…

Minggu, 19 November 2017 07:15

PUBERTAS KIAN LEKAS

SEMUA orang pasti pernah dan bakal mengalami pubertas. Tapi, kalau diamati lebih jauh, pubertas ternyata…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .