MANAGED BY:
SELASA
23 MEI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Senin, 20 Maret 2017 09:40
How to Deal with Style Criticism
-Ilustrasi

PROKAL.CO, "Just be yourself"
"
Pakailah outfit sesuai dengan kenyamananmu"

DUA kalimat itu sering banget kita dengar apabila sudah berkenaan dengan style. Namun, masih banyak aja oknum yang suka mengkritisi cara berpakaian. Buat kamu yang pernah mengalaminya pasti bakal terganggu banget kan? Terutama kalau kamu enggak tahu how to deal with them. Don't worry, Z-Hacks kali ini bakal kasih tahu gimana caranya. (*/tes/*/ewy/k16)

Stay Calm and Reflect

Enggak semua criticism berasal dari negativity kok. Beberapa malahan dilontarkan dengan maksud yang baik, yaitu untuk membuat kita jadi a better person. So, the very first thing you need to do is stay calm. Lebih baik enggak mikir yang aneh-aneh saat kita lagi irritated deh. Mending refleksikan diri dan try to get on their shoes.

Belajar dan Belajar!

Tidak langsung menerima mentah-mentah omongan orang lain memang benar. Namun, menolaknya mentah-mentah juga adalah sebuah kesalahan. The most mindful way to act adalah mempertimbangkan omongan itu sendiri. Yes, educate yourself first.

Learn to Meditate

Gagal fokus banyak dirasakan orang yang gagal meng-handle kritik. Nah, biar enggak gagal fokus lagi, cobalah meditasi. Langkah ini sebenarnya hampir sama dengan stay calm. However, saat mulai meditasi, kamu bakal lebih mudah melihat what's really going on with your life. And that’s the different.

You are A Leader

Sudah lakukan semua langkah di atas, namun kritikan masih aja menghujani kamu? That's means, ini waktunya buat kamu sadar kalau kamu adalah seorang pemimpin. Yups, pemimpin adalah orang yang disorot. So, many people will judge you too. Dengan begitu kamu pun harus berhati-hati dengan setiap tingkah lakumu ya. Because perfect is possible.


BACA JUGA

Minggu, 21 Mei 2017 08:07

Ih, Kamu kok Tanya-Tanya Gitu?

PERNAH nggak kamu punya pacar yang ngobrolnya menjurus? Entah nge-jokes dewasa, chat yang mengarah ke…

Minggu, 21 Mei 2017 08:06

Hadapi Pacar Menjurus

MENGHADAPI pacar yang menjurus emang gampang-gampang susah. Kalau dibiarin, tingkahnya selalu bikin…

Jumat, 19 Mei 2017 09:39

Rancang Sistem dan Bergerak Bersama

BALIKPAPAN – Di hari ketujuh kemarin, tim penilai mendatangi sekolah yang terletak di daerah Balikpapan…

Jumat, 19 Mei 2017 09:34

It's Class Meet Time!

FIUHH... akhirnya perjuangan satu semester ini berakhir ya, guys! Nggak kerasa udah mau liburan panjang…

Kamis, 18 Mei 2017 10:03

Kampanyekan Aksi No Plastic Bottle

Oleh: Arum Ananda Putri – SMK 1 Balikpapan HARI Bumi atau Earth Day adalah hari pengamatan bumi…

Kamis, 18 Mei 2017 10:00

Semangat Menghidupkan Generasi Peduli Lingkungan

BALIKPAPAN - Rabu (17/5) Kota Minyak diguyur hujan yang cukup deras.Tetapi, hal itu enggak menyurutkan…

Kamis, 18 Mei 2017 09:56

Teman Bossy Bikin Keki

PERNAH punya teman bossy? Kalau iya, kamu termasuk 70 persen Zetizen yang memiliki teman bossy. Yap,…

Kamis, 18 Mei 2017 09:53

Selebask Menjawab

BEGITULAH suka duka punya teman bossy. Tiap ketemu, ada aja kelakuannya yang bikin jengkel dan membuatmu…

Rabu, 17 Mei 2017 10:26

Kisahkan 7 Gunung dalam 1 Film

HIKING is knowing, learning, and sharing. Bagi para hiker, menaklukkan gunung tertentu adalah kebanggaan…

Rabu, 17 Mei 2017 10:26

Cerita Unik di Tiap Puncak

DIKENAL sebagai The Seven Summit of Indonesia, tujuh gunung ini dipilih agar masyarakat dapat melihat…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .