MANAGED BY:
RABU
26 APRIL
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Senin, 20 Maret 2017 09:40
How to Deal with Style Criticism
-Ilustrasi

PROKAL.CO, "Just be yourself"
"
Pakailah outfit sesuai dengan kenyamananmu"

DUA kalimat itu sering banget kita dengar apabila sudah berkenaan dengan style. Namun, masih banyak aja oknum yang suka mengkritisi cara berpakaian. Buat kamu yang pernah mengalaminya pasti bakal terganggu banget kan? Terutama kalau kamu enggak tahu how to deal with them. Don't worry, Z-Hacks kali ini bakal kasih tahu gimana caranya. (*/tes/*/ewy/k16)

Stay Calm and Reflect

Enggak semua criticism berasal dari negativity kok. Beberapa malahan dilontarkan dengan maksud yang baik, yaitu untuk membuat kita jadi a better person. So, the very first thing you need to do is stay calm. Lebih baik enggak mikir yang aneh-aneh saat kita lagi irritated deh. Mending refleksikan diri dan try to get on their shoes.

Belajar dan Belajar!

Tidak langsung menerima mentah-mentah omongan orang lain memang benar. Namun, menolaknya mentah-mentah juga adalah sebuah kesalahan. The most mindful way to act adalah mempertimbangkan omongan itu sendiri. Yes, educate yourself first.

Learn to Meditate

Gagal fokus banyak dirasakan orang yang gagal meng-handle kritik. Nah, biar enggak gagal fokus lagi, cobalah meditasi. Langkah ini sebenarnya hampir sama dengan stay calm. However, saat mulai meditasi, kamu bakal lebih mudah melihat what's really going on with your life. And that’s the different.

You are A Leader

Sudah lakukan semua langkah di atas, namun kritikan masih aja menghujani kamu? That's means, ini waktunya buat kamu sadar kalau kamu adalah seorang pemimpin. Yups, pemimpin adalah orang yang disorot. So, many people will judge you too. Dengan begitu kamu pun harus berhati-hati dengan setiap tingkah lakumu ya. Because perfect is possible.


BACA JUGA

Rabu, 26 April 2017 09:59

Sambut Lebih Banyak Aksi Positif

SURABAYA – Sukses diselenggarakan pada 2016, Zetizen National Challenge Go to New Zealand kembali…

Rabu, 26 April 2017 09:41

Penghijauan Bukanlah Hal Mustahil

MENGUPAS Green Generation (GG) memang enggak ada habisnya. Komunitas yang mengantarkan Pandu Dharma…

Rabu, 26 April 2017 09:35

Jadi Model karena Terinspirasi Pageant

NAMAKU Nurul Mutmainnah. Namun, teman-teman dekat lebih suka memanggilku Lulu. Lahir 17 tahun yang lalu…

Rabu, 26 April 2017 09:33

Stand Out Inside the March

ALUNAN xylophone berpadu harmonis dengan nada trompet dan ketukan drum. Terciptalah melodi unik nan…

Rabu, 26 April 2017 09:27

Berprestasi lewat Drum Band

MERAIH prestasi enggak harus lewat nilai akademis, guys. Seperti dua Zetizen Kaltimberikut yang berhasil…

Selasa, 25 April 2017 09:30

Rolling is Me

SAKITNYA terjatuh saat bermain sepatu roda, serta letihnya badan melawan terik matahari enggak bisa…

Selasa, 25 April 2017 09:27

Welcome Back, Tamagotchi

YEAY, the legend is back! Siapa sih generasi 90-an yang enggak kenal sama game satu ini? Sempat hilang…

Selasa, 25 April 2017 09:23

Cinta Seni, Kunjungi Galeri

BUAT para pencinta seni, mengunjungi galeri seni merupakan hiburan tersendiri. Melihat sebuah karya…

Selasa, 25 April 2017 09:20

Galeri Seni di Mata Zetizen

PERKEMBANGAN seni mulai meningkat di kalangan anak muda. Apalagi bagi mereka yang memiliki jiwa artsy.…

Senin, 24 April 2017 08:54

Hiphop Never Stop

HIPHOP memang enggak ada matinya. Enggak cuma genre musik yang terus melejit, style-nya pun enggak pernah…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .