MANAGED BY:
SENIN
21 MEI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Senin, 20 Maret 2017 09:40
How to Deal with Style Criticism
-Ilustrasi

PROKAL.CO, "Just be yourself"
"
Pakailah outfit sesuai dengan kenyamananmu"

DUA kalimat itu sering banget kita dengar apabila sudah berkenaan dengan style. Namun, masih banyak aja oknum yang suka mengkritisi cara berpakaian. Buat kamu yang pernah mengalaminya pasti bakal terganggu banget kan? Terutama kalau kamu enggak tahu how to deal with them. Don't worry, Z-Hacks kali ini bakal kasih tahu gimana caranya. (*/tes/*/ewy/k16)

Stay Calm and Reflect

Enggak semua criticism berasal dari negativity kok. Beberapa malahan dilontarkan dengan maksud yang baik, yaitu untuk membuat kita jadi a better person. So, the very first thing you need to do is stay calm. Lebih baik enggak mikir yang aneh-aneh saat kita lagi irritated deh. Mending refleksikan diri dan try to get on their shoes.

Belajar dan Belajar!

Tidak langsung menerima mentah-mentah omongan orang lain memang benar. Namun, menolaknya mentah-mentah juga adalah sebuah kesalahan. The most mindful way to act adalah mempertimbangkan omongan itu sendiri. Yes, educate yourself first.

Learn to Meditate

Gagal fokus banyak dirasakan orang yang gagal meng-handle kritik. Nah, biar enggak gagal fokus lagi, cobalah meditasi. Langkah ini sebenarnya hampir sama dengan stay calm. However, saat mulai meditasi, kamu bakal lebih mudah melihat what's really going on with your life. And that’s the different.

You are A Leader

Sudah lakukan semua langkah di atas, namun kritikan masih aja menghujani kamu? That's means, ini waktunya buat kamu sadar kalau kamu adalah seorang pemimpin. Yups, pemimpin adalah orang yang disorot. So, many people will judge you too. Dengan begitu kamu pun harus berhati-hati dengan setiap tingkah lakumu ya. Because perfect is possible.


BACA JUGA

Minggu, 20 Mei 2018 06:51

Tayangan Ramadan

MARHABAN ya Ramadhan! Ramadan emang jadi bulan yang spesial bagi umat muslim di seluruh Indonesia, bahkan…

Minggu, 20 Mei 2018 06:49

”Bertobat” dengan Nonton Ini

RAMADAN bisa jadi momen yang tepat buat menghilangkan dosa. Karena itu, buat orang yang bertipikal julid,…

Minggu, 20 Mei 2018 06:48

Youtube Channel Recommended

AS we know, generasi Z emang susah lepas dari teknologi dan gadget. Karena itu, channel YouTube bisa…

Minggu, 20 Mei 2018 06:45

Kejar Target Champion DBL 2018

SELAIN melatih fisik, koordinasi motorik, dan menjaga tubuh agar tetap fit, melalui basket juga bisa…

Minggu, 20 Mei 2018 06:42

Iklan Kreatif Khas Ramadan

SALAH satu yang bikin momentum Ramadan semakin memorable adalah berbagai jenis iklan yang hanya muncul.…

Minggu, 20 Mei 2018 06:33

How to Meet New People

ENGGAK sedikit orang yang mengalami kesulitan ketika bertemu dengan orang baru. Entah kurang percaya…

Jumat, 18 Mei 2018 06:48

Niat Tulus Lestarikan Budaya Lokal?

Oleh: Aditya Guruh Saputra - SMA 1 Sangatta Utara SEJAK dulu, aku pengin sekali melestarikan budaya…

Jumat, 18 Mei 2018 06:44

Weekend Movie Picks!

HAPPY weekend, Zet Rangers! Bagi kamu yang masih bingung mau melakukan aktivitas apa di Sabtu hingga…

Jumat, 18 Mei 2018 06:43

Selamat Hari Buku Nasional 2018!

BERTEPATAN dengan hari pertama puasa, 17 Mei juga diperingati sebagai Hari Buku Nasional, lho. Nah,…

Jumat, 18 Mei 2018 06:39

Olahraga di Kala Ramadan? Bisa Kok!?

PADA bulan penuh kebaikan ini, umat muslim diwajibkan menjalankan ibadah puasa dari terbit fajar hingga…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .