MANAGED BY:
SELASA
28 MARET
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Senin, 20 Maret 2017 09:40
How to Deal with Style Criticism
-Ilustrasi

PROKAL.CO, "Just be yourself"
"
Pakailah outfit sesuai dengan kenyamananmu"

DUA kalimat itu sering banget kita dengar apabila sudah berkenaan dengan style. Namun, masih banyak aja oknum yang suka mengkritisi cara berpakaian. Buat kamu yang pernah mengalaminya pasti bakal terganggu banget kan? Terutama kalau kamu enggak tahu how to deal with them. Don't worry, Z-Hacks kali ini bakal kasih tahu gimana caranya. (*/tes/*/ewy/k16)

Stay Calm and Reflect

Enggak semua criticism berasal dari negativity kok. Beberapa malahan dilontarkan dengan maksud yang baik, yaitu untuk membuat kita jadi a better person. So, the very first thing you need to do is stay calm. Lebih baik enggak mikir yang aneh-aneh saat kita lagi irritated deh. Mending refleksikan diri dan try to get on their shoes.

Belajar dan Belajar!

Tidak langsung menerima mentah-mentah omongan orang lain memang benar. Namun, menolaknya mentah-mentah juga adalah sebuah kesalahan. The most mindful way to act adalah mempertimbangkan omongan itu sendiri. Yes, educate yourself first.

Learn to Meditate

Gagal fokus banyak dirasakan orang yang gagal meng-handle kritik. Nah, biar enggak gagal fokus lagi, cobalah meditasi. Langkah ini sebenarnya hampir sama dengan stay calm. However, saat mulai meditasi, kamu bakal lebih mudah melihat what's really going on with your life. And that’s the different.

You are A Leader

Sudah lakukan semua langkah di atas, namun kritikan masih aja menghujani kamu? That's means, ini waktunya buat kamu sadar kalau kamu adalah seorang pemimpin. Yups, pemimpin adalah orang yang disorot. So, many people will judge you too. Dengan begitu kamu pun harus berhati-hati dengan setiap tingkah lakumu ya. Because perfect is possible.


BACA JUGA

Minggu, 26 Maret 2017 09:01

Cosplay Designer Live Out The Fantasi

WELL, life is too short to wear ordinary outfit. Alasan itulah yang bikin para cosplayer selalu tampil…

Minggu, 26 Maret 2017 08:55

How to Make the Costume

COSPLAYER emang harus jago mencuri perhatian. That’s why, desain kostum from head to toe mereka…

Minggu, 26 Maret 2017 08:53

My Dream Costume is Like...

BAGI para cosplayer, kostum merupakan elemen utama yang harus diperhatikan kesempurnaannya. Baik segi…

Jumat, 24 Maret 2017 09:19

I’m Not Into You Anymore

AWALNYA, vape yang sekarang sedang marak memang diciptakan sebagai pengganti rokok guna mengurangi jumlah…

Kamis, 23 Maret 2017 11:02

Motivasi Tekuni Bisnis Event Organizer

Oleh Kevin Jie - Universitas Balikpapan PADA 3-5 Februari 2017 lalu, aku dipercaya menjadi head project…

Kamis, 23 Maret 2017 10:58

Suara Indah Itu Kerja Keras

BAKAT seorang penyanyi sudah terlihat sejak Rere masih berusia lima tahun. Cewek yang memiliki darah…

Kamis, 23 Maret 2017 10:44

Perancang Cerita di Balik Sinema

BELAKANGAN ini, industri perfilman menawarkan banyak film apik. Mulai film remake, live-action, hingga…

Kamis, 23 Maret 2017 10:39

Pemula Jangan Kalah

JADI seorang scriptwriter nggak perlu menunggu kuliah di jurusan perfilman kok. Buktinya, beberapa Zetizen…

Rabu, 22 Maret 2017 10:09

Rekreasi dan Belajar Toleransi

Oleh: Devina Rensa Putri - SMK 4 Samarinda SALAH satu unforgettable moment yang aku rasakan adalah saat…

Rabu, 22 Maret 2017 10:05

Pertahankan Slogan Satu Jiwa Dalam Diri

SEMPAT vakum setahun, ekskul paling hit di MAN 2 Samarinda ini enggak kehilangan semangat untuk bangkit…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .