MANAGED BY:
JUMAT
24 NOVEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Senin, 20 Maret 2017 09:40
How to Deal with Style Criticism
-Ilustrasi

PROKAL.CO, "Just be yourself"
"
Pakailah outfit sesuai dengan kenyamananmu"

DUA kalimat itu sering banget kita dengar apabila sudah berkenaan dengan style. Namun, masih banyak aja oknum yang suka mengkritisi cara berpakaian. Buat kamu yang pernah mengalaminya pasti bakal terganggu banget kan? Terutama kalau kamu enggak tahu how to deal with them. Don't worry, Z-Hacks kali ini bakal kasih tahu gimana caranya. (*/tes/*/ewy/k16)

Stay Calm and Reflect

Enggak semua criticism berasal dari negativity kok. Beberapa malahan dilontarkan dengan maksud yang baik, yaitu untuk membuat kita jadi a better person. So, the very first thing you need to do is stay calm. Lebih baik enggak mikir yang aneh-aneh saat kita lagi irritated deh. Mending refleksikan diri dan try to get on their shoes.

Belajar dan Belajar!

Tidak langsung menerima mentah-mentah omongan orang lain memang benar. Namun, menolaknya mentah-mentah juga adalah sebuah kesalahan. The most mindful way to act adalah mempertimbangkan omongan itu sendiri. Yes, educate yourself first.

Learn to Meditate

Gagal fokus banyak dirasakan orang yang gagal meng-handle kritik. Nah, biar enggak gagal fokus lagi, cobalah meditasi. Langkah ini sebenarnya hampir sama dengan stay calm. However, saat mulai meditasi, kamu bakal lebih mudah melihat what's really going on with your life. And that’s the different.

You are A Leader

Sudah lakukan semua langkah di atas, namun kritikan masih aja menghujani kamu? That's means, ini waktunya buat kamu sadar kalau kamu adalah seorang pemimpin. Yups, pemimpin adalah orang yang disorot. So, many people will judge you too. Dengan begitu kamu pun harus berhati-hati dengan setiap tingkah lakumu ya. Because perfect is possible.


BACA JUGA

Rabu, 22 November 2017 09:13

Kamu Harus Tahu!

KALAU kamu sekadar tahu film dan drama para idol actor, itu udah biasa banget. Yup! Ternyata banyak…

Selasa, 21 November 2017 08:54

Beri Semangat dan Edukasi Dini

DIVONIS kanker kadang membuat pasien dan keluarga patah semangat. Bergabung dalam sebuah komunitas dapat…

Selasa, 21 November 2017 08:48

Guest Star Tampil All Out, Pengunjung Makin Heboh

HI guys, kalian pasti tahu bagaimana keseruan malam puncak Smansa Hilaricsa: Exhilaration of Authentic…

Selasa, 21 November 2017 08:43

My Guilty Pleasure

APA yang terlintas di kepala saat kamu mendengarkan kata hedonisme? Gaya hidup serbaboros dan menghamburkan…

Selasa, 21 November 2017 08:36

Tetap Harus Hati-Hati

MESKI terkesan boros dan buang-buang uang, perilaku hedonistis ke hal-hal tertentu udah jadi sifat alamiah…

Senin, 20 November 2017 08:46

Apply Eyeliner Antiribet

MEMAKAI eyeliner emang jadi tantangan tersendiri. Bisa-bisa malah belepotan dan merusak look kita kalau…

Senin, 20 November 2017 08:45

Bangun Karakter Disiplin, Piala Bergilir Kembali Diraih

BALIKPAPAN - Perhelatan event Lomba Keterampilan Baris-berbaris (LKBB) di SMK 1 Balikpapan seru banget,…

Senin, 20 November 2017 08:42

Cara Kreatif Tarik Atensi

BALIKPAPAN - SMA 1 Balikpapan selalu punya cara unik untuk mengadakan acara yang pecah banget! Masih…

Senin, 20 November 2017 08:38

KEMBALINYA SQUAD SUPERMAN

YOU can't save the world alone. Yup, hadir lagi film action superhero dari DC, yaitu Justice League.…

Minggu, 19 November 2017 07:15

PUBERTAS KIAN LEKAS

SEMUA orang pasti pernah dan bakal mengalami pubertas. Tapi, kalau diamati lebih jauh, pubertas ternyata…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .