MANAGED BY:
SENIN
26 JUNI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Senin, 20 Maret 2017 09:40
How to Deal with Style Criticism
-Ilustrasi

PROKAL.CO, "Just be yourself"
"
Pakailah outfit sesuai dengan kenyamananmu"

DUA kalimat itu sering banget kita dengar apabila sudah berkenaan dengan style. Namun, masih banyak aja oknum yang suka mengkritisi cara berpakaian. Buat kamu yang pernah mengalaminya pasti bakal terganggu banget kan? Terutama kalau kamu enggak tahu how to deal with them. Don't worry, Z-Hacks kali ini bakal kasih tahu gimana caranya. (*/tes/*/ewy/k16)

Stay Calm and Reflect

Enggak semua criticism berasal dari negativity kok. Beberapa malahan dilontarkan dengan maksud yang baik, yaitu untuk membuat kita jadi a better person. So, the very first thing you need to do is stay calm. Lebih baik enggak mikir yang aneh-aneh saat kita lagi irritated deh. Mending refleksikan diri dan try to get on their shoes.

Belajar dan Belajar!

Tidak langsung menerima mentah-mentah omongan orang lain memang benar. Namun, menolaknya mentah-mentah juga adalah sebuah kesalahan. The most mindful way to act adalah mempertimbangkan omongan itu sendiri. Yes, educate yourself first.

Learn to Meditate

Gagal fokus banyak dirasakan orang yang gagal meng-handle kritik. Nah, biar enggak gagal fokus lagi, cobalah meditasi. Langkah ini sebenarnya hampir sama dengan stay calm. However, saat mulai meditasi, kamu bakal lebih mudah melihat what's really going on with your life. And that’s the different.

You are A Leader

Sudah lakukan semua langkah di atas, namun kritikan masih aja menghujani kamu? That's means, ini waktunya buat kamu sadar kalau kamu adalah seorang pemimpin. Yups, pemimpin adalah orang yang disorot. So, many people will judge you too. Dengan begitu kamu pun harus berhati-hati dengan setiap tingkah lakumu ya. Because perfect is possible.


BACA JUGA

Selasa, 20 Juni 2017 09:31

Lebih Efisien dengan Donasi Online

RAMADAN emang momen yang cocok untuk melakukan kebaikan sebanyak-banyaknya. Salah satunya, membantu…

Selasa, 20 Juni 2017 09:20

Beramal Lewat Genggaman

ZAMAN serba canggih membuat informasi tersebar begitu cepat. Enggak melulu negatif, sometimes justru…

Selasa, 20 Juni 2017 09:11

Jadi Donatur Selektif

BERDONASI via platform online seperti Kitabisa.com emang punya banyak keuntungan. Selain lebih praktis,…

Senin, 19 Juni 2017 08:44

Makanan Sahur Gratis untuk Seribu Kebaikan

BALIKPAPAN - Salah satu tugas mahasiswa adalah pengabdian kepada masyarakat. Mahasiswa harus bisa menjadi…

Senin, 19 Juni 2017 08:41

Semangat Berbagi Sesama hingga ke Perkampungan

BALIKPAPAN – Sepertinya dua komunitas, yaitu Freedom Activity dan Grafik Street memanfaatkan Ramadan…

Senin, 19 Juni 2017 08:38

Pengusaha Muda Berbagi Berkah

Oleh: Andhika Ridho P. P. Yasisara - SMK 3 Balikpapan|Hi, Zetizen! Aku adalah salah satu owner House…

Senin, 19 Juni 2017 08:33

My Ramadhan Activity

SADAR atau enggak, tibanya Ramadan bikin sebagian besar Zetizen Kaltim mengalami perubahan rutinitas…

Minggu, 18 Juni 2017 06:34

Memahami Makna di Balik Seni Instalasi

’’Art speaks where words are unable to explain.’’ - Mathiole. SENI emang selalu…

Sabtu, 17 Juni 2017 01:43

Satu Botol ? Satu Liter

Duh, kehabisan bensin memang bikin kesel. Apalagi, saat posisi sedang jauh dari stasiun pengisian bahan…

Sabtu, 17 Juni 2017 01:40

Apa sih, Dampaknya?

Rasa penasaran sering muncul di benak Zetizen pengguna bensin eceran. Daripada bingung tak menentu,…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .