MANAGED BY:
KAMIS
21 JUNI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Senin, 20 Maret 2017 09:43
Talk Less, Read More
Rohani

PROKAL.CO, MEMBACA menjadi hobi yang tiap hari enggak pernah absen untuk dilakukan. Menurutku, membaca itu sangat mengasyikkan, apalagi kalau bukunya berbau ilmu pengetahuan. Aku memang enggak pernah meraih predikat ranking satu di kelas. Tapi itu enggak bikin patah semangat. Sebab, dalam kamusku, jalani saja apa yang kita sukai. Niscaya akan berjalan dengan sangat menyenangkan. (*/fra/*/ewy/k16)

DID: Kelas 1 SMP adalah awal perjumpaanku dengan mata pelajaran biologi dan kimia. Setiap mempelajarinya, selalu timbul semangat untuk bisa menguasai. Pelajaran kimia itu bikin penasaran, jadi aku selalu berusaha untuk menemukan jawaban yang tepat di setiap soal yang diberikan. Nah, kalau biologi, aku suka karena berhubungan dengan kehidupan sehari-hari. Alhamdulillah, selama ini sudah banyak juara yang kuraih dalam bidang biologi. Salah satunya adalah mendapatkan perunggu dalam Kompetensi Sains Madrasah tingkat nasional di Pontianak tahun 2016.

DO: Mumpung masih kelas 2 SMA, masih punya waktu setahun lagi untuk jadi anak SMA. Of course, aku enggak mau menyia-nyiakan waktu dengan hal yang kurang produktif. So, sekarang lagi sibuk sekolah aja dan dilanjutkan les selepas pulang sekolah. Tahun ini juga pastinya masih banyak perlombaan, jadi harus lebih banyak membaca dan berlatih mempersiapkan diri untuk menghadapinya. Enggak terus-terusan membaca dan belajar. Aku juga punya hobi nonton, jadi tiap malam selepas mengerjakan PR, aku refreshing dengan menonton anime kesukaan.

WILL DO: Selama ini, orangtua selalu mendukung kegiatan bermanfaat yang aku lakukan. Orangtua juga enggak pernah memaksa harus menjadi apa kelak. Tapi sejauh ini yang terlintas di kepala, aku ingin menjadi seorang apoteker. Menurutku, adalah pekerjaan yang mengasyikkan ketika bisa membuat sebuah obat yang bisa menyembuhkan penyakit, tentunya juga bermanfaat untuk orang lain. Pelajarannya juga meliputi kimia dan biologi, pas banget sama bidang yang aku suka. So, aku sedang berusaha untuk terus mengukir nilai yang bagus di rapor agar bisa lulus jalur undangan di fakultas farmasi dan universitas yang aku inginkan.

Rohani
MAN 2 Samarinda
Juara 1 KSM Biologi MAN 2 Samarinda 2016
Juara 1 KSM Biologi Kota Samarinda 2016
Juara 1 KSM Biologi Kaltim 2016
Peraih Medali Perunggu KSM Nasional Biologi 2016
Juara 3 Lomba Osagi Biologi juara Kaltim dan Kaltara 201


BACA JUGA

Selasa, 19 Juni 2018 06:31

Definisi Cantik yang Menginspirasi

SULASTRI Khasan, gadis cerdas pemilik senyum manis ini Ramadan lalu baru saja diberi tanggung jawab…

Selasa, 19 Juni 2018 06:28

Tim Dadakan Rebut Gelar Juara

PERSIAPAN last minutes enggak menjadikan Syadan Squad ini merasa minder untuk mengikuti ajang perlombaan…

Selasa, 19 Juni 2018 06:25

Ketika Anak Berkebutuhan Khusus Dilarang Terbang

BEBERAPA waktu lalu, salah satu maskapai penerbangan di Indonesia sedang menjadi perhatian karena mendadak…

Selasa, 19 Juni 2018 06:20

Jadi Keren Enggak Harus Ikutin Tren

HALO Zet Rangers! Enggak kerasa sudah Lebaran kelima aja nih. Anyway, tahun ini kalian beli baju baru…

Senin, 18 Juni 2018 06:33

Si Ringan Teman Perjalanan

BOSAN saat perjalanan mudik? No more worries! Light novel adalah teman baru yang bakal mengusir kebosananmu.…

Senin, 18 Juni 2018 06:30

The Uniqueness of Light Novel

MENAHBISKAN diri sebagai novel yang beda dengan yang lain, nggak heran kalau light novel punya beberapa…

Senin, 18 Juni 2018 06:29

Habit Membaca di Negeri Sakura

MEMBACA, rupanya, udah jadi habit sebagian besar masyarakat Jepang. Buktinya, di Jepang, banyak dijumpai…

Senin, 18 Juni 2018 06:28

Jadi Tuan Rumah Gelaran Seminar dan Pelatihan PLC

Oleh: Elektro Industri 2016 Politeknik Negeri Balikpapan SABTU (9/6), mahasiswa semester 4 elektronika…

Senin, 18 Juni 2018 06:26

Aktif Bergerak di Bidang Kemanusiaan

SESUAI namanya, Borneo Organization of Student Service (BOSS) Smaridasa merupakan klub pelayanan yang…

Senin, 18 Juni 2018 06:22

Aksi PenolakanUang Pangkal

VIDEO mahasiswa Universitas Negeri Semarang (Unnes) yang mengadang mobil rektor, viral di media sosial.…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .