MANAGED BY:
SELASA
28 MARET
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Senin, 20 Maret 2017 09:43
Talk Less, Read More
Rohani

PROKAL.CO, MEMBACA menjadi hobi yang tiap hari enggak pernah absen untuk dilakukan. Menurutku, membaca itu sangat mengasyikkan, apalagi kalau bukunya berbau ilmu pengetahuan. Aku memang enggak pernah meraih predikat ranking satu di kelas. Tapi itu enggak bikin patah semangat. Sebab, dalam kamusku, jalani saja apa yang kita sukai. Niscaya akan berjalan dengan sangat menyenangkan. (*/fra/*/ewy/k16)

DID: Kelas 1 SMP adalah awal perjumpaanku dengan mata pelajaran biologi dan kimia. Setiap mempelajarinya, selalu timbul semangat untuk bisa menguasai. Pelajaran kimia itu bikin penasaran, jadi aku selalu berusaha untuk menemukan jawaban yang tepat di setiap soal yang diberikan. Nah, kalau biologi, aku suka karena berhubungan dengan kehidupan sehari-hari. Alhamdulillah, selama ini sudah banyak juara yang kuraih dalam bidang biologi. Salah satunya adalah mendapatkan perunggu dalam Kompetensi Sains Madrasah tingkat nasional di Pontianak tahun 2016.

DO: Mumpung masih kelas 2 SMA, masih punya waktu setahun lagi untuk jadi anak SMA. Of course, aku enggak mau menyia-nyiakan waktu dengan hal yang kurang produktif. So, sekarang lagi sibuk sekolah aja dan dilanjutkan les selepas pulang sekolah. Tahun ini juga pastinya masih banyak perlombaan, jadi harus lebih banyak membaca dan berlatih mempersiapkan diri untuk menghadapinya. Enggak terus-terusan membaca dan belajar. Aku juga punya hobi nonton, jadi tiap malam selepas mengerjakan PR, aku refreshing dengan menonton anime kesukaan.

WILL DO: Selama ini, orangtua selalu mendukung kegiatan bermanfaat yang aku lakukan. Orangtua juga enggak pernah memaksa harus menjadi apa kelak. Tapi sejauh ini yang terlintas di kepala, aku ingin menjadi seorang apoteker. Menurutku, adalah pekerjaan yang mengasyikkan ketika bisa membuat sebuah obat yang bisa menyembuhkan penyakit, tentunya juga bermanfaat untuk orang lain. Pelajarannya juga meliputi kimia dan biologi, pas banget sama bidang yang aku suka. So, aku sedang berusaha untuk terus mengukir nilai yang bagus di rapor agar bisa lulus jalur undangan di fakultas farmasi dan universitas yang aku inginkan.

Rohani
MAN 2 Samarinda
Juara 1 KSM Biologi MAN 2 Samarinda 2016
Juara 1 KSM Biologi Kota Samarinda 2016
Juara 1 KSM Biologi Kaltim 2016
Peraih Medali Perunggu KSM Nasional Biologi 2016
Juara 3 Lomba Osagi Biologi juara Kaltim dan Kaltara 201


BACA JUGA

Minggu, 26 Maret 2017 09:01

Cosplay Designer Live Out The Fantasi

WELL, life is too short to wear ordinary outfit. Alasan itulah yang bikin para cosplayer selalu tampil…

Minggu, 26 Maret 2017 08:55

How to Make the Costume

COSPLAYER emang harus jago mencuri perhatian. That’s why, desain kostum from head to toe mereka…

Minggu, 26 Maret 2017 08:53

My Dream Costume is Like...

BAGI para cosplayer, kostum merupakan elemen utama yang harus diperhatikan kesempurnaannya. Baik segi…

Jumat, 24 Maret 2017 09:19

I’m Not Into You Anymore

AWALNYA, vape yang sekarang sedang marak memang diciptakan sebagai pengganti rokok guna mengurangi jumlah…

Kamis, 23 Maret 2017 11:02

Motivasi Tekuni Bisnis Event Organizer

Oleh Kevin Jie - Universitas Balikpapan PADA 3-5 Februari 2017 lalu, aku dipercaya menjadi head project…

Kamis, 23 Maret 2017 10:58

Suara Indah Itu Kerja Keras

BAKAT seorang penyanyi sudah terlihat sejak Rere masih berusia lima tahun. Cewek yang memiliki darah…

Kamis, 23 Maret 2017 10:44

Perancang Cerita di Balik Sinema

BELAKANGAN ini, industri perfilman menawarkan banyak film apik. Mulai film remake, live-action, hingga…

Kamis, 23 Maret 2017 10:39

Pemula Jangan Kalah

JADI seorang scriptwriter nggak perlu menunggu kuliah di jurusan perfilman kok. Buktinya, beberapa Zetizen…

Rabu, 22 Maret 2017 10:09

Rekreasi dan Belajar Toleransi

Oleh: Devina Rensa Putri - SMK 4 Samarinda SALAH satu unforgettable moment yang aku rasakan adalah saat…

Rabu, 22 Maret 2017 10:05

Pertahankan Slogan Satu Jiwa Dalam Diri

SEMPAT vakum setahun, ekskul paling hit di MAN 2 Samarinda ini enggak kehilangan semangat untuk bangkit…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .